搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
廉颇老矣 CX-5的30W公里-老马维修第一季
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
年前老爹的2.5豪华版CX-5亮起了发动机故障灯,故障现象是车辆在正常行驶时不会有异常反应,但一旦等红灯或者是怠速等候时,油门会忽大忽小,车辆抖动比较严重。有时候挂D档要启动时,车辆会猛的向前冲一下。初步判断是传感器监测到喷油过小,自动调整喷油来稳定发动机,经过监测出现以下代码:
空燃比问题,喷油量少。
最开始就是判断是喷油嘴问题,所以先拆卸了喷油嘴进行表面清洗。
故障代码是P0171,电脑备注了以下问题情况。
春节前先拆卸了喷油嘴,用化油器清洗剂进行表面处理。
拆卸喷油嘴
近30W公里的进气道积碳情况,没有清洗过,也没有使用过添加剂。积碳不是太厚,不影响正常使用。
喷油嘴的表面积碳,
用化油器清洗剂清洗了表面后,因为喷油嘴内部是有一个电磁阀,需要通电后才能打开,所以直接清洗无法达到效果。联系了济南某商家买了两瓶添加剂,加入油箱后进行内部油道清洗。
PCM也有升级版本,IDS下载升级最新版本
车辆发动后,故障码依旧,还是出现P0171故障,故障灯常亮。
问题还是没有彻底解决,先过了年再说吧。等从台湾旅游回来再继续折腾,添加剂清洗油路没有效果,那问题可能就是高压汽油泵了。4S汽油泵的报价:
今天下午老爹约我继续给他的车看病。这种P0171故障一般就是供油系统的问题,喷油嘴、高压油泵问题。为了能准确的找到问题,我把太太的2.0都市也开出来了,采用替换法判断故障点。
这个就是高压供油泵,内部结构为柱塞泵,供油压力应该高于100公斤以上。
拆卸也比较方便
将汽油的供油管保险片小心取出后,拔出汽油管。
用T45的花键扳手拧松固定的两螺丝
用19号扳手拧松高压油管的固定螺丝
油泵拆卸下来,这是老爹车上的。
接下来拆我太太车上的高压油泵
这个是太太车上的高压油泵,表面比较新。
将2.0都市的油泵安装到老爹车上
完成安装后,连接好所有的管线和螺丝。
发动前清除故障代码
发动后检测,发动机抖动的问题解决,电脑也没有任何故障码。
转速平稳,不会出现之前油门不回位,油门忽大忽小,车辆抖动严重的问题。
消失已久的ISTOP也出来了

我老爹的马儿,17寸轮胎的跑了近30W公里的2.5豪版CX-5,估计全国也就这一台。
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共327楼)
沙发 烟灰
我判断是egr阀故障,回帖再看结果
2018-02-25 16:45:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 光头笨笨
烟灰 发表于 2楼
我判断是egr阀故障,回帖再看结果
问题已经解决了,就是高压油泵。
2018-02-25 16:48:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 烟灰
居然是高压油泵问题,我福克斯遇到过同样的问题,拆洗egr阀后故障消失。
2018-02-25 16:48:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 china16
谢谢分享
2018-02-25 17:22:52 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 YCD
2018-02-25 21:04:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个原因能找到就太好了
2018-02-25 23:22:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 无尽杀戮
谢谢版主
2018-02-25 23:39:27 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 光头笨笨
无尽杀戮 发表于 10楼
谢谢版主
要车主也有置换法,先高压泵,再喷油嘴。
13楼 san568
学习学习
2018-02-26 00:21:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 飞扬
该换车了
2018-02-26 00:43:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 大胡子
真乃神人啊
2018-02-26 00:44:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-02-26 00:51:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
我车热了之后,等红灯挂D档转速只有500,发动机抖的厉害,挂N转速650左 右,发动机不抖了。不知道我的这个问题和你爹的问题是不是一样。我4W公里2.0。现在还不知道是什么东西出问题,谢谢..!
同乐
2018-02-26 07:13:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 光头笨笨
太平洋网友 发表于 17楼
我车热了之后,等红灯挂D档转速只有500,发动机抖的厉害,挂N转速650左 右,发动机不抖了。不知道我的这个问题和你爹的问题是不是一样。我4W公里2.0。现在还...
发动机没出故障灯就没问题
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送