搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【苏城黑馬】CX-5全套移植阿特兹*BOSE音响!
楼主 llgzy923
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
        前言,我一直坚持原厂改装路线,尽量选择无损或者简便的改装方案。马自达向来只有顶配或者次顶配才会有BOSE,这对于低配车来说有一种神秘的吸引力(发烧友可以无视)

自从有了想法,就一直在关注二手区和闲鱼上找目标。首先第一个是找BOSE精英屏

此机型号DV2334,GV9D,按论坛包老师的说法,2333/2334支持德赛胎压,2335不行。所以目标就是2334.搞笑的是,我脑子发热,收了2台

其中一台为14款次顶配不带导航模块,一台为15款次顶配带原厂AA1214导航模块。
阿特兹的标准是12喇叭+1个功放,机会有时候就是这样幸运的摆在我的面前,当然,你得抓住。
闲鱼收了一套阿特兹次顶配拆车9喇叭+功放的,少中音和2个前门高音,其实9喇叭对-5来说,正好够用,还有的多(原因后面你们就知道了)
前期准备工作,买信号线,插头各种,一周后,东西齐备,开工。

一大早就来到车友家,此次全由车友操刀完成,有技术达人帮忙真的很开心。

当天的工作量还是很大的,因为其中还有三门无钥匙要安装。先接喇叭,那就先上喇叭图吧

下面是功放

再厉害的工程师,也缺不了一样东西--图纸!

下面是安装过程中的照片

其中功放的安装是重点,我是好不容易淘到了一个原厂支架(2包软中华),但固定起来也是很吃力的

上面所说,9喇叭还多,我这说明一下为什么会多,因为你要改整套系统,就必须要增加D柱的喇叭总成,原厂件D柱喇叭总成,自带2个国产BOSE喇叭,所以,多2个D柱喇叭,但我这套少一个中置喇叭,正好可以改装一个作为中音。实际就是,多一个3寸喇叭。

高音头由于没有支架,只好破坏原来的,直接用AB胶了。

-----------------------------------------
时间仓促,高清大图只能上到这了,详细安装过程就不表了,通电出声后,声音和原来的区别还是很大,低音强,喇叭出声清晰,可惜的事,没做隔音,我一直担心门板会被震坏!

至于这个相位,也百度过很多,按笨版的说法,应该是全负,我现在测出来是中音是正的,后门是正的,其它全负。只要左右统一就行,不高兴再拆了,麻烦。
---------------------------------------
结语:全套移植虽然相当烦琐,主要是线束加工和安装接线。在此感谢本地车友的技术及安装。
以上文章如有不对的地方,请车友指正,谢谢大家观赏!
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共387楼)
板凳 zhbxjning
引骚王子
地板 卢旺达132
牛,真能折腾。不过说实话,这原厂bose性能真一般,看那小磁缸那脆纸盆,不如改一套品牌音响了,你这花费也不少了。
地下室 太平洋网友
不错,当初也该把隔音一起搞搞滴
2018-03-28 18:59:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
有没有悦联加bose的?
7楼 sanlingr
动手不错,我是准备换 奥迪 拆车的 B&O 喇叭来换,不知原车的精英屏拖得出来效果不
2018-03-28 19:01:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 大发米
有一个批次的BOSE功放有电流声,不知你这个有没?
2018-03-28 19:04:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 llgzy923
sanlingr 发表于 7楼
动手不错,我是准备换 奥迪 拆车的 B&O 喇叭来换,不知原车的精英屏拖得出来效果不
你可以考虑精英屏改7850芯片,直推效果好很多。
2018-03-28 19:21:36 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 llgzy923
大发米 发表于 8楼
有一个批次的BOSE功放有电流声,不知你这个有没?
暂时没发现,这套是阿特兹非-5,阿特兹的机头蓝牙问题通病,会卡顿,阿特兹论坛吐槽的蛮多。有得必有失,加了d柱后,明显后排的声场宽阔了。
2018-03-28 19:24:39 来自 移动端网页 来自太平洋app
11楼 llgzy923
卢旺达132 发表于 4楼
牛,真能折腾。不过说实话,这原厂bose性能真一般,看那小磁缸那脆纸盆,不如改一套品牌音响了,你这花费也不少了。
嗯,个人观点不同,我主要追求原厂方案,曾经也考虑改品牌的。
2018-03-28 19:25:52 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 yuluo_xijie
207发来贺电!
路过。。。
2018-03-28 21:10:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
15楼 折腾党
这套组合低音不错,中高音因为完全靠3寸喇叭发声,略尖锐,人声不厚实,后来我同样的喇叭不变,换了楼兰功放,效果更上一层楼,推荐楼主试试
18楼 sanlingr
llgzy923 发表于 9楼
你可以考虑精英屏改7850芯片,直推效果好很多。
这个已经改了几年了
2018-03-29 00:59:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 sanlingr
阿特兹 档风两侧 可以装一个中音一个高音,二分频,CX-5没有位置,不知你只装了个高音? 中音装没有呢? 怎么装的呢
2018-03-29 01:03:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 毕利格
真牛
2018-03-29 02:27:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送