搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
锐界机油机滤选择问题
1052 21 锐界论坛
楼主 zpz123
大家好,我也是锐界车主,标配,去年9。22号买的,优惠一万。车展定的车。在这里请教各位大哥大姐几个问题?1。首保,4S店给你换的什么机油?2。二保你们换的什么机油?3。我最近快二保了,但是机油不知道怎么选择,我看福特手册上说的用5-30,要求1万公里或者半年一换先到为准,但是没有说是半合成还是全合成的!如果我选择美孚1号的,5-30是不是可以1年或者1万公里再更换4。有的用说金美孚5-40或者0-40!更好!我也不知道用哪个好!5。还有机油购买的问题,现在说4S店都假机油多,我在首保后,感觉换完4S店机油,发动机声音明显变大。然后我在某东上买的美国进口美孚1号5-30!不知道行不行?求同感的锐界车友帮助!
锐界
3.87
良好

推荐优点: 其实对于车子来说好看好看好用才是最关键的点,对于锐界来说,这几点还是可以满足我的需求的。首先就是好看,锐界的外观很大气也很硬朗,有别与同级别其他车型,开在路上无论是感觉还是气场都够了,满足我对于一款中型SUV的外观期待。第二就是好看,这么大的车一般估计很多人觉得会很笨重会不好操控等等,但是我在和锐界接触之后,还是非常好看的,就连家里的刚刚学出来的新手都能够轻松驾驭,非常容易上手,易操控易上手,方向盘的力度和精准度都恰到好处,让你开起来一点也不会觉得再开一辆很大的车。第三就是隔音水平了,日常在市区驾驶,很安静,特别像我们这种有孩子的家庭,孩子在里面的交流及睡觉都完全没问题。最后就是驾驶质感了,很整,底盘也很扎实,整车的刚性非常不错,无论是过起伏路还是过减速带,底盘都是非常整的,不会出现松散的感觉。 缺点: 对于锐界的缺点我也有几点感受,首选就是悬架的调教有点硬,估计这也是美系车的感觉,过一些障碍物会有点颠,舒适度会有一定的影响。第二就是中控的设计了,有点过时并且都是硬邦邦的感觉,屏幕那简直就是指纹收集器,并且强光下显示也不够清晰,像我这强迫症患者,每次上车就是擦屏幕,可把我给急死了,搞得我现在都不太敢去碰他了,碰了就想擦。另外就是自动启停了,这个每次上车我都是手动给关掉,就不能设定一直关掉,感觉很好其实用起来比较鸡肋,虽然影响不大,但是会影响心情。

评价车型:锐界 2015款 2.0L GTDi 四驱尊锐型

紫色玄冰

4.25分
查看882位真实车友评价
回复 (共21楼)
沙发 zpz123
主要是机油的选择,和不知道哪里能买到正品的机油机滤!
2017-12-26 08:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 jkjk888
美孚一号EP5w-30不错,曼牌机滤W7015,一万或1年换
2017-12-26 08:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 woaixunyi
4s不能用假机油吧?毕竟他是厂家的门面,他不敢。4s是真机油,但是价格比市场上贵很多。你花贵的钱,还给你假的,不可能。假的都是市面,网上比正常价低,便宜货。
地下室 zpz123
你我在首保后,换了4S店机油,明显感觉声音比之前大了。油耗没什么变化
6楼 zpz123
你说的是金装的长效?也是美国进口?在某东JD上买的?
7楼 setuup
不要迷信进口,我车3年质保期内,4S店用的长城半合成机油。出保后我在JD网上长城旗舰店买的J600F全合成,店里送BOSCH机滤,车子现在5年了,没毛病很好开。
8楼 zpz123
长城的机油?我也不是迷信进口,我在也是在JD上买的,看的全合成的美孚1号,国产的比进口的还贵,就买了进口的
9楼 jkjk888
我是在X宝买的,之前的车一直在那家买,还不错
2017-12-26 08:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 zhoudazheng
我家几个小车都用5W-30银美孚,5W40银美孚和0W40金美孚都用过,还是感觉5W30的开起来更轻快一些,发动机响应相对快一些,缺点是声音稍微粗糙一点点。这个型号比较普遍,所以价格也便宜一点,就一直用这个。新车不必用粘度高的理由,有的日本车还用0W20的呢。更换周期的一般是1W公里,但是如果你开车比较暴力,超过7500公里就要勤检查机油了,买个机油试纸试一下,太脏必须要换了。如果开车温柔,路况又好,超过1W都可以。
2017-12-26 08:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 woaixunyi
只能说首保免费,给你用的廉价的机油。不是假的,只能说够用,效果一般。
12楼 京宝汽车
金美孚确实不错,但40的油太稠了,新车不建议使用。美孚一号的特点是动力足,但噪音稍大点,这款机油非常适合经常跑高速的车。你也可以试试壳牌和鹏斯,鹏斯是壳牌北美的马甲,油都一样。他们高端机油都是PUP(天然气合成)的,清洁能力和静音性别的牌子没得比,很适合在市区内跑。而且鹏斯5W30PUP有福特锐界这款发动机的一级认证WSS-M2C946-A,JD全球购现在主推的就是鹏斯。壳牌你可以在JD全球购上买德国灰壳5W30也是PUP技术。有钱的话就去壳牌旗舰店买金装壳牌0W30,700多4L
13楼 ywj1818918
机油要网购,简易去自营店买,价格实惠还保真
2017-12-26 08:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 zpz123
谢谢回复
2017-12-26 08:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
首先,金美孚只有0W-40。其次,首保送的是原厂矿物油,国内某厂OEM的。然后,我这边4S高端的只提供银美孚5W-30,没有金美孚可选。可恨的是银美孚还要卖金美孚的价格。
16楼 zpz123
感谢回复。
17楼 zpz123
我也感觉,4S店的机油太屁了
18楼 zpz123
感谢回复。
2017-12-26 09:20:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 zpz123
哦,感谢回复
2017-12-26 10:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 锐界论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送