搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
阳春三月自驾行 体验惊险刺激高空玻璃桥
39761 150 瑞虎5论坛
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
时间过得真快,眨眼间春节假期已经结束,还没好好的开始休息休息,就又进入到繁忙的工作阶段,寻思着春节都没怎么出去玩,这可来到阳春三月天了,看着气温逐渐回暖、万物复苏,就寻思着出去溜达溜达。从前年开始,全国各地开始流行惊险刺激的玻璃栈道,一座座玻璃桥如雨后春笋般出现,你方唱罢我登台,一个又一个的景区兴建起了玻璃桥,有环山悬空而建的,有在两座峡谷之间拉起来的,还有在水上搭建的,凡是跟悬空玻璃桥挨边的,貌似景区都能火一把,哪个景区没有座玻璃桥出来,都不好意思做宣传了,谁让大家都喜欢呢,走在玻璃桥上,看着万丈深渊从脚下掠过,玩的就是心跳、看的就是刺激,敢上或不敢上,先走到桥边再说。
  阿婆寨位于河南平顶山市鲁山县西北的观音寺乡、瓦屋镇和汝州莽川镇交汇处,伏牛山东麓大龙山核心地带,占地面积110平方公里,景区主要由大雷音寺和阿婆寨山组成。这个景区不算大,或者说是没有名气,起码我早先真不知道,偶然间在网上看到这里有大雷音寺,悬空十里栈道,楚国古长城遗址,特别是去年投资千万兴建起了一座中原第一高玻璃吊桥,看着宣传图片上的介绍,确实给人很惊艳的感觉,遂决定2018第一次出行就定在这里。看过很多玻璃桥,没有上去过一次,这次就把我的第一次高空行走交给阿婆寨了
定好出行时间,进入3月的第一个周六一大早,车友们相约到龙门收费站集合出发
作为头车的我,先把导航路线设置完毕,确保全程不耽搁事情,从出发到阿婆寨全程92公里
高速行车中,进入平顶山界,山区雾气是越来越大,能见度急速下降,往往只能看到前方50米以内的路况
到达瓦屋镇下高速,上站口已经封闭了,准备上高速的车辆都在站前等待放行
抵达阿婆寨景区停车场,今天人超多,停车场已经爆满
景区游客服务中心广场上,:老树  枯藤  乌鸦窝 
一行十几台车整齐停放,这车队壮观不壮观,排头的可是我的大虎子哦,有木有很帅气 
停放好车辆,大伙去解燃眉之急,毕竟跑了快2个小时了,我给我的大功臣先美美的拍几张,这个角度的虎子永远是那么的耐看,最最喜欢虎子的侧45°
右侧45°
侧面虎子稳重的姿态
当然少不了咱们太网的醒目标示:太平洋汽车网金属车标,太网的身份象征 
平哥给新车友发放猛虎营车标,欢迎新车友的加入
老杨与他的爱车合影,这  这  这 ,泡面可怼上了 
崭新崭新的瑞虎5查成交价|车型详解)x,前天刚提的新车,今天就跟我们大家出来玩耍了
性感的后屁屁
孩子们一到景区就玩的疯了,儿子看见蓑草手工编织的蝗虫爱不释手,3块钱一个价格很公道,别说,这手艺真不错,编的栩栩如生
平哥家的帅公子哥吹起玻璃嘎嘣也是信手拈来,玻璃嘎嘣这小玩意在我小时候经常玩,往往一个嘎嘣半个小时都吹得不见底了,近十多年见得次数屈指可数
阿婆寨门牌,天下第一寨
大雷音寺,貌似来到了西天求组真经
未在前方庙宇多做停留,穿过雷音圣境快速往后山景区出发
两尊弥勒佛巧遇 
景区指引牌,里最后的玻璃栈道只有2500米,就是这区区2500米折腾了我们足足两个多小时,别提有多窝火了 
前往栈道路上竟然偶遇我们大洛阳的网红小毛,一口地道的 洛普  讲的贼遛贼遛,详情百度
山间的小湖,也是十里栈道的入口,待到春暖花开时,这里花团锦簇、草木成荫、流水潺潺 ,景象应当是极好的
众人拾级而上,开始漫长的爬山旅程,这只是栈道第一阶段
悬空栈道依山而建,下方用悬木作支撑,也是很刺激的
山间飞瀑倾泻而下,宛如一条银龙奔腾而出
第一阶段的悬空栈道走起来还算平稳,就是到达山中平台这连续几个折转有些考验体力
站在平台遥看下方正在登顶的游人,开春出行的游人络绎不绝
被我偷拍到的车友星星,这是又在哄骗哪家的美女 
遥看远方的第二阶段悬空栈道,容我再多歇一会,这不是一般人能上去的啊,不就是去看个玻璃桥,要不要这么虐人啊 
看着平哥满脸汗水走不动了,我们做了最失败的决定,坐小交通上山到玻璃桥,殊不知这个决定带来了今天出行最大的失误
买完小交通车票,前方黑压压的等车人群惊呆了我,这要排到啥时候去啊 
1  2  3  4  5我来数一数,数来又数去,我数了两个小时的风车才坐上车 
这还不算完,好不容易坐上车,才发现小交通分两个阶段,再看看第二候车区的人流,我又崩溃了
第二换乘区旁边就是楚长城旧址,媳妇排着队,我先溜溜去,门楼上大大的楚国两字
楚长城旧址,现在的城墙是在以前的遗址上重新翻修的
城外是深不见底的沟壑,城门据险而建,一夫当关万夫莫开
连绵不绝的楚长城依山而筑,一直延伸到山顶
厚重的充满历史沧桑的楚长城城墙
楚长城烽火台
蜿蜒的楚长城
蜿蜒的楚长城
   第二换乘区因为转乘车辆比较多,并没有耽搁过多的时间,前后历经近三个小时的折腾,终于上到了山顶,抵达高空玻璃吊桥,整座玻璃吊桥横跨在两座山之间,全场220多米,离地面垂直高度也有百十米的落差,看上去确实很壮观,今天游人很多,整座桥上熙熙攘攘挤满了游客,看着大家都欢呼雀跃的神情,恐高的我也准备鼓足勇气上去走一遭。出发的时候还在想走到桥前,敢不敢上去,真的到了眼前,发现想象中的玻璃桥也没有那么可怕,只要不看脚底下,一直盯着前方行走,也没有传说中的那种眩晕感觉,不管怎么说,最后还是稳稳当当的走过去了。
悬跨在山峰两侧的玻璃吊桥,气势上还是很给人震撼的
玻璃桥下方的悬空栈道,在玻璃桥没有修建起来以前,都是绕行这个栈道观光,在栈道上也是整个玻璃吊桥的最佳观景点
悬空而架起的玻璃桥,惊险刺激,脚底下就是沟壑从群
看着桥底的山峦,我的小心脏噗通噗通的紧张的跳动,看得我头晕 啊 
整座玻璃吊桥由一根根的钢索牵引吊起
这个角度看起来是不是更壮观一些,再顺着桥底玻璃往下看,那画面我是不敢想,也不敢看 
媳妇站在低头沉思,我上去还是不上去呢
星星已经上桥体验了,看这灿烂的笑脸,貌似不是很恐惧啊 
媳妇先站在桥边感受下,我也只能用拍照来分散注意力了,这样上桥不会觉得怕怕 
拍照拍照,我就不往下看
美美哒 
美美哒 
纵情跳跃起来,我不怕不怕啦  不怕不怕啦
拉上同行的美女一起
笑的多甜蜜
两位美女手拉手  一起走过玻璃桥
 新年出行的第一趟自驾,除了中间换乘小交通耽搁的两个多小时以外,整体上还是很不错的,十里悬空栈道就走了最开始的一小段,最上方的山顶上最惊险那一段因换乘小交通没有前去体验,从山下看还是很值得期待的,玻璃吊桥确实很不错,惊险又刺激,因景区人太多,加上耽搁的时间关系,没有跑到吊桥下方的悬空栈道去拍照,那里才是观赏吊桥的最佳点,待到春暖花开,绿色满山时,单车自驾再去跑一次
回复 (共150楼)
沙发 洛阳鸡蛋
沙发自己来
2018-03-11 06:51:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 芳芳
玩的开心刺激
2018-03-11 07:47:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 芳芳
你好怎么加入洛阳车友会
2018-03-11 07:52:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 洛阳鸡蛋
芳芳 发表于 4楼
你好怎么加入洛阳车友会
论坛上有个官方车友会,申请加入就可以了
2018-03-11 11:56:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“阳春三月自驾行 体验惊险刺激高空玻璃桥”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-03-12 18:42:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
小郭_豫E_620 发表于 6楼
您的帖子“阳春三月自驾行 体验惊险刺激高空玻璃桥”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-03-12 18:45:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 小兵1969
2018-03-13 00:43:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
小兵1969 发表于 8楼
2018-03-13 06:33:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
玻璃桥真的是好害怕
2018-03-13 11:49:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 洛阳鸡蛋
仙侠岛是我 发表于 10楼
玻璃桥真的是好害怕
上去了就没觉得那么怕了
2018-03-13 17:08:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
恭喜朋友美帖入选太网首页推荐!
2018-03-13 20:00:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 洛阳鸡蛋
蓝天是我故乡 发表于 12楼
首页离精选还有好大一截
2018-03-13 21:35:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 洛阳鸡蛋
蓝天是我故乡 发表于 12楼
感谢支持
2018-03-13 21:35:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
洛阳鸡蛋 发表于 14楼
感谢支持
2018-03-13 23:49:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
洛阳鸡蛋 发表于 13楼
首页离精选还有好大一截
坚持写帖,精选很快就有。
2018-03-13 23:49:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 洛阳鸡蛋
蓝天是我故乡 发表于 16楼
坚持写帖,精选很快就有。
2018-03-14 06:40:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
洛阳鸡蛋 发表于 17楼
2018-03-14 14:46:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 高山流水
点赞回帖支持
2018-03-23 17:25:15 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送