搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
春风十里不如你 有媳妇还有雷凌
本帖被收录进精选日报-女神驾到
并获得1000金币
我是个低调的人,不过不是和媳妇儿的一句玩笑话,应该不会上来写帖子。先介绍一下自己,楼主90后,媳妇儿是我的小师妹。我们俩的勾搭的故事也挺稀松平常的,大学时混社团,大三时候认识的媳妇儿。一开始没太多交集,后来社团搞活动,一来二去就熟了,再后来媳妇儿没嫌弃楼主笨拙的表白,顺利脱单。毕业后,勤勤恳恳工作(其实就是个苦逼的程序猿。。。)为了自己和媳妇儿的未来努力积攒资本。

去年跳槽换了工作,考虑到家里离单位也有点距离,平时出去没车也挺不方便的,就和家里说了买车的打算。爹妈那边没什么意见,说我们年轻人喜欢就好。但考虑以后和媳妇儿结了婚有了娃,一家人出行怎么也得买个空间可以的车吧。和媳妇儿商量了一下,媳妇说我审美趣味太低,车得让她选。我说行,不过你得出镜让我发个帖子成为媳妇儿当车模的楼主!(萌生这个想法是因为平时看多了别人家的媳妇当车模帖,自信自己的媳妇儿能压倒一片别人的媳妇儿)本以为会被她否掉,没想到媳妇儿居然同意了。虽然媳妇儿对车不算一窍不通,但选车过程中明显带着外貌协会的眼光。由于预算的缘故,我们也只能把候选车定在了十来万的标准上。一来首付不会太多,二来还贷还是比较轻松。

看上雷凌查成交价|车型详解)也是很凑巧的事。有一天跟媳妇儿路过丰田4儿子店,就进去看了一眼,和销售说了下预算,他直接带我们看卡罗拉了。媳妇儿打量蛮久的,问东问西,看来媳妇儿倒是做了不少功课。。。一顿问完之后,说是先回去考虑考虑。出了门,我问卡罗拉不行?媳妇儿说,挺实用的,就是不那么帅气!这很外貌协会,也很媳妇儿式的思维。没走多远,媳妇儿拉住我,指着停车场的一辆车说,这不也是丰田嘛?这店里居然没得卖?我笑了笑说,这里是一丰。媳妇打量了一下,说这车看起来不错,样子挺顺眼,不如考虑这个吧?我说好是好,不如改天去下广丰的4儿子店看看再决定吧。虽然坊间流传广丰的装配工艺一流,我个人对丰田也挺有好感,但毕竟买的是车,不是手机啥的,不能冲动消费。后来看车再到订车提车,一路像坐了火箭一样快速,贼顺!直到今年3月媳妇儿出镜的事才提上日程,择日不如撞日,周末说走就走起!
废话打住,一大波图片正在赶来的路上!拍摄技术一般,媳妇儿颜值来凑,你们多担待!
最是一低头的娇羞,我让媳妇儿凹造型,这张被我成功抓拍下来了
这个路边挺好看的,再来一张有点性感哈哈
来来来,快跟你家帅雷拍大头照啦!1、2、3大吉大利,今晚吃鸡!

姿势,快放马过来!
天窗也不放过
快把道具给本姑凉拿来!于是道具1fafa登场
道具2登场
瞅什么呐?好啦,这里你最美!
假装会开车。。。
爱搞怪的媳妇儿
换个地儿拍
再来点细节的照片,大灯美不胜收,还有眼角那个黄色的转向灯很吸人眼球
圆形空调出风口很有运动风格
内饰驾驶席全景来一张吧,不知不觉跑了6千公里啦
后排空间讲真,真!大!
最后一张上帅雷独照
虽然本楼主要是晒媳妇儿,当然也晒了车,同样要做一个有想法有干货的车主,所以顺便写一些体验。
【发动机技术】
我虽然不算懂车,但还是看了看发动机技术哪家强。虽然网上有不少吹涡轮增压技术的,但是理论上讲,增压也还是有个限度。看那些增压后的数值比普通自然吸气超过30%的参数,我内心其实有点方。毕竟发动机的耐用性还是最重要的。比如,三缸涡轮增压发动机虽然现在也不少,但其稳定性而言,目前我还是持观望态度。虽然丰田引入涡轮技术比大众、通用晚,但比较了一番之后,我还是觉得丰田的发动机技术相对可靠。四缸向来稳定,发动机参数看起来比自吸1.6L有不少提升,但提升的数值又不至于到夸张的地步。再者,向来有“开不坏的丰田”这样的调侃,随便吹牛哔也是吹不出来的。
【动力】
有人会说雷凌1.2T发动机,动力会不会不行?我亲测5人满载状态,只要不是开赛车的开法,动力绝对够用的。跑高速轻松上100,开到120依旧表现令人满意。偶尔试过拉到130-140发动机声音有点大,但还是能hold住。安全驾驶安全驾驶啊!!
【操控、油耗】
也许有人会笑丰田家轿谈操控,太玄幻。不过,我想说的是雷凌方向稳得很,指哪打哪儿一点不拖泥带水。还有个小细节, 觉得很实用,雷凌的转弯半径小,遇到空间窄小的地方,一把方向就能过来,非常轻松。至于油耗,开下来也就6个油左右吧,比较稳定。市区开的比较多,周末什么的会带着媳妇儿瞎转悠,这个油耗挺满意的。

【底盘】
雷凌的底盘大部分时候表现还是令人满意。遇到有碎石子的路面,滤震性一点不输运啊。不过雷凌调校偏运动,路感还算明显(当然别跟汉兰达这类舒适型车子比,这是诚心找不愉快)。过隔离带减震器表现很挺干脆,滤震性也OK。从头到尾底盘一点不露怯,偶尔听见碎石子敲打底盘的声音,您就当配乐听个响,毕竟这是台十来万的车,能有这样的表现,已经很不错啦。
【内饰、空间】
中控台上的仿真缝线做的还可以,摸起来也有点软。雷凌内饰整体做工还不错,当然你要硬挑刺,会觉得缝隙有点大。座椅挺舒服的,腿部支撑和腰部支撑都还行,这次开车一个多小时带着媳妇儿去拍照,一路上居然有点堵车,腿和腰也没怎么觉得不舒服。
说起空间,真的是雷凌的一大强优势。这车空间好不夸张地说,后排空间能比得上中级车的空间。加上中间地板平整无凸起,空间大道可以算逆天了。楼主177,坐过科鲁兹和标致308后排的人大概和我一样深有同感,腿真的憋屈得很。。。这真不是黑这两辆车,只是没有比较,就没有伤害,摊手。。。

总结:雷凌也许不是啥十全十美的车,但总体上说来,还是一部相当可靠的代步工具。在有限的预算内,能挑到这么帅气,当然最重要是媳妇儿喜欢,而且动力和操控都挺满意的,挺满足。

春风十里不如你,有媳妇儿,现在还有帅气的座驾一台,美哉,幸哉!啊,媳妇儿开始河东狮吼催我洗衣服啦。。。先闪,各位有缘见!
雷凌
3.78
良好

推荐雷凌双擎豪华版省心省油的家庭用好车,价格实惠,电池有终身保,你值得拥有。

评价车型:雷凌 2021款 改款 双擎 1.8H 豪华版

herolhh

4.00分
查看3851位真实车友评价
回复 (共830楼)
沙发 巧克力豆
前排,占座,看
2018-03-27 15:22:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
巧克力豆 发表于 2楼
前排,占座,看
谢谢来占座
2018-03-27 15:25:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 巧克力豆
七爷有话说 发表于 3楼
谢谢来占座
楼主,赶紧让版主加精呀
2018-03-27 15:26:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 七爷有话说
巧克力豆 发表于 4楼
楼主,赶紧让版主加精呀
怎么操作?
2018-03-27 15:42:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
七爷有话说 发表于 5楼
怎么操作?
你的标题下面,有一个红色的申请加精华,点一下,然后就等了
2018-03-27 15:49:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
巧克力豆 发表于 6楼
你的标题下面,有一个红色的申请加精华,点一下,然后就等了
聪明如我,刚刚自己摸索出来了,谢谢你了
2018-03-27 17:00:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
没想到棕色车也不错啊巧克力色有点好看,话说你怎么开6个油的,我看了好几个分享都是6+
10楼 xxj107
2018-03-28 06:14:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 巧克力豆
七爷有话说 发表于 7楼
聪明如我,刚刚自己摸索出来了,谢谢你了
2018-03-28 09:56:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
草莓最优 发表于 8楼
没想到棕色车也不错啊巧克力色有点好看,话说你怎么开6个油的,我看了好几个分享都是6+
巧克力色好看啊,平时尽量少急刹车急转弯,匀速行驶的车最省油了
2018-03-28 11:41:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
泡温泉的猫 发表于 9楼
美女好喜欢
哈哈哈哈谢谢你称赞我的媳妇儿!她会很开心的
2018-03-28 11:42:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
巧克力豆 发表于 11楼
可是版主好像没有出现
2018-03-28 11:42:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 巧克力豆
七爷有话说 发表于 14楼
可是版主好像没有出现
只能等了
2018-03-28 11:46:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“春风十里不如你 有媳妇还有雷凌”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-03-28 14:06:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
巧克力豆 发表于 15楼
只能等了
吃完饭一上来就看到了,谢谢你
2018-03-28 14:28:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
胡说八道的suki 发表于 16楼
您的帖子“春风十里不如你 有媳妇还有雷凌”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主!!!谢谢你的鼓励
2018-03-28 14:29:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 巧克力豆
七爷有话说 发表于 17楼
吃完饭一上来就看到了,谢谢你
谢谢版主比较好,哈哈哈哈
2018-03-28 14:31:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送