搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【新春故事】春节自驾:北岳恒山、悬空寺
53849 244 景逸X5论坛
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
       每年的休息日并不多,春节也才7天,除去过年在家的时间,能出去转转的时间真不多,并且7天还是周六日凑过来的,真希望春节能从小年休到元宵节 (呵呵、想想就算了)。
       因此过完除夕与大年初一,得抓紧时间出去转转,因为时间不是很充裕,所以就选择了邻居省份的山西大同,那里有历史古城,有中国四大石窟之一的云冈石窟,还有五岳之一的北岳恒山。

恒山是中华五岳之北岳。恒山主峰天峰岭位于浑源县境内,海拔2016.1米,号称“人天北柱”、“绝塞名山”,叠嶂拔峙,气势雄伟,被誉为北国万山之宗主。
       恒山悬空寺位于山西大同市浑源县,是全国重点文物保护单位,是国内仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。
      恒山分为悬空寺景区和庙群景区,两个景区相距不到3公里,一天便可以游完。

好了,不多赘述了,详细资料可以网上查,我只说说我的北岳行程——
首先来到的是恒山悬空寺景区。由于晚上刚刚下过雪,所以路上覆盖着一层薄薄的白雪,还好不太滑,并没有封路。建议游恒山的晚上住在浑源县城,这样停车没有压力,如果从大同赶来,那么人会很多,停车会不容易。
首先来到的是悬空寺景区,游客中心广场前的“北岳恒山”石刻碑
看文字吧,比我说的精辟

由于上悬空寺限制人数,买票要等好久,寒风中是一种折磨啊,所以我们就干脆买了基本的门票,只在下面感受了悬空寺的奇、巧、悬。

先看几张全景
“壮观”两个大字是李白写的,写完觉得不过瘾,觉得太壮观了,所以又在“壮”边加了一点
拉近镜头仔细看
再仔细看
看清了吗?

其实悬空寺最初是没有立杆支撑的,立杆支撑是在开放旅游之后,为了看着安全才加上的,重要的受力点其实全在寺庙的内部,立杆只起到视觉上的安慰作用。
如果没有立杆,视觉上更加刺激
顺着悬空寺下的水边望深处走,
上游是恒山水库大坝
“天下巨观”这四个大字是大旅行家徐霞客写下的
因为是春节期间,在悬空寺的广场上,还看了一场热闹的山西民间艺人的表演,敲锣打鼓,甚是热闹。
悬空寺对面的山上的摩崖石刻:禅、和、佛........  

==========================================================

看完悬空寺,随我到恒山庙群景区转转——
在去往恒山庙群景区的路上,见到了悬空寺上游的那个水库,白茫茫一片,被大雪封住。
恒山山腰停车场边张果老的雕像。

说起恒山,与一位神仙密切相关,他就是张果老。
相传,我国神话中的古代道教八洞神仙之一的张果老就是在恒山隐居潜修的,在恒山留下了大量的仙踪遗迹和神话传说。

在恒山山顶停车场上,就有一座张果老的雕像
插播一张照片,这张照片是邢台张果老山山脚下的一座雕像
上山前,经过的真武庙
走在上山路上拍的巨型摩崖石刻——恒宗   
爬山的路上远眺,望着被踩在脚下巍巍群山,才会理解为什么恒山被称为北岳。
那个水库已经很小了
作为儒、释、道三教齐聚的名山,恒山景区有众多的寺庙散布在山中,红墙和琉璃瓦装点了险峻的群山。
北岳胜景
大明朝刻就的“恒宗”,显示了恒山的历史和北岳的地位。
恒山的主峰天峰岭海拔2016.1米,因为时间和体力的原因,没有爬到主峰顶,也算是小小的遗憾。如果有时间再爬北岳,一定到山顶一览众山小。

....................................................................................................谢谢观赏!
景逸X5
3.28
良好

推荐东风风行景逸X5是我的第一辆SUV车,当时见到它,就被它的外观优美所吸引,加上车的内部空间大,载大件物品无问题,油耗低,价格便宜,三菱发动机4A92,手动变速箱,底盘三大件都好,该车又配有ESP车身稳定系统等,对比其他车辆后,终于首次成了景逸X5车主。这车到现在陪伴了我8年,中间有老鼠进发动机仓进食,拉屎,甚至咬断电线,空调低压管漏油外,发动机好好的,让我觉得它是一辆很不错的车。

评价车型:景逸X5 2015款 1.6L 手动尊享型

A中业

4.88分
查看305位真实车友评价
回复 (共244楼)
沙发 手舒风清
占位
2018-03-07 14:03:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wx58816
不错
2018-03-07 21:47:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 风行一生
您的帖子“【新春故事】春节自驾:北岳恒山、悬空寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-03-08 00:10:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 涛声涛声
支持!
2018-03-08 06:35:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
壮观
2018-03-08 06:39:01 来自 PC端网页 来自太平洋app

2018-03-08 10:08:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
wx58816 发表于 3楼
不错
谢谢关注!
2018-03-08 11:28:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
风行一生 发表于 4楼
您的帖子“【新春故事】春节自驾:北岳恒山、悬空寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主关注!
2018-03-08 11:28:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 手舒风清
涛声涛声 发表于 5楼
支持!
谢谢支持!
2018-03-08 11:28:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 手舒风清
南逸社_左 发表于 6楼
壮观
是  真壮观
2018-03-08 11:29:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 手舒风清
巧克力豆 发表于 7楼
谢谢关注!
2018-03-08 11:29:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
看完
2018-03-08 11:29:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 巧克力豆
手舒风清 发表于 12楼
谢谢关注!
2018-03-08 11:29:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 手舒风清
南逸社_欧阳 发表于 13楼
看完
谢谢关注看完!
2018-03-08 11:34:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wx58816
不错
2018-03-08 17:01:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 石门风行
哥哥游天下!
18楼 杨文利
2018-03-11 06:31:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 手舒风清
wx58816 发表于 16楼
不错
谢谢关注!
2018-03-13 10:33:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 景逸X5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送