搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【新春故事】2018春节账单
31941 161 广东论坛
楼主 佳弟
本帖被收录进精选日报-生活杂谈
并获得1000金币
DIY1:广州—韶关
体验客家习俗年
坚持到最后一刻等到公司正式放假才启程,今年老婆韶关娘家刚刚搬新屋,所以决定一家人到韶关过年热闹一下,年二十七回去路上基本没什么车了。
300公里三个小时就回到,先来碗老丈人丈母娘亲自为我们准备的糍粑
晚上继续大餐在韶关待了十天左右,基本每天都是这样的大餐,把胃都撑大了不少,但就是不见肥感觉有点点浪费了
第二天一早就起来各种年货小吃其实我睡到十一点才起来的这不他们都做了满满一桌了
各种各样的,形状不一、口味不同
厨房里老丈人正热火朝天的炸着,不满大家,年二十八整整炸了一天才炸完搞到晚上吃饭时他说不用吃都很饱了
这么多最好吃的就属这两种最和口味了,特别的右边的油果子,因为揉面皮时丈母娘加入了独特的配方,那美味现在想想又流口水了…………可惜憎多肉少,还没到过年就被干完了,本来我还想着带一些回来给广州的车友们试一试的,哎!……只能说你们没口福了
吃了那么多炸的怕热气怎么办?
没事,晚上来一筐正宗乐昌马蹄降降火气,劈了皮当水果吃非常爽甜
第二天年二十九继续做扣肉、酿豆腐、做水豆腐,没办法,我又睡过头了,醒来都十二点了,下楼一看都做好了,过程都没体验到
难得半日闲陪陪两只鹦鹉说说话
不知道我说的它们能不能听懂,反正它们说的我是听不懂平常工作忙也没时间教它们说话
大年三十晚上跟家里两位领导玩玩烟花,然后就开始了每天走亲戚、在家等亲戚的春节美食行了为什么要这样说呢,因为每去一位亲戚家他们就会煮饭吃,不管多少点,也不管是不是刚刚吃过,反正我是每天都经历着五、六餐的正餐生活(这还不包括早餐和宵夜)别说去那玩了,就连拍照都没时间拍,每天睡到十一点起床然后除了吃饭还是吃饭
初五去一位远房亲戚家串门经过一片很黄很暴力的油菜花田
憋了好多天终于可以释放一下了个个都飞奔进了田里一顿自拍,而我却是默默的抓拍
爱人与花
勤劳的小蜜蜂正在开采花蜜
它们没有假期
它们没有任何理由不努力
想想其实我们已经很幸福了,有家人陪伴着,有朋友相随着。还有假期可以休息。
佳哥好像放虎归山那般,这里串哪里串

应各位车友要求下面献上小姨子的艳照

当当当当小姨子在艳丽的花丛中拍的照片
简称“小姨子艳照”
考虑到初八要上班,决定初六吃完这顿大餐就先上广州,初七好好在家待着休息一天再上班。
结果悲哀了,三百公里硬是开了七个多小时还是结合高速、国道、省道、县道、乡道才赶在晚上十一点回到广州
DIY2:元宵佳节:广州—揭阳老家
上班上到年十四收拾好行李准备回潮汕老家过元宵,其实我们潮汕地带元宵比过年热闹,节目多
收拾行李,大家都质疑我那买菜车装不下那么多东西,结果我硬是给装完了,还包括我车上随车的一个储物箱呢
回家的路上阳光明媚,蓝天白云。心情自然也就非常愉快。
车也不多,三个半小时就回到了镇上17年刚刚被评上中国特色小镇,我们镇以毛竹竹笋闻名整个潮汕地区。这次能被拼上也是志在必得的
回到家首先肯定是先来几个本地山上种的潮州柑了那美味最后收刮了一百多斤上来广州,这下已经被分得七七八八了
再来个红桃果姐姐自己做的,吃起来就是香
闲着没事做给村里拍张照片,前面这一块是以前的建筑,以前很喜欢跑到山上看村里,一排排整整齐齐的房子,看着非常舒服。后面建的房子虽然也是一排排,但是大小不一,高低不整,少了那种感觉了这张图了我家,不对,应该说我爸家三间房子都在里面三间刚好三种不同世纪风格
村里一角
村里一角
真正的山区我们村四周围刚好都被大山围着,古时候人们说得易守难攻的那种感觉据说以前我们村还是一个很有名的驿站呢
村委较为简陋
前几年新建的小学
而我们小时候读的小学这会已经被推到建成住宅房子了
多了一丝遗憾
十六村里热闹完我们一大家子大聚汇,难得这么人齐大合照肯定少不了的
可惜爷爷走得早,要不然这会他肯定很开心。
奶奶带着重孙女去散步
大人们在忙着买菜煮饭,我们几堂兄弟在家门口搭起了土窑准备窑鸡窑番薯吃一家人从没有这么愉快的聚在一起了,以后可能也会越来越少了。
好好把握
珍惜眼前人!
2018我们一起加油!
一起携手同行!
谢谢大家!
回复 (共161楼)
沙发 张飞
支持
2018-03-08 21:37:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 简单ken
您的帖子“【新春故事】2018春节账单”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-03-08 21:42:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 简单ken
支持佳版
地下室 钟家华

2018-03-08 21:42:47 来自 移动端网页 来自太平洋app
6楼 棍子
小姨子结婚了没有
8楼 佳弟
宇鹏-Yau 发表于 7楼
顶贴
谢谢
9楼 佳弟
棍子 发表于 6楼
小姨子结婚了没有
还没订婚
11楼 佳弟
简单ken 发表于 4楼
支持佳版
多谢
12楼 佳弟
简单ken 发表于 3楼
您的帖子“【新春故事】2018春节账单”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 佳弟
张飞 发表于 2楼
支持
谢谢
15楼 行摄宸宇
欣赏
2018-03-09 06:04:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 波罗蜜多
2018-03-09 06:39:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 涛声涛声
很认真的看完了,没看见账单?就看见美食美食
2018-03-09 06:45:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 kim330
村子房屋排列好有特色。
2018-03-09 07:50:27 来自 移动端网页 来自太平洋app
19楼 笑舞狂歌
舌尖上的春节。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 广东论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送