搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
添置新车的首选,帕萨特车主试驾XEL感受
楼主 pjwen
年前在广东出差呆了将近一个月,住的酒店附近就是捷豹的4S店,江对面过桥就是宝马的4S店,忙完工作闲来无聊的时候就跑去看看,把俩车都试驾了一番。春天假期有点时间,把试驾体验和大家分享一下。首先摆明身份,2016款帕萨特330御尊版车主,由于打算等宝宝上幼儿园的时候添置一款豪华牌子B级运动版轿车给老婆接送孩子上学用,所以一直关注这个级别车型的动态,我不是车黑也不是水军,下面的话都是自己试驾时的真实感受。和真正喜欢XEL的准车主分享和讨论,抬杠的就别逼逼了,一概不回。试驾的版本:XEL 2。0T高功率顶配,3系 320Li M耀夜版外观这儿就不多说了,毕竟萝卜青菜各有所爱的事,XEL传承着捷豹一贯的优雅,喜欢格调喜欢与众差异的选它绝对没错;3系普通版本真的不是年轻人喜欢的类型,但M package加持的运动版确实动感十足,喜欢运动喜欢张扬的选它绝对不后悔。个人觉得XEL和M package的3系在外观上都可以打4分。内饰:坐进驾驶室摸到两车的方向盘那一刻起,就对这两款车好感倍增,方向盘大小、粗细程度、柔软感都让人有种不想把手从上面拿下来的感觉。其他方面,XEL不管从氛围的营造还是用料方面都比3系好太多,这点大家店里看看就能体会到。XEL4分,3系3。5分。空间:储物方面XEL好于3系,但俩车都挺尴尬的,不要抱任何手机钱包随便放的想法,可能压根设计师就没有考虑过这个问题。后排空间XEL加长后腿部空间也只能是够用,3系Li腿部空间一句话就是变态的大,但我想问对于买这车的大多数人来说这有什么卵用呢?俩车都只能给3。5分。动力:一个高功率一个低功率,拿来对比其实没有什么可比性。开车我都做了三次0-100的加速,没有仪器测,就谈谈身体的感受,结果很残酷:XEL 25t和320处在同一水平,由于驱动方式的差异,俩车的加速感都没有帕萨特直接。虽说XEL 25t扭矩和马力都比320要大很多,但驾驶的主观感受就是这样,0-100上XEL并没有什么优势。当时捷豹的试驾员在试乘的时候还提醒我说给展示急加速,身体是不是受的了,我告诉他你直接来吧,他调到赛道和运动模式后一脚地板油下去,我真没体会到什么眩晕感,起步的时候还没有我的帕萨特猛,这点确实让人费解。XEL 3分,320 3。5分。驾乘感受:都说XEL和这代3系都向舒适性妥协了,但是我觉得这是一件鱼和熊掌兼得的事情。是我开过的B级车内,运动舒适兼顾得最好的,难能可贵。俩车方向盘多轻,底盘任性足,上下班正常开,两车都很舒服,虽说没有帕萨特那么软,但日常出行不会觉得颠。要激烈驾驶的时候俩车都绷得住,高速急转向和快速过弯的时候尤为明显;转向响应快,这点帕萨特望尘莫及;之前看过车评有人说变速箱和发动机的匹配3系比XEL好,但是我试驾的时候并没有感受到两者的区别,都是降档很直接升档很利索的类型,让人很是喜欢,由于只是试驾,行驶的工况有限,具体有没有区别不敢多言。驾驶方面最后说说过弯,俩车给我的感觉可以用四个字形容:欲罢不能!试驾XEL的时候试驾员没有给我激烈驾驶的机会,就普通开了开,明显感觉得到入弯的精准,弯心加油时车位的灵活性都给人以好感。试驾3系的时候试驾员人很好,开了好几圈他们选好的路线后我提出没有试驾出3系该有的感觉出来,可否带我到相对封闭点的道路让我在激烈的开开,他居然果断答应了,去的地方几乎没有人和车,有大直道也有直角弯,开了一圈下来可把我乐坏了,第一次用80的速度去过一个直角弯居然还可以在弯心加油,这是开帕萨特时想都不敢想的事情,开帕萨特60过高速圆形匝道都觉得侧倾厉害和有推头的趋势,只好踩刹车。这样几圈激烈驾驶下来对3系的好感简直直线上升。XEL是因为没有机会激烈试驾,等真要添置车的时候再去激烈试驾一下,看看和3系有没有区别。XEL 4。7分,3系4。8分。有一点忘了说,3系的门把手和扶手在人机工程学上真的是太不合理了,把手太靠前,扶手仰角太大极其不舒服。以上就是个人的试驾高感受,希望能给喜欢XEL的朋友一些参考。有事没事回来论坛看看,但发现这个论坛里面全是吵架的,真心没有意思,XEL是太好车,没有必要去黑,但也没有必要去吹,我想喜欢捷豹的人永远都是特立独行的一群人,消费豪华牌子的人也不会去在乎每次保养多出来的那几百块钱,所谓得小毛病每个车都有,键盘车神就不要来可以放大这些了。最后上几张XEL和320的静态图,7p拍的,大家将就看看。
回复 (共19楼)
沙发 清水
好帖,爱你,楼主
2018-02-19 00:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我现在就纠结尊享200和LI药业
2018-02-19 00:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 清水
论坛需要这样的好帖
2018-02-19 01:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 pjwen
不错,好帖,分析的很到位,就这内饰的话还是xel吧
2018-02-19 01:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 pjwen
哪些方面让你没法取舍呢
2018-02-19 01:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 pjwen
哈哈,夸张了
2018-02-19 02:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 pjwen
内饰确实XEL更好
2018-02-19 03:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 清水
楼主分析得很客观,给赞
2018-02-19 04:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 louiszhang
终于来点有营养的帖子,赞!
2018-02-19 04:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 louiszhang
另外捷豹这款新发动机是短板,对比同级来说。不过如果给老婆开,也就没必要care了
2018-02-19 04:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 恒兴大汉
新发动机确实不咋地,其他都不错
2018-02-19 05:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 pjwen
发动机怎么样现在下定论还为时过早
2018-02-19 05:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 恒兴大汉
一次保养要6L机油,200P的0到100才8秒多,真觉得这机油加得尴尬。
2018-02-19 06:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 恒兴大汉
还是发动机拖了后腿啊,唉
2018-02-19 06:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 pjwen
阁下开过?
2018-02-19 07:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 asusm2c
太客观了
2018-02-19 07:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 pjwen
这些也说明不了发动机垃圾
2018-02-19 07:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有人说车身重的原因
2018-02-19 08:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送