搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
工业与性感的碰撞!女神当车模出镜
楼主 寇楽
本帖被收录进精选日报-女神驾到
并获得1000金币
双擎镇楼
先说说拍这套大片的初衷:
楼主是一个标准85后工科男,在学业的熏陶下,渐渐地爱上了工业风,并且有种说不清的执念。
刚毕业的时候,我曾经做过一些需要摄影的工作,学会了用单反。深入专研之后,从此入了这个大坑。有空的周末,就养成了去附近的地方拍照的习惯。
这次模特是我的女朋友,之前在同一家公司工作,我们两都是摄影爱好者,也可以说是因摄影而结缘吧。最近和她聊天的时候,我突然想到家里的雷凌查成交价|车型详解)双擎,一直以来没给它拍过照,感觉双擎和工业风格蛮搭的,顿时有了想法,于是请求让她帮忙当一回车模,顺便满足一把我的工业大片瘾。

谈谈选址的那些事儿:
确定了“双擎+工业风”这个目标以后,就开始选址。但这比我想象中要艰苦得多~往常都是拍人和景物,这回因为得加上车,所以涉及到一个问题:得有一个能容下车子的地方~~上网找了很多资料,最近下班的时候也踩了好几个点,但都没有合适的地方,不是太小,就是不让车进去。无奈只好向相熟的朋友求救,终于收到了一个不错的回复。朋友推荐了一个叫紫泥堂的地方,曾是一个废弃工厂,现在改建成创意园,它保留了不少的工业建筑,而且能开车进去。最后马上拍板,周末出发!
下午4点出发前往目的地。这个园区在番禺沙湾附近,不算太难找,附近沿途有指示的路牌,唯一不好就是相对广州市区来讲比较远。遇到这种情况自然也是交给某德地图了~到达之后才发现,原来过了对面河涌,就是顺德大良了。
那天在开车,只顾着看导航,忘记让女朋友拍一些路上的照片,补上一张工厂照。
上照前谈一下爱车:
写到这里没提及过车,总感觉缺了点什么。想了想,还是先说说我的双擎吧,希望能给有意入手的车友作参考。

我的车是16年买的,现在也快两年了。我想大多数人选择双擎的理由应该差不多,就是省油!毕竟是混动车,怎么也比普通汽油车省不少。回到我身上,广州的堵车非常严重,特别是上下班高峰期,走走停停是常态。当时考虑到这个,希望能买一台实用性强,油耗低的车,就想到了雷凌双擎。另外一个也是经济方面考虑,首先双擎价格还算亲民,而且广州买双擎会有1万元的政府补贴。所以一拍即合,没怎么想就下单提了车。
开了这么久,现在给我的感觉是,双擎这款车很务实:
1、当然是油耗很让我惊喜。百公里只要4个油,这是什么概念?同样的路程,普通汽油车怎么也得6、7个油,双擎只是它们的一半。而且可以用最便宜的92号油,一个月下来在市区上下班基本没花几个钱。
2、它确实很好开,因为波箱(就是变速器)用的是e-cvt,可以理解为电脑控制。起初会有点不习惯,时间长了,你会发现很随心所欲。没有那种开完后让人疲劳的感觉。
3、就是它的空间。前排没太大区别,后排明显是感觉比较宽的。楼主176,坐上去腿到前排座位还有很大的距离,横向间距也很大,坐两个人也很会剩余不少空间。
当然人无完人,车也是如此,这就是为什么我说双擎是一台很务实的车。要说美中不足,可能就是内饰比较普通,设计相对单一点,和外观相比还是有点落差的。另外有一些我个人认为不是很合理的布局,例如后备箱按钮放在驾驶位的下方,当然也不影响使用。这些在买车的时候我也了解过,确实价格因素还是占了最大原因,而且这个级别的车普遍都差不多。综合来说作为这个价格、级别的家用代步车,我认为双擎是一台不错的车。

说了这么多,重点来了(PS:文末有彩蛋,仔细看)
有请女神登场~
这个地方厂房随处可见,这里光线相对充足一些。
微微一笑
前大灯充满着科技感
醒目的蓝色丰田logo
坐进车内瞧瞧
女神最喜欢这件小礼服,和车也般配。
换个场景
从摄影的角度来说,早上及下午光线最充足,拍摄效果是最佳的,但我们选择挨近傍晚拍摄,原因接着卖个关子,最后再来解答~
真皮方向盘,手感不错。
中控
再来一个全景
继续特写,唯独女神不可取代
后排特写
写在最后:
整理了好久,总算完成这次的作业。本人不是专业摄影师,手法和设备上不是最好的,没法和老司机相提并论。因为工作比较忙,修照片花了不少时间,所以一推再推,幸好最后出来的效果不错,该有的都有,总算完成了我工业大片的小心愿。
然后解答一下上面提到的问题:之所以选择临近傍晚拍摄,除了找路耽误了一些时间外,还有一个最重要的原因:当天晚上拍摄了另外一套照片,而且只能晚上拍~~
这次时间不是很充足就先搁着了,如果大家喜欢的话请多多支持,你们的鼓励也是我的动力,希望能尽快完成吧~
最后感谢大家看到这里,我们下次见~
雷凌
3.78
良好

推荐雷凌双擎豪华版省心省油的家庭用好车,价格实惠,电池有终身保,你值得拥有。

评价车型:雷凌 2021款 改款 双擎 1.8H 豪华版

herolhh

4.00分
查看3851位真实车友评价
回复 (共815楼)
您的帖子“工业与性感的碰撞!女神当车模出镜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-04-16 18:25:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 巧克力豆

2018-04-17 11:04:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 寇楽
巧克力豆 发表于 3楼

2018-04-17 11:31:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 寇楽
胡说八道的suki 发表于 2楼
您的帖子“工业与性感的碰撞!女神当车模出镜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主大人~
2018-04-17 11:32:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
技术不错,拍的真好
2018-04-20 15:21:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
性感漂亮,大长腿,车开走,媳妇留下,
2018-04-20 16:07:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 俊逸
来个妹子私信,谢谢
2018-04-20 16:34:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wx41335009
很好
2018-04-20 21:34:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 cqxfd
香车美人
2018-04-20 23:38:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 与冰
围观
2018-04-21 20:44:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 lovejiase
呵呵
2018-04-22 10:43:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过,支持一下
2018-04-24 11:46:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 寇楽
七爷有话说 发表于 14楼
路过,支持一下
感谢7爷
2018-04-24 14:20:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 寇楽
与冰 发表于 12楼
围观
欢迎欢迎
2018-04-24 14:20:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 寇楽
cqxfd 发表于 11楼
香车美人
谢谢
2018-04-24 14:21:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 寇楽
wx41335009 发表于 10楼
很好
哈哈哈谢谢呢
2018-04-24 14:21:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 寇楽
俊逸 发表于 9楼
来个妹子私信,谢谢
妹子是我的
2018-04-24 14:21:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 寇楽
梦无涯2017 发表于 8楼
性感漂亮,大长腿,车开走,媳妇留下,
哈哈哈哈哈妹子跟车我都要的
2018-04-24 14:21:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送