搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【钟钟Golf】高尔夫,是一种生活态度-----7.5高R提车心得
153489 677 高尔夫论坛
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币

大家好,我是钟钟, 刚刚成为一名大众高尔夫查成交价|车型详解)车主,我买的是7.5代R版。对于这辆车,我有些个人的感受想分享给大家。这篇帖子以高尔夫带给我的生活感悟为主,车只是生活的一部分,但是高尔夫对于我来说,似乎又额外多了一些意义。如果用一句话概括,或许可以说:高尔夫,是一种生活态度。

我们走在生活的旅途中,有些路途和感受是必然要经历的,比如我们一定会经历喜怒哀乐、悲欢离合。比如,我们一定会面临茫然、不知所措。但有些路,一定是可以自己选的,是听从自己的内心,还是顺应他人的眼光。我选择,看见自己,听见自己,买车当然也一样。当第一眼,看到这辆高尔夫的时候,似乎看到了十年前的自己,十年前的我们,还有那个曾经遥不可及的梦想。

十年前,老公送我的第一辆车,是一辆钱江50小踏板摩托车,那时候我们刚参加工作,每天上下班坐公交车很难挤,所以他一直想给我买辆车,当然只能是摩托车或者电动车。他总说:“要是有钱的话,哥我二话不说给你买个四轮子”。送我小踏板摩托车那天,他并没有告诉我。他打电话给我说:“老婆,你到我们公司这来一下,我有事找你”。我到了之后,看到门口停着一辆超迷你可爱的粉红小摩托。那个时候,这种造型的小摩托还是很少见到的。我很激动的打电话他:“哎,你们公司门口,有一辆非常好看的摩托车,你快过来看!”他来了看到后,故作镇定的说:“嗯嗯,确实很好看耶,老婆你想不想要一辆?”,我说:“这么漂亮的摩托车一定很贵吧?”,“贵,怕什么,咱买不起,咱偷一辆嘛!”,然后他从口袋里拿出了一把车钥匙,顺势打开了车锁,然后说了句:“老婆,这是送给你的”。
(刚参加工作的时候,我们俩一人一辆摩托车上下班,一辆粉色一辆蓝色,那时候对生活要求很简单。)

当他把小摩托车的车钥匙交给我的时候,我们俩开心激动的表情,我到现在还依然清晰的记得。那天晚上我们俩骑着摩托车,在市里的大街小巷转啊转,不为别的,就为多骑骑车。后来我们换过几辆车,但是这辆小摩托一直放在家里,舍不得处理掉。我们会让它一直在我们身边!有些被赋予了情怀的东西,是不能用新旧来衡量价值的,比如,爱情!比如,梦想!

有一次,我们骑着摩托车去看车展,在大众展台看了一会。当时,销售员给了我们一页宣传单,上面是一辆两厢车,传单上写着golf,这是我们第一次知道高尔夫。印象很深刻,传单上的车是白色的。回到出租屋后,老公把传单贴在门上。指着它说:“将来它一定是我们的,老婆我们一定可以做到”。虽然那时候,对我们来说,交房租都有压力。

有一段时间,他极度迷恋高尔夫。每天跟我说这辆车的各种好,操控好,空间好,发动机好。在他眼里,高尔夫就是极致完美。每天出门前都指着门上那张传单说一句:“golf,你一定是我们的”。然后,转过头来,对我说声:“耶”。他电脑桌面上,也是高尔夫作为壁纸。走在马路上,只要看到高尔夫,他那眼睛就放光。现在想想,男人在执着一样东西的时候,其实挺可爱,也挺有魅力的,就因为他极度专注的样子。

我觉得,男人迷恋一样东西,只要不是触碰原则和底线,就没什么不好。当他长大了、成熟了,身上有责任感了,他会把这种迷恋的劲头和精力,放到事业上。他能把爱好玩得好,当然一样可以把事业干得好。

有没有大房子,有没有喜欢的车子,对于我们来说,不是最重要的。最重要的是,我们俩人能不能不忘初心,不浮躁,不气馁。我们想要品味人生之甜,更要能尝尽人生之苦。我们相信,一切都是顺其自然。

就在我们的生活快要有些起色的时候,婆婆被检查出非常严重的疾病。前后在医院住了一整年,在重症监护室的那段时间,一天就要两万块。我们把家里所有积蓄用光了,信用卡也刷爆了,还欠了几十万外债。医生劝我们放弃,老公说:不,一定不放弃。钱没了,可以赚,妈没了,就真没了。后来,婆婆转过三次院,经历过三次大手术,奇迹般的康复出院了。

那段时间,他把门上高尔夫的传单撕了下来,电脑桌面也不再是高尔夫的图片。之后,就很少听到他再提起高尔夫了,那个曾经让他梦寐以求朝思暮想的两厢小车,似乎离我们越来越远。

我们一切从零开始,我们开始为生活奔波,我们开始起早贪黑。中间经历了非常多的困难,放在当时,可能觉得创业太辛苦了,为生活打拼太累了。但现在看来,其实都只是经历而已。每个阶段都有每个阶段相应的烦恼,那些烦恼和困难会在那里等着我们,我们一定绕不开它们,我们一定会遇到它们。抱怨、自暴自弃,都是解决不了问题的。而唯有,相信生活、相信明天、相信上天眷顾勤奋的孩子。

经过这些年的努力,我们在事业上有些好转,婆婆的身体也调养的不错,生下女儿后,我开始把重心放在家庭,他依然打拼事业。为了方便带孩子,他给我买了一辆敞篷2系。虽然很开心,但这车毕竟不实用。他说:“谁说不实用,把女儿放后面座位,后排没有门,很安全呀,即便你一年只开一次敞篷,至少你能体会那种感受,人生不就是感受嘛,感受和实用没关系”。好吧,以后抽空再写一点儿,关于宝马2系这款敞篷车的感受。

我知道,他其实一直对当年没有能力买高尔夫留有遗憾。虽然不再把高尔夫照片贴门上,虽然不再对着电脑屏幕说你一定是我的,虽然不再时常提起这辆车。但曾经那么喜欢的一样东西,怎么会完全忘记呢?在条件容许的情况下,还是弥补这个遗憾吧。

但他说:“虽然曾经疯狂热爱,朝思暮想,但现在要顾家,要顾事业,还是算了吧!”。中年男人,其实是很孤独的,环顾身边,都是需要依靠他的人,而放眼四周,没有一个他可以依靠的人。

但我知道,如果是我那么喜欢一样东西,他一定会给我买。所以,后来我跟他说:2系有时还是太不方便了,我还是想买辆高尔夫。嗯嗯,那可以考虑。于是,我们第一次认认真真的去4S店看了当初的梦想之车。

既然说想买这辆车,我便开始在网上仔细研究这款车。1.6,1.4T,GTI,GTE,R。7.5代,特别是高尔夫R,4.8秒百公里加速,四驱。我的那辆小2系,是1.5T的,后驱,虽然排量小,但是车子开起来,还是比扎实、灵活,过弯的时候,也很有信心,动力就一般般了。高尔夫R开起来的感觉,更为稳健,更有信心。对于女孩子来说,两千转以上的时候,动力就已经非常强劲了。

看车订车,也没有很复杂的过程,先是在网上咨询了一下有没有现车。在得到肯定答复之后,就去了展厅。高尔夫,被放在最中间,最显眼的位置,耀眼的蓝色。提车过程中出现了一个小插曲,本来约定好了提车的时间,按理说提车手续是很快能弄完了。结果到达4S店,在材料也准备差不多了的时候,被告知临时牌打不出来。因为是深圳第一辆7.5代R车型,要到车管所登记备案,只能延迟几天提车。之后,深圳车友购买这款车,就不需要这么麻烦了。

高尔夫的外形确实让人喜欢,对于我们女孩子来说,外形小巧、停车方便,这种蓝色很有朝气,充满活力。7.5代比7代多了一些配置,功率调教大了一些,多了电动座椅、LED大灯等。

主驾驶电动座椅这个配置还是不错的,副驾驶座椅依然是手动的。但车子基本是我自己开,所以也很少调座位,小敞篷买来到现就没调整过座椅,因为方向盘和中控上,被我贴满了水晶,老公很是嫌弃,不愿意开。以前我们有一辆吉利小熊猫,我在网上买了大灯的睫毛贴,就因为这萌萌哒的大睫毛,他甚至不愿意坐我车子。
开回家第二天,就被我在车库里刮了  

大众品牌给人感觉挺踏实、高尔夫外形低调,不夸张、不给人距离感,但内在又很有料。嗯嗯,我喜欢,车如此,人亦如此!

高尔夫的后排空间和后备箱空间,这个不是我们考虑的范畴,它肯定不是用来载客拉货的,如果家里面要经常多人乘坐,还是建议选择其他车。有一次过年,我们一家三口开着别克GL8回老家,不赶时间,一路走走停停,三天时间,在两座城市停留过夜,晚上就睡在车上,把第三排放倒,铺上被子就是一张床,车就是一个家,那种感觉也是很棒的。但GL8的操控跟高尔夫和2系敞篷完全没法比。所以,每辆车的定位不一样,我们选择了它的优点,当然就要接受它的缺点,不用刻意去比较这些。 
   (老公和朋友去海钓,后排放倒空间也不小,高尔夫和钓鱼也挺配的。) 

提车后的第二周,趁着周末假期,我们带着孩子把车开到海边,休息了一天。老公开着高尔夫走在前面,我跟在后面。那种踏实的感觉,比车窗外的风景更美。当音响里传来朴树的《平凡之路》时,打开车窗,歌声混杂着风声,眼眶不由得湿润了。

我曾经跨过山和大海,
也穿过人山人海。

我曾经问遍整个世界,
从来没得到答案。

我曾经失落失望失掉所有方向,
直到看见平凡才是唯一的答案。

如果,高尔夫是一种生活态度。应该是一种什么样的生活态度呢?放在我们身上,我认为,是一种年轻的态度,一种执着的态度,一种永不放弃的态度,更是一种敬畏的态度,敬畏生活的苦,敬畏生活的甜,敬畏生活的每一天。我想,这辆车会跟我们的那辆钱江50小摩托一样,一起见证我们的爱、见证我们的生活。等我们都老去了,看着门前斑驳的小摩托和褪色的高尔夫,然后告诉孩子们,我们当年跟你们一样,年轻过、勇敢过。光阴虽逝、容颜虽老,吾心依旧。人生如此,足以!

谢谢,
这一路,
与你同行!

高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共677楼)
沙发 钟钟Golf
洋洋洒洒写了这么多文字,更多的是关于对生活的体会。最近开了一段时间之后,对这辆车的体会更多一些了,下一篇帖子里,我再给大家说说我的驾驶感受。Golf这款车优点突出,但是缺点也很多。再感受一段时间,再来分享。写个帖子不容易,利用空余时间写了好几天。还望您多多鼓励!
2018-03-01 10:54:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 钟钟Golf
板凳自己也抢下来,认证车主正在申请中。
2018-03-01 10:54:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 吴方旭
看了楼主的帖子,感触很多,有很多相同之处。还记得那时12年的一个下午,在等公交车的时候看到一个红色的高尔夫,感觉很特别。回到家查了查才知道是是6代GTI。之后买了6代GTI原厂的车模放在办公桌,激励自己为之努力。终于在16年买了7代的GTI,感觉就行做梦一样。虽然也买了快两年了,但是还是一如既往的喜欢。愿老人身体健康。
地下室 钟钟Golf
吴方旭 发表于 4楼
看了楼主的帖子,感触很多,有很多相同之处。还记得那时12年的一个下午,在等公交车的时候看到一个红色的高尔夫,感觉很特别。回到家查了查才知道是是6代GTI...
谢谢您的回复,从您的身上我看到了满满的正能量。如果你愿意,我可以把你的故事写出来,激励更多人相信生活,热爱生活。
您的帖子“【钟钟Golf】高尔夫,是一种生活态度-----7.5高R提车心得”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-03-02 08:49:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
可以说我管理论坛一年多的时间,很少有这种能感到我的帖子,你做到了,而且为了亲情,爱情打拼,虽有得失,但为了美好生活的打拼,为了这段爱情的坚守属实让人为之感动,祝福你们!
2018-03-02 08:54:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 钟钟Golf
狼行天下 发表于 7楼
可以说我管理论坛一年多的时间,很少有这种能感到我的帖子,你做到了,而且为了亲情,爱情打拼,虽有得失,但为了美好生活的打拼,为了这段爱情的坚守属实让...
哇,受宠若惊。谢谢肯定,希望自己能坚持写点东西,对于高尔夫,对于生活。
钟钟Golf 发表于 8楼
哇,受宠若惊。谢谢肯定,希望自己能坚持写点东西,对于高尔夫,对于生活。
论坛没有高R认证,给你直接认证的GTI,稍后把结尾补上一张你的车钥匙图片。
2018-03-02 09:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 钟钟Golf
狼行天下 发表于 9楼
论坛没有高R认证,给你直接认证的GTI,稍后把结尾补上一张你的车钥匙图片。
嗯嗯,好的,没问题,我们今天回老家过元宵,周末后回深圳。回去了,就拍张钥匙的照片上传哈。或者我直接上传行驶证认证也可以的。
11楼 无情七剑
好贴。好的文字表述来源于真实的感触。
12楼 无情七剑
高尔夫R是每个高尔夫车主的梦想。
13楼 钟钟Golf
无情七剑 发表于 11楼
好贴。好的文字表述来源于真实的感触。
谢谢您的鼓励哦
14楼 狼行天下
钟钟Golf 发表于 10楼
嗯嗯,好的,没问题,我们今天回老家过元宵,周末后回深圳。回去了,就拍张钥匙的照片上传哈。或者我直接上传行驶证认证也可以的。
好的,感谢合作
15楼 马伦
欢迎美女
16楼 马伦
想不到你也来了
17楼 狼行天下
马伦 发表于 16楼
想不到你也来了
呵呵,马总人啊,快不得写着这么优秀的帖子
18楼 SUNshine
为你的帖子和生活默默地点个赞
2018-03-03 06:19:58 来自 移动端网页 来自太平洋app
19楼 蓝街
好车啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送