搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机烧机油怎么维修的?
我已经在7万公里的时候换过一次缸筒活塞和环。现在10万了,又烧机油厉害了,最近打不着车了,请问有什么方法维修或者是更换发动机?
回复 (共52楼)
沙发 回复人就
车是原厂油气两用的。
2017-12-17 16:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 54bailing
1、使用符合车辆技术要求指标的机油。很多车主从来不看车辆使用手册,开车几年至今不知道自己的车辆是使用什么质量和粘度等级的机油,在使用机油问题上有很大的随意性。使用机油一是注意质量指标,二是注意粘度指标。质量指标是指尽量选用SL以上的级别,粘度指标就要严格按照汽车手册中对粘度指标的规定,不能过低或过高。2、避免经常性的急加速和长时间超高速行驶。发动机超高速转动时容易使润滑油油膜的断裂,导致润滑不良和转动部位干磨,当成为经常性操作时,就会使发动机异常磨损而出现烧机油的现象,因此,保持经济时速行驶是预防烧机油现象的最好方法之一。3、机油加注时一定要符合规范。当机油加注量超过中线时,应当要求修理工把多余的机油抽出,另外,观察机油量要以第二天出车前观察的量为准。4、如果发现烧机油,尽快到修理店进行检查。如果因发动机故障(如活塞环密封不好、气门油封渗漏、缸垫渗漏等),应当尽快到修理店检查,尽早修复故障。
2017-12-17 16:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 低调小生
烧机油一般来说有两大部分:一部分是缸体一部分是缸盖。缸体烧机油也分几种情况:一种是缸筒磨损过大,一种是活塞磨损过大或活塞环失效。当缸筒磨损过大,在活塞上止点形成“台”时,还有缸筒磨损不均,行车锥型或椭圆时,被活塞环代上来的机油会存积并参与燃烧;当活塞磨损过大或活塞环长期使用后失去弹性时,密封不严,带上来过多的机油进入燃烧室参与燃烧也会形成烧机油。缸盖烧机油是因为气门导管偏磨形成缝隙,机油漏进燃烧室和(或)气门油封老化,密封度下降导致机油延气门流入燃烧室。在烧机油轻微的时候,可以通过观察排气来大致判断故障部位:如果冷车着车时烧机油,多半是气门油封,如果热车烧机油则多半是活塞或活塞环。当烧机油严重时,很难判断是缸体还是缸盖烧机油,必须拆散发动机检查,有时候还必须将活塞从缸筒中捅出来,用内径千分尺测量缸筒的圆度、锥度来判定。解决方法解决烧机油最根本的方法肯定是拆散修理,更换掉磨损部件。有帮助,
2017-12-17 16:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 realway
和上次一样修,或者换发动机
2017-12-17 22:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 mb46821880
我的车快十四万公里了,三年的原装双燃料二代,也烧机油了,没有修,连皮带们都懒得换!
2018-03-17 18:38:32 来自 移动端网页 来自太平洋app
你摸肉
2018-03-26 06:56:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
我是
2018-03-27 07:03:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
,哦佩服
2018-03-28 08:57:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 冀北雷神
统计
2018-03-29 06:29:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 冀北雷神
我没
2018-03-30 04:33:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 冀北雷神
哦女
2018-03-31 13:34:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 冀北雷神
磨破
2018-04-01 07:23:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 冀北雷神
摸摸
2018-04-02 06:59:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 冀北雷神
我就
2018-04-03 20:23:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 冀北雷神
提现
2018-04-04 06:06:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 冀北雷神
哦哦
2018-04-06 07:20:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 冀北雷神
哦陪
2018-04-07 07:45:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 长安之星论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送