搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
油耗高怎么破?应该保持什么样的驾驶习惯?
151 20 宝来论坛
楼主 hy991128
新车1。5自舒现在300公里表2显示16。5每百公里新手春市区驾驶空调开到1如何可以降油耗
宝来
3.84
良好

推荐裸车价格只有十万多,这是我看过的车里最便宜的一款,我本人感觉这车的性价比是比较出众的,所以才选择了它作为我的生活用车。

评价车型:宝来 2021款 1.5L 自动精英智联版

鼠来宝123

4.00分
查看8636位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 飞龙度海
您好,关于您的爱车油耗偏高等问题!由多种因素导致的!比如现在进入冬天天冷了、气温比较低,导致发动机温度过低怠速过高!有的说很多车主都在问:“为什么天冷,我的车油耗突然升高?对于这种情况,其实气温下降而油耗增加是一个正常的现象。这是因为天气因素带来的正常现象,但如果百公里油耗一下子多出了4、5升,那就要好好的从自己身上找找问题了,比如一个人一个开车习惯,再加上每个人的爱车行驶路况不一样!油耗表现也就不一样!同一款车在差异一个人驾驶,会开出差异的油耗!有的人喜欢暴力驾驶,那就耗油了!教你几点降低油耗的几种方法:1、起步要温和启动之后,先预热1到2分钟左右(时间长了也不好),再利用自动挡车的怠速(手动挡是不行的),让车子慢慢动起来,然后慢慢加油,等水温正常了,再正常行驶。?2、等候红绿灯时,不要挂“D”挡大部分自动挡车友,在等候红绿灯的时候,都会挂在“D”挡,踩住刹车。这其实是个增加油耗的习惯。因为,挂在D档,会增加离合器的摩擦。正确的做法,应该是等候红绿灯时,挂“N”挡(俗称空挡)。这样做的后果是,省油“0.2%”左右。而事实上,挂在“N”挡,车主的脚也可以从刹车上移开,从而减少疲劳感。另外,短时间停车时,比如遇到短暂的路口红灯时,只要踩住刹车就可以了。?希望我的回答对您有帮助,如满意,
2018-01-05 11:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 huangxunjie
油耗的高低和路况匀速及每个人的驾驶习惯有关系,没有统一标准,冬天的油耗确实会比春秋天节略高点,因为冬天气温低,汽油燃点也低,再加上冬天怠速热车时间要比夏天稍微长点,不必纠结正常!希望我的回答会对您有所帮助!
2018-01-05 11:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我要申诉
2018-01-05 11:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 太平洋网友
新车是这样,想低跑一次高速
2018-01-05 12:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 art4coco
我要申诉
2018-01-05 13:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
用灰壳5W-30,美孚0w-30会大大降低油耗,特别在北方。粘度低升温快[内阻少了]
2018-01-05 13:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 lyouve001
换个机油百公里能差几个?这么明显?他是17个了
2018-01-05 13:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 hy991128
谢谢
2018-01-05 23:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 hy991128
谢谢有时间我试试
2018-01-05 23:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 hy991128
就是希望车没什么毛病就行
2018-01-05 23:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
客气了
2018-01-05 23:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你应该每次行驶路程比较短
2018-01-06 00:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 MENGHUANTIAN
新车不会有这些问题,要看你加多少油跑了多少公里,表显油耗没有用的
2018-01-06 15:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 hy991128
单程5公里左右,就上下班
2018-01-06 17:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 gfjfgjgfj
1.路程短2.没有暖库3.市区行驶4.冬天气温低5.怎么解决呢?如果你就是在市区开谁也解决不了。你跑完高速,油耗还会升高。
2018-01-06 17:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 hy991128
新车也有关系吧,一般的都没有我油耗高呀倒不是怕车费油,就是跟别人差很多怕车有问题
2018-01-08 23:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 dsdffg67557
我10月底提的车也是18款自舒跑了100公里不到就上高速了900公里之后从四川跑广东1400多公里高速现在4200公里总共加了1740块钱油高速有一半吧你所说的油耗有点离谱了宝来有油耗显示吗?在哪里里看得到?
2018-01-08 23:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 竹愫
我提车时候表2是21的油耗,慢慢开就下来了,现在是跑了不到200公里表2显示8了,现在是磨合期不要去谈油耗,不过我不怎么走市区油耗降的快
2018-01-09 08:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝来论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送