搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
1.6自动挡16款,变速箱程序升级后效果
3303 21 昕动论坛
之前在论坛里看见有升级变速箱程序的,心里就痒痒了,开过这车的都知道,变速箱的逻辑有问题,1。2档升档要求转速很高,而且顿挫强烈,3档经常出现好像被别人追尾一样的顿挫感,上坡换挡慢,等等等等很多问题,但这个aq160变速箱是爱信的产品,按道理硬件上不会有什么问题,所以还是匹配的不好。坛里看见有些车友升级了,正好解决了上面说的问题,所以就没有考虑太多,升级了再说。询问了技师,说这个变速箱程序的问题,技师回答明锐确实有,昕动查成交价|车型详解)的店里还没有升级过,升级后不能降级,而且有可能会有问题,不建议升级,我就让他帮忙找到了升级的文档,经过查询,确实有昕动的型号,而且是解决顿挫问题的。升级时,填入和明锐一样的问题编号3325(记不清是不是了),但厂家匹配型号,所以不存在明锐的程序刷入昕动一说,升级后变速箱程序编号为3348。升级后,1。2换挡明显快了许多,3档速度和转速区间都大了,可以下到20公里/1000转,所以红绿灯停车会3跳1,但我感觉这很正常,并不是他们说的没有2档,上坡降档仍然有2档。3升4感觉2000左右,本地坡多,所以具体转速很难明确,但直观感受就是升档快,降档不像之前那么“勤快”了,可以说,1000多转的情况,你踩油门也不会突然降档,而是保持档位拉升转速。换挡顿挫感明显小了,这个是最直观的,几乎换了车一样的感受。总的来说,推荐升级,变速箱的逻辑比升级前强很多。至于长期使用会不会有问题,暂时不知道。
昕动
3.31
良好

推荐优点: 优点分几个方面来说。首先第一个优点就是成熟,因为昕动用的平台、发动机、变速箱等都是非常成熟的产品,稳定性非常好,后期的维护也很方便。第二个就是外观很时尚很炫酷,全白色车身搭配双色轮毂,熏黑式车顶车尾,非常的动感时尚。第三,就是行驶质感,底盘非常的扎实和具有整体性,有一种高级车的味道。 缺点: 最大的缺点就是动力了,特别是夏天在开着空调起步超车都有点吃力,毕竟只有1.6L的排量。另外的缺点就是中央扶手箱了,扶手箱里的空间基本上就等于没有了,只能放一些票据证件之类的,其他的就什么都放不下了;还有就是扶手箱的位置非常的不合理,会挡住手刹的操作空间,无论是拉手刹还是放手刹都会被挡住,非常的难受。

评价车型:昕动 2016款 改款 1.6L 自动智行版

紫色玄冰

3.88分
查看372位真实车友评价
回复 (共21楼)
沙发 醉红颜
感谢分享,请问楼主,升级收费吗
2018-01-12 17:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不收,几分钟的事
2018-01-12 17:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 醉红颜
我刚给本地斯柯达4S店打了,就变速箱升级问题进行了咨询,给我的答复是,升级是可以,但是有几率出现2档或者3档缺失的bug,并且没法降级,建议我要慎重考虑,请问楼主,你所在地的4S店有这种说法吗?
2018-01-12 17:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没说这个,我也没碰到过,感觉他说的2档缺失可能是我说的降档跳过2档的情况,因为3档的速度区间大了,十几二十迈3档1000转也不会降档,所以停车的时候会出现3档踩死停车,然后站稳了跳1挡,我感觉逻辑上很正常啊,开手动不也是这样。
2018-01-12 17:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 dfadmin
不管他缺失也好跳档也好只要开的顺我开手动还2档起步四档直接降1挡由时速确定降几档
2018-01-12 21:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我这里的4S,只要不是有明显的换挡顿挫,是不给升级的。
2018-01-12 21:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
对,速度转速决定档位,所以降档跳个档没什么大不了的。
2018-01-12 21:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
升级了确实比之前强太多
2018-01-12 21:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
所谓顿挫还是看个人的感觉了,你感觉没有顿挫,就没必要升,而且如果17年出厂的,估计已经解决了这个问题。
2018-01-12 21:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
放心升级,可以随时降档的,3348不错
2018-01-12 21:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 695955864
我是04年的车也去升级了,给我生错版本了,没有D1……档位显示,又给我刷会原来的版本,3档被人踹的顿挫没有了,但1-2当还是2200转才升档。天津南开4s没有哪个3348
2018-01-12 22:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我昨天也升级了,感觉和你一样!
2018-01-13 07:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 飘雪儿
我这也这么说的
2018-01-13 07:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
看见别人也有档位显示没了的情况,可能还是看年份的,我升级前特地对比了变速箱的型号,在升级文档的范围里,才敢升的。。
2018-01-13 22:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
感觉像换车了,变速箱换挡几乎感觉不到了
2018-01-13 22:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 嗷嗷328
17年的车有没有解决这个问题
2018-01-13 22:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
应该是已经解决了。还是看是不是感觉到换挡有顿挫了,如果有,就去店里对一下变速箱型号,看看是不是能升级
2018-01-13 22:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 695955864
所以又给我刷原来程序了,看论坛也有没有档位显示的也能开。再去一家店去看看
2018-01-16 16:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昕动论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送