搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【金牌试驾员】体验法式浪漫,试驾雪铁龙天逸C5 AIRCROSS
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
大家好,我又来了! 
年头真的很忙很忙... 
将近四个月没发过帖子了,其实真的有点不习惯...
最近有幸试驾了几天一台充满浪漫气息又好玩又有个性的车,
他就是:雪铁龙天逸C5 AIRCROSS。
不知道为什么提起法国给人第一感觉就是浪漫,没错,这台法系车亦都不缺这个元素。
说到法系车,法国,其实和我挺有缘的,
我第一趟欧洲旅行就是为了法国的艾菲尔铁塔而去的,亦都喜欢在法国走过的每一条街道,
还有我去三亚自驾游租的车就是他的同门师兄弟标致2008 
感觉我又说多了,不说了,直接进入主题吧! 
先来看看天逸C5 AIRCROSS的侧面线条和同门兄弟4008还是有几分相似的,还有目前主打年轻市场都会运用到的悬浮式车顶,整体黑白红撞色搭配,充分表现了年轻的个性。
车尾饱满之余不累赘,比例控制得恰到好处,加上立体感十足的矩形阵列式尾灯、矩形双排气口,型格十足,个人挺喜欢这车尾的设计。想看尾灯点亮效果的话,请继续往下看我的夜拍。
车头的设计风格依然是很创新大胆,LED日间行车灯和LED远近光灯都是比较细长锐利的,非常低调,而车头下部的红色矩形装饰则很抢眼,看车头的时候第一时间就注意到它了,有朋友甚至还问我这台车是不是改装过,我只能告诉他:原装的,哈哈哈。
大家有没有发现前后车门都是全包裹式的,这样下雨天上下车就不怕被脏边沾到裤子上了,特别适合爱美的女士们。
235/55 R18的双色搭配又有点像镰刀一样锋利的轮毂,时尚新潮富有运动感。制动方面是:前通风盘式、后盘式。
车身尺寸长宽高分别是:4510×1860×1705mm,轴距2730mm的紧凑型车型,可能很多人看到这尺寸再加上对法系车空间优化差的偏见,肯定第一时间觉得这车乘坐空间肯定不咋地,但我可以好肯定的告诉你们:你们想多了,这车乘坐空间真的比肩中型SUV,不信的话等下看我的内部介绍就知道了。
再给大家欣赏一下正面
45度角的性感屁股
行李架依然要够独特,俗语有云:红黑搭配载货不累!
试驾这车有几天的时间,高速、市区、郊区什么路都跑过一遍,现在来说说驾驶体验吧。这台试驾车是最高配的1.8T L4发动机配6挡手自一体变速箱,参数是多少我就不研究了。
毕竟我不是参数控,说一下实际驾驶感受好过了嘛,这车起步的话非常平顺,没有一点的顿挫,初段到中段加速都非常有力,如果用了S档的话,还会有不错的推背感,当然不能和小钢炮之类比啦。
但频繁急起急停的话变速箱反应好像有点跟不上,会有点换挡迟缓带来的顿挫,其实没什么的,一般人平时开自己的人的话,哪会这样频繁急起急停呢?
哎哟,偶尔来个假日郊游,都不错哦。
拍着拍着居然难得的出现了一丝阳光...捉紧阳光的尾巴我赶紧来多几张"写真"...前脸
屁股
侧面
侧面特写
通常45度角都会特别的帅
继续,但天又阴了,这次的天气真的有点郁闷
后视镜的并线辅助
无钥匙进入系统,为了体验他的科技感开门是不用按的,直接拉开就行了,对于我这老人家来说感觉很新奇有趣,不过锁门是要按一下的,开门锁门后视镜还会自动开合,我个人觉得很有型,所以我重复开合过很多遍...~o~
白天阴天感觉拍得不过瘾,来多个夜拍,全LED的大灯和日间行车灯,亮度足够,差点就亮瞎我的钛合金人眼了...
不要以为日间行车灯是黄色呢,其实是我在打双闪,转向灯和日间行车灯是一伙的哦。
这是刹车灯跟转向灯的点亮效果
身为老司机的我,当然比较喜欢开夜车了,结果又被我发现了新大陆,这车虽然没有随转向而转动的大灯,但有同样实用的转向辅助雾灯。
是不是只听我老作的名字就觉得不明觉厉呢?对啦,就是你转什么方向那边的雾灯就会自动亮起来,帮你的转角位补了一下光,不要小看的小小雾灯,在比较暗的街道的确很有帮助。
还有这个上下车照明灯,只要自动头灯监测到晚上的话,车门一打开就会亮起来,虽然实际作用不是十分重要,但科技感和高大上啊,搞到我每次上车下车见到有人经过我都要放慢动作...
外观看多了,相信看到这里的大家都迫不及待想看内饰部分了,那我就不卖关子了...内饰一眼看过去第一感觉就是高档而又有科技感,科技感加持自然不失年轻人喜欢的时尚啊。
有没有发现圆角矩形设计贯穿了外观和内饰呢?内饰将这圆角矩形运用得更加淋漓尽致,感觉到处都是这个元素的堆砌,很有想法。
法系车的内饰设计我一向都有留意,亦都一直很喜欢,撞色的搭配加上镀络装饰条和钢琴漆面的运用,不多不少点到即止把控得真的很好。
这里的质感是不是很好呢?实际上比较多都是仿皮的硬塑料内饰,但真的可以以假乱真,内饰其实都是给眼睛饱眼福而已,谁开车喜欢摸一遍内饰呢?所以没关系啦!
中控下方的储物格,挺大的,可以放手机钱包零钱之类,这个USB口是播放歌曲用的,旁边的点烟器口还能插车载充电器
扶手箱打开又是一个惊喜,很大很深还有灯,更想不到的是还有空调出风口,这意味着夏天把可乐丢到里面,什么时候想喝都是冰凉的,想想都有点小激动啊!
陡坡缓降,和运动模式的按钮。
天逸C5 AIRCROSS尽管全系只是两驱车型,严格来说还真不是越野的料,不过雪铁龙还是为它配上了Grip Control多路况适应系统和55扁平比的轮胎。偶尔走走小烂路感受一下小越野的感觉还是可以的。
无钥匙启动系统的按钮在这里,其实我还是比较喜欢在方向盘后面的设计,这里按启动感觉总是有点不顺手。
和4008感觉差不多的档把设计,简约个性,挂前进挡不用再经过一下倒挡了,感觉方便很多,P档停好车的时候直接按下去就行了,还有手动M档在档把的最下部,我只拍到一个角,抱歉...
多功能方向盘的设计又够独特,方向盘上下都是平的,只不过顶部的平得没那么明显,依然是双色撞色设计,粗细适中,握持感非常好,方向盘的电动助力做得非常的轻,轻到你会怀疑自己是在玩游戏吗?不过我觉得挺过瘾的,方向盘背后还有换挡拨片,十分齐全。
大家再欣赏一下内饰的各个细节吧
前面忘了说这车的隔音,这里补充一下,这车的隔音我觉得在该价格段来说绝对算中上水平的了,对外界的噪音隔绝得挺好,特别是胎噪,基本是不觉得有胎噪,剩下比较明显传到驾驶位的声音只有发动机声了,胎噪可以隔得这么好,发动机反而明显是特意营造运动感的吧?这个由大家自己定夺了,哈哈哈!
刹车和油门踏板的调教也是非常的轻,感觉像日系车,和我之前开过的标致不一样。
触摸式的屏幕菜单切换按钮,调节空调都是靠这里切换再触屏调节,感觉空调操作还是物理的旋钮操作最实际啊。
屏幕显示效果很细腻,反应速度还可以。
全车都配置了雷达和360度全景摄像头,这样新手倒车就简单多了。
现在SUV+全景天窗可以说是标配了,天逸C5 AIRCROSS的全景天窗当然不会缺席。
女士最爱的遮阳板化妆镜带照明灯,也都没缺席,只可以说,天逸C5内部的灯光系统无处不在。
先来一个后排的预览。
说真的,这后排空间不要说法系车空间不行了,天逸C5 AIRCROSS这次的空间优化非常成功,这图是俺老婆的乘坐演示,前面驾驶位是按我180CM身高调教后的,但后排空间和我中型的大威居然差不多,我们真的很惊讶呢。
后排出风口还有一个USB接口和一个点烟器接口,这简直是为了后排的3位朋友长途打游戏不断电而考虑啊。
本来以为后排空间是偷了后备箱的空间所以才有这么大的,结果发现我又想错了,后备箱依然挺大的...
电动尾门,轻松按一下就行了,优雅太多了...痛恨我自己的车没有ing...
全液晶的仪表盘,有五种显示模式可以选择
走了一万多公里的平均油耗是9.2,其实对于一台1.8T的SUV来说不算高了,而且这台还是试驾车,试驾车通常都是被各种人暴力地驾驶的,所以如果自家用的话,我觉得油耗可能是8左右。
夜拍了一下内饰,真的是任何一个有需要照明的角落都配置了灯光。
连全景天窗都有,为晚上的车内增加了不少浪漫氛围。
好了,最后来为他(天逸C5 AIRCROSS)的试驾作一个总结吧,整体定位十分清晰明了,就是给喜欢追求运动感之余又要有个性的年轻人,全车内外都充满科技感,科技配置应有尽有,还有法系车不可缺少的浪漫氛围,看了我这篇帖不知道有没有会喜欢上他(天逸C5 AIRCROSS)呢?
---
欢迎大家有问题想咨询的留言给我,因为我可能有些方面说漏了的,亦都感谢看到这里的各位,希望我下一次的金牌试驾会快点跟大家见面。 
天逸 C5 AIRCROSS
3.10
良好

推荐优点: 最满意的当然是颜值居首,空间第二,动力第三,其他就是小的细节方面,操控和底盘我就无需赘述了。 缺点: 若说到最不满意得方我想就是显示屏虽大,但是车联网的功能太苛刻,没有mirrorlink或者carplay几乎就等同于没有,虽然一般车载的导航用处不大,但是也不能全靠手机啊!如果连不上那怎么办。

评价车型:天逸 C5 AIRCROSS 2017款 1.6T 350THP时尚型

mb47801408

4.00分
查看131位真实车友评价
回复 (共241楼)
沙发 火山
美美哒
厉害厉害!
2018-04-02 12:44:33 来自 移动端网页 来自太平洋app
拍的真漂亮
2018-04-02 12:44:49 来自 移动端网页 来自太平洋app
地下室 ㄨǐao...立
瘋吹過夏天 发表于 4楼
拍的真漂亮
多谢多谢,过奖了
2018-04-02 13:40:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
火山 发表于 2楼
美美哒
多谢火山兄嘎捧场
2018-04-02 13:41:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
期待更多作品哦~~忙完了赶紧把库存发出来~~
2018-04-02 16:58:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【金牌试驾员】体验法式浪漫,试驾雪铁龙天逸C5 AIRCROSS”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-04-02 18:00:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-04-02 18:04:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 pirate
2018-04-02 18:08:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 ray
2018-04-02 18:15:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 确确
2018-04-02 18:27:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 殇離
好棒啊
2018-04-02 18:32:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 幻之螭
好啊
2018-04-02 18:51:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 天豪
来了
2018-04-02 18:59:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼
2018-04-02 19:11:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送