搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
斑斓的色彩 奇异的地貌 迷人的布尔津五彩滩
87329 524 重庆论坛
楼主 行者
本帖被收录进精选日报-摄友族
并获得1000金币
五彩滩在布尔津到喀纳斯的路途中。在来喀纳斯之前,我的一些驴友们就给我建议,说北疆就玩玩五彩滩和布尔津到喀纳斯沿途即可,喀纳斯忧没必要进去了。所以我从喀纳斯出来,直接就往五彩滩奔去。
五彩滩毗邻碧波荡漾的额尔齐斯河,与对岸葱郁青翠的河谷风光遥相辉映,可谓“一河隔两岸、胜似两重天”。鬼斧神工的大自然在这里将截然不同的两种地貌巧妙得结合在一起,构成了一幅浑然天成的别样景致。
北岸是悬崖式的雅丹地貌,山势起伏、颜色多变。起伏的山势,奇形怪状的岩石,是由于激猛的流河侵蚀切割以及狂风侵蚀作用而共同形成。
由于河岸岩层间抗风化能力的强弱程度不一而形成了参差不齐的轮廓;而岩石所含矿物质的不同,幻化出了五彩的斑斓。它因此被称作“五彩滩”,并号称是“新疆最美的雅丹地貌”。
亿万年的地质变迁,将五彩滩的自然风貌雕刻成了奇妙的姿态,像城堡、像佛塔、像沟壑、像峡谷。
站在瞭望台上,俯瞰额尔齐斯河北岸,夕阳斜照下,满滩参差不齐、奇形怪状的岩石,鲜艳的红色、黄色,神秘的蓝色和紫色,纯洁的白色,还有赭石等过渡色彩,色彩斑斓,光影斑驳,绚丽鲜亮,娇艳妩媚。
门票:50元。
相机:宾得K3+18-135镜头。
如果有时间,建议下午五点钟进去,在夕阳下,五彩滩的色彩更为浓郁。
其实我们进去时,大门口就有很多摄友等在那里,景区内则有很多人占据着他们心中最佳的摄影机位,等待着夕阳,那时候的五彩滩色彩会显得丰富多彩。
说实话,我们九月二十九日到这里的时间还是早了点,树叶还没有黄透。
流经五彩滩的河流叫喀尔齐斯河,这也是我国唯一一条不向东流的,流入北边的北冰洋的河流。
对于进五彩滩,有驴友告诉我,从景区大门右边一条小路进去,沿着进去围墙行走,走完有一座桥,过桥到达这片树林上。
沿着小河边拍对岸即我们在景区的五彩石。
因为时间太紧,我们没时间过小桥去河边,有兴趣的朋友可以去试试。
色彩斑斓的五彩滩和对岸的秋叶构成了一幅秋的颂歌,让人陶醉。
在同一个观景台,移动下脚步,改变下相机镜头的焦距,就会形成不同的画面。
景区内观赏风景的条件挺不错的。
辽阔的秋叶林绵延到了远方的天际线了。
远处吹来一阵阵风,吹拂在脸上,
此情此景,让人驻足欣赏。
这种雅丹地貌为西北地区所独有,我们一路走来也见过不少,但如此色彩集中艳丽,还真唯有五彩滩一地。
你看,河对岸是生生不息的大河和茂密的森林,脚下却是寸草难生的五彩滩,对比实在太鲜明了,让人赞叹大自然的鬼斧神工和生命的脆弱渺小。
五彩滩对岸,绿洲处处,绿草茵茵,连绵成林。
一湾碧绿的河水缓缓地穿行而过……在华夏广袤神奇的土地上,千千万万的河流东流入海,唯有这条发源于阿尔泰山南坡的河流,却是一个华丽的转身,默默地向北冰洋奔涌而去,那么潇洒飘逸,那么特立独行。它的名字就叫做“额尔齐斯”。
五彩河滩的尽头,有一座吊桥,即著名的“阿克吐别克钢索桥”,将对岸的绿色河滩谷地和雅丹地貌联结起来。
玩的高兴的同伴回首打着招呼。
五彩滩,更像一段五彩之梦。
它流畅的动感起伏着、变幻着,如一幅泼墨而就的山水画卷徐徐展开。让人在充满色泽的变化中感受中着酣畅淋漓,大呼过瘾。
游览完五彩滩我们向右走去,不想哪里别有洞天。
对了,从阿克吐别克钢索桥过河就是驴友们免费参观五彩滩的传统线路,从河对岸看风景,一定别有一种风格。
五彩滩钉凿其间的木质栈道上小心地穿行着,仿佛一下被带入一个造型奇特的天然雕塑馆。
这里时而高峰耸立、时而平缓舒坦,疏密相生,相映成辉。
五彩滩,既雄浑大气,又柔情似水,怎不令人惊叹!
回复 (共524楼)
沙发 行者
很习惯,占个沙发。
2018-02-27 19:27:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 微澜1126
这儿是我想去新疆的原因之一
地板 巧克力豆
版主应该来点文字介绍的嘛
2018-02-28 09:36:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ai57124
必须进来顶起
2018-02-28 12:30:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 行者
微澜1126 发表于 3楼
这儿是我想去新疆的原因之一
漂亮吧,你去的时候一定要晚点进去,夕阳下面的五彩滩色彩更艳丽。那才叫个美!
2018-02-28 12:37:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 行者
巧克力豆 发表于 4楼
版主应该来点文字介绍的嘛
加了点,当时临时有点事情出去了,不好意思啦。
2018-02-28 12:38:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 行者
ai57124 发表于 5楼
必须进来顶起
兄弟你好,谢谢支持。
2018-02-28 12:39:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 微澜1126
行者 发表于 6楼
漂亮吧,你去的时候一定要晚点进去,夕阳下面的五彩滩色彩更艳丽。那才叫个美!
我当时是看了我老公同学的一张五色滩照片,立刻迷上了那里(人家的片片出了书的
10楼 行者
微澜1126 发表于 9楼
我当时是看了我老公同学的一张五色滩照片,立刻迷上了那里(人家的片片出了书的
我们时间不好弄,除非你后期P片。
2018-02-28 13:33:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 依隐玩世
好!
2018-02-28 16:35:46 来自 移动端网页 来自太平洋app
13楼 巧克力豆
行者 发表于 7楼
加了点,当时临时有点事情出去了,不好意思啦。
版主棒棒哒
2018-03-01 09:28:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 三眼编辑
您的帖子“斑斓的色彩 奇异的地貌 迷人的布尔津五彩滩”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-03-01 11:38:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 行者
059蔷薇 发表于 11楼
谢谢蔷薇车友
2018-03-01 12:43:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 行者
依隐玩世 发表于 12楼
好!
谢谢
2018-03-01 12:43:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 行者
巧克力豆 发表于 13楼
版主棒棒哒
谢谢豆豆车友的关注和支持。
2018-03-01 12:44:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 行者
三眼编辑 发表于 14楼
您的帖子“斑斓的色彩 奇异的地貌 迷人的布尔津五彩滩”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢达人加精支持。
2018-03-01 12:44:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 巧克力豆
行者 发表于 17楼
谢谢豆豆车友的关注和支持。
2018-03-01 14:04:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 重庆论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送