搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
宝骏560加装后轮倒车照地灯,黑夜小道倒车不再提心吊胆!
56931 225 宝骏560论坛
楼主 周劲
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
由于本人正宗农民出身,经常晚上也会出没于乡村小道。虽说现在大多数村道都已水泥硬化,但路面还是太窄,边上不是沟就是坎。倒车掉头没有来回折腾个三四把掉不过来。白天掉头自然没任何难度,但是一到晚上黑灯瞎火的,倒车灯照起来除了路面反光能看清,一到路边沿也是白扯,黑压压一片,后轮到哪了全靠猜。不往后多倒点吧挪半天掉不起头,往后多倒点吧又怕看不见后轮掉沟里。不说经常遇到这样的情况,就算偶尔一次也让人提心吊胆,恨不得下车到后面瞧一眼再上车继续来。
    别说,我有位车友还真因为晚上走错了路,因往回倒车过程中看不到后轮情况而一只轮子掉沟里了,幸好不远处是部队驻地,人民子弟兵用吉普帮他把车拉上来了,拖车钩都拉弯了,还好轮胎没事。
    我就想,能不能像大货车一样装对后轮照地灯呢?当然大货车是打开大灯后照灯就亮的,我只需要挂倒挡亮就行了,也不需要照亮整个侧面,只要能看见后轮侧后方情况就行。装在哪里是个头疼的问题,琢磨了一段日逐下定决心动手开搞!
先准备工具-买灯送的开孔器。
电动冲击钻,打水泥墙眼差了点,钻个塑料板那是易如反掌,杀鸡用上宰牛刀。
今天的主角,网面雷达式LED小灯,介绍说功率只有1W,不过亮度还可以,也经过了当后视镜照地灯8个多月的耐用性检测,所以依然选它。
线要从尾箱里走,所以先把尾箱里面障事的东西拿出来。
把备胎左边的清空就行了。备胎里的是加装的备胎低音炮。
备胎左侧后边尾门门槛里有个用橡胶塞子塞着的小孔,从这个孔走线。
就是这个小橡胶塞子,不能丢,晚点还要把它塞回去的。
左后轮挡泥板后面保险杠上开孔。
装进一只LED小灯。
再装进一只小灯,一对看着舒服还足够亮。
右边后保杠也来一个孔。
装上一颗小灯。
再装上一颗小灯。
把4颗小灯并联在一起,线不够长的,要用延长线,所以都并在这根延长线上。
线要接好并包好!特别里接头的地方。
怎么把下面的线从小孔里弄上来呢?条件有限,就用随手捡的这根纸箱打包绳吧,刚好软硬适中。
顺利把延长线扯了进来。
之前取下的橡胶塞找出来,用划刀把中间十字交叉划穿。把扯进来的线穿过这个小塞子。
然后再原处塞回去,完美。
小灯负极搭铁就行,刚好小孔再往左边点有一个露出一截的螺钉,负极就缠在它上再找颗螺帽锁紧就行。
费尽千辛万苦,百里挑二找来螺帽。
延长线负极剥皮,露长一点多缠2圈让它接触良好。不过理想是美好的,现实是残酷的。现实证明,因为螺钉有点短而线太粗了,缠了2圈之后,螺母上不进去了!又没有焊接工具只能做罢另寻他法。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。尾箱左侧正下方,也就是泡沫箱子压着这里也有一根小螺钉,而且还足够长。负极安家在它上面了。
多缠2圈,然后扭紧,以免接触不良。
找合适这根小螺钉的螺帽可真的不好找了,自己家,隔壁家都搜遍了也找不到合适的。最后灵机一动,找来后保杠打孔时的废料一比划,跟量身定做的一样合适,暂时用这个来压牢负极接点了。
正极就与原车倒车灯的正极相连。这个是我接行车记录仪后摄像头时就已经引下来了的倒车灯正极线,并加了个插头。没有这根线,记录仪后摄像头只录像,没有倒车影像。不破线了,直接塞里面,然后与另一头对插上。
接好之后的样子。
左边晚上有路灯时的效果。
右边晚上有路灯时的效果。
没有路灯时的效果。打开了尾箱门,原车倒车灯照天上的。
关下尾门后的效果。侧面的。
正面的,现在倒车时共5组倒车灯了。
从后视镜看后轮的效果,实际效果比拍出来的还要亮点,可以很清楚地看到后轮侧后方的情况。
从此再也不怕漆黑小路倒车掉头了,对我来说,小成本解决大问题,提高了行车便利性和安全性。
个性化改装,适合你的、你需要的就是最好的。
宝骏560
3.38
良好

推荐优点: 宝骏560是一款性价比高,配置丰富,空间宽敞的SUV,1.8的动力完全够用,开着很轻松,不光我自己喜欢,就连家人也对他的表现也非常满意!最大的优点当然是空间大啦,前排乘座很舒服,翘个二郎腿完全没有任意问题,而且还有空余的地放,后排坐三个人还显得很宽松。当然我个人特别喜欢后备箱,他是可以完全放平当床用,出去玩时没有房间,完全可以放后备箱放平,两个躺在上面,看星星,感觉超棒的哦!!! 缺点: 宝骏560的外观不太好看,太笨重了,路况不太好时减震太硬,效果不是太理想,车子的漆太薄外了..

评价车型:宝骏560 2016款 1.8L 手动豪华型

沐沐588

4.75分
查看2535位真实车友评价
回复 (共225楼)
沙发 深邃眼眸
顶才子哥
板凳 飞哥
您的帖子“宝骏560加装后轮倒车照地灯,黑夜小道倒车不再提心吊胆!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-04-27 16:03:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 飞哥
小成本解决大问题,提高了行车便利性和安全性。
宝骏个性化改装,适合你的、你需要的就是最好的
地下室 周劲
飞哥 发表于 3楼
您的帖子“宝骏560加装后轮倒车照地灯,黑夜小道倒车不再提心吊胆!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢飞哥大力支持
6楼 周劲
深邃眼眸 发表于 2楼
顶才子哥
谢谢会长支持!
7楼 飞哥
为新时代的太平洋汽车网的车友-----有文化,有能力的正宗农民点赞!~~!
2018-04-27 16:42:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 白小三
动手能力强啊
2018-05-01 06:25:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 周劲
白小三 发表于 11楼
动手能力强啊
能力一般,喜欢折腾而己?
13楼 北岳牛人
不错的创意,动手能力也强,顶了
2018-05-04 07:41:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过点赞
2018-05-04 10:24:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 周劲
梦里指点江山 发表于 15楼
路过点赞
谢谢支持。
17楼 周劲
北岳牛人 发表于 13楼
不错的创意,动手能力也强,顶了
谢谢顶帖支持。
18楼 主宰希望
2018-05-05 21:17:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-05-21 06:07:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝骏560论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送