搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自己动手,给观观做spa
65423 327 途观论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
   话说今天天气不错,挺风和日丽的。唉一说到这句,我就想起了,我上学那个年代风靡中国的flash歌曲--大学自习曲。估计当今坛子里能知道这首歌的人不多了,据说这首歌的作者毕业进外交部了 。哎呀,不好意思,跑偏了。说正事,今天艳阳高照,但是车埋汰。作为干净人的我,那是叔可忍婶不忍。这要是在工作日直接上班开车去洗车行刷了,结果这是周日,开车去更费事,干脆自己洗吧,正好内饰也该保养保养了,四季胎也换回来了,一起给它们做个spa吧,听着真高大上啊。 

但是吧,这个帖子的内容,主要吧,还是给新车有看看吧,老车友我估计啊,标准的看帖动作流程是打开--我勒个去-给宝宝关上,谢谢。没招,没啥吸引老车友的地方,可你们也不能指望我天天修车不是

上周又是阴天,又是下雨的。开春北方的气候确实是沙尘吹抚你的脸颊,就像后妈带给你的恐吓。你看,你看,我没骗你,那车埋汰的,开个门还得抖抖手上的土

说干咱就干,大中午的我也不睡觉了,下午,收拾工具,工具也一冬天没用了,改接的接,改擦灰的擦灰
所以今天的工具主人公就是,下面的这几位,没错,隆重出场。

洗车水管出场,自带卷盘,纯手动,我不能告诉你,其实我买长了,非常的长,绝对的长,长很多...

洗车工具小团队出场了,一会给大家隆重介绍
    其实我是最痛恨橡胶手套的,以前在山东上学的时候学校没有热水,我用凉水洗衣服都不用橡胶手套的,因为没有触感,非常地不舒服。可没办法,岁数大了,,这几年东北的 凉水从地下管线出来还是很凉,很凉,很凉,我就像是个来了亲戚的姑娘,此刻,辣么的脆弱。这几年洗车我主要用的就是下面这一款龟牌洗车水蜡,好不好用呢,怎么说呢,清洁能力一般,光亮程度还可以,也仅限于还可以罢了。

接下来是spa工具,龟牌表板蜡,请大家不要问我为什么那么爱惜车,我不会告诉你,这是我家车还没提回来,我老婆就已经在网上买回来她自己都不知道干啥咋用的一堆东西之一。我要是在不用,就怕失效了,本着勤俭节约的原则,我还是用了它,我不会告诉你,我家还有一个没打开的后备箱垫已经放了三年多了......
洗车水蜡,其实我就当洗车液用的
 这就是传说中很好用的龟牌表板蜡
这就是江湖传说靓胎神器-龟牌轮胎釉
龟牌兄弟俩的背影,辣么销魂,辣么可爱,辣么辣眼睛 
这是下次保养要用到的黑钻嘉实多
冲洗应该先上后下,没毛病
闲言碎语不要讲,直接开喷,对,就是喷
车身要把水柱和车身形成一定角度,这样比较容易冲掉泥沙
 踏板更要用心喷,因为踏板起到了挡泥板的作用,hia,hia,hia
这个较多你傻比较多,要好好冲洗
轮眉和轮眉减音护罩这里面很容易积存泥沙,也要好好冲冲
  对了,油箱盖里面也要冲一下,正好把这个泄水孔清理一下,防止堵死
冲完全车之后呢,就要把好看的樱桃爽洗车液倒入小桶中,我是直接把洗车海绵扔了进去,把洗车液倒在海绵上,然后水枪一冲,泡沫就出来了
就酱紫的,就这么省事
踏板也要擦擦
还有两个工具,刮水板和轮毂刷
然后把泡沫擦满全车,这里面我要重点说一件事,那就是用这个海绵给车打泡沫的时候,新车友呢,一定不要用力的来回擦。这个一定要轻轻地从一个方向扶擦。这里有一个关键的复合词,那就是“扶擦”,说起这个扶擦,可是不简单,所谓扶,那就是清风扶杨柳的扶,所谓擦,就是库擦擦,库擦擦的擦。据说这个词来源于某位圣人,嗯,以后可能是圣人也许。简而言之把,那就是你得轻点,你别来回摩擦,把车上那点泥沙裹到海绵里当砂纸在哪蹭了。举个例子,就是要像你第一次和你女朋友对视时,你双手亲亲的捧起她的脸颊,轻揉揉的抚摸。你可不能像对你侄女那样,照着脸蛋子一顿磋磨,还说真好玩,懂吗?然后打完泡沫就是清水清洗,这个过程就不多说了,说白了就是北方人标准洗澡流程,冲洗身体--搓泥--打浴液--冲泡沫--擦干
      这就是清洗轮毂,这个时候刷子要尽量刷刷里面,这样里面的刹车沉积粉尘就能被刷掉,看起来好看,当然了刷轮毂的过程中要带上护目镜,哈哈,保护眼睛
轮胎侧面也要刷刷干净
护目镜咱也是有的
刮水板真是超级好用,我感觉用它挂完天窗,根本都不用毛巾擦了,一点痕迹都没有
  专用擦干洗车大毛巾,其实这东东,两个人在的时候最好用,一边一个人,一拽一拉就干净。这里简单说一句,无论是大泡沫还是擦干,都一定要先擦大灯,因为大灯是树脂材料的,比较容易花,所以要第一步用还没用的毛巾把大灯擦干净,防止带上泥沙蹭花大灯罩。擦干的过程也不多叙述了,就是一个出澡堂子的过程。
擦干净的油箱盖,看,多好看,这最下面有个泄水孔,防止存水和加油时加满冒出来的汽油的

看看清洗完车身的效果,怎么样

这时候就可以喷上轮胎釉了,再喷之间一定要摇一摇,那样,出来的泡沫更均匀还省料

然后用抹布把流淌下来的轮胎釉擦掉就可以了,不擦的话干了的时候会有印迹,不好看
等几分钟,轮胎釉泡沫消失之后的样子,这个时候只要等它风干就可以了
这就是轮胎釉风干以后的效果,让论坛干起来黑黑的亮亮的,看起来比较好看,至于是不是能保护轮胎防止老化的作用,那个就不要太当真了。
   首先是在仪表盘上喷涂表板蜡
仪表盘喷涂擦拭完成之后,就可以在门板的皮革上也喷涂表板蜡,然后用微湿的抹布反复擦拭,这里为什么用微湿的抹布呢,我也是反复试验过的 ,因为太干的抹布会过多地吸收表板蜡还容易擦花皮革,太湿打蜡的效果不理想

下部的塑料件也要喷涂的擦拭,一视同仁 
怎么样,这是最后spa完的效果,是不是很亮很亮

就连电动座椅调节部分和门槛部门我也喷涂擦拭,是不是看起来很亮,很有感觉。
途观L
3.97
良好

推荐选车的时候我就看上了它,而且价格也比较合适。当时还有一定的补贴,买的时候还送了很多东西。

评价车型:途观L 2022款 330TSI 自动两驱R-Line越享版

伤心的小丑

4.25分
查看2185位真实车友评价
回复 (共327楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“自己动手,给观观做spa”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-04-23 12:01:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 吹就倒
三眼编辑 发表于 2楼
您的帖子“自己动手,给观观做spa”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢
2018-04-23 14:35:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wangye2011tb
I 服了 YOU
2018-04-25 22:24:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 吹就倒
wangye2011tb 发表于 4楼
I 服了 YOU
why ,tell我
2018-04-25 23:20:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 小小京
好一个叔可忍,婶不忍
2018-04-26 09:46:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 吹就倒
小小京 发表于 6楼
好一个叔可忍,婶不忍
哈哈,霸气吧
2018-04-26 10:18:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 李深
好帖必回!
2018-05-03 18:08:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
最喜欢这样的
可以
2018-05-03 18:23:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 四碗清汤
2018-05-03 19:07:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
?
2018-05-03 19:10:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 mb43135166
2018-05-03 19:17:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 fullwinner
很快
2018-05-03 19:27:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 吹就倒
mb43135166 发表于 15楼
谢谢支持
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途观论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送