搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
开万里路的车,不如一见——凤凰古城
48020 222 哈弗H6论坛
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
赶在大年初二的旅途,我和朋友来了一场说走就走的旅行。其实,旅行就该说走就走,有时候会总想着等什么都准备好了再出发,总会有这个那个的阻碍因素。所以,说走就走最靠谱啦。早上从闽侯出发,辗转长乐机场,长沙,到凤凰一路等车换乘,抵达凤凰已是下午时光可见,我是绕了一个大圈,时光尚好,我依旧疯狂
抵达长乐机场
早餐还可以啦
天空依旧是这美
第一天大部分时间都花在交通上面了,从福州长乐到长沙黄花机场,飞机只要1个小时,我们来到黄花机场的时候都早晨10点多了。在机场出来只要走到柜台询问做中巴车到阿波罗商场门口就有,车程40分钟左右。11点了,我在飞猪网上买了大巴车票去往古城方向,票时间12点的车,一点坐上车,你们不会知道我是几点到古城的,晚上十点
春节的古城,妖艳的,正值最热闹的时候,我们走坐在大巴车上,如同火炉边烤肉,只能一直坐在车上8个小时多,虽然中间有经过服务站停留,但是好挤啊。(温馨提示:如果旅行时建议不要在节日时出门玩,因为很心赛)我们订的是青年旅舍的(40元/每天)
忘记这个叫什么了反正就是特产,哈哈
小雨夹杂着,夜色美美的。我们沿着江边走,登上了桥上的最高点。
入夜的古城,繁灯点缀,在江水倒影中,波澜涟漪,如梦如画。好一个夜光城!
欣赏完夜景,我们早早就回客栈休息了。说起这望江房,临江观景是极好的,但就是晚上太吵了,外面的锣鼓声、人群嘈杂声、对面酒吧一条街的歌声,做了一天车累了许多明早起来拍
上午的古城没有像昨晚成群结队的游人,估计昨晚玩得太嗨还在睡觉。只有积极的旅游团在东奔西波和熙熙攘攘的人在古城散步,逛逛饰品店,还是蛮慵懒的状态。
接下来,我们就去江边登记然后等待泛舟。一艘木船大概可以坐七八个人那样子,坐满才开船。船夫站在尖尖的木船头,撑一长篙,熟练地摆动手臂,就这样木舟开始向江边推开。木舟经过虹桥,最后在万寿宫靠岸,大概就是绕了沱江一圈。
看来白天的古城还是蛮有看头的,个人感觉逛的地方相比起其他古镇要多一些。还有很多凤凰特产姜糖作坊,都是现做现卖,姜糖刚入口时会有一点姜的辣,但是后面入口化了就很香甜。但是最多的还是卖各类旗袍、苗族特色服饰和类似民国服饰的店铺,都吸引眼球,表示太仙了,Hold不住~
从沈从文故居往前走,你会看见很多这样的小巷,都是精心的装饰,别有一番韵味,熙攘的人群在这里拍照留恋,随意逛逛,当然我也是其中一员。
虽然单调,但依旧热烈地吸引我
相信每一个来凤凰古城的游人都会走一下跳跳岩,这是过江必经之路,这是一群学生团在走跳跳岩,许多人都爱在这里留影纪念,过的时候还得注意安全,毕竟游人较多啊。
偶遇哈弗车,未完待续。。。。。。。。
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共222楼)
沙发 文武哥
您的帖子“开万里路的车,不如一见——凤凰古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-03-28 14:03:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wx41335009
不错
2018-04-02 21:03:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 BV855_城关
没错
2018-04-02 23:51:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 平江小余
惬意的生活
有山有水 好风景
2018-04-03 09:59:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-04-06 18:37:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-04-06 18:41:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 品位人生
2018-04-06 18:49:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 神龙
2018-04-06 18:50:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 石头,
顶过顶过
13楼 dlpassport
赞,漂亮
2018-04-06 18:58:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 品味人生
2018-04-06 18:59:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 执着185
晚上好
2018-04-06 19:02:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
好山好水好风光
19楼 蜀水巴山
这个地方真不错,漂亮
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送