搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
换轮胎都需要做动平衡和四轮定位吗?
车开了八万多公里了,最近打算换轮胎。上次去店里问换轮胎的人,他们说换好轮胎还要做动平衡和四轮定位,想问下大家是否有必要?如果要做的话费用要多少呢?我打算换静音性能好点的,有推荐的朋友也可以推荐一下
比亚迪F3
3.34
良好

推荐优点: 选择这车就是为了f3的外观比较大气,颜值高,配置和性价比也高,动力充沛有力,而且比较省油,空间宽松舒适比其他车都大气多了,在这个价位上也非常实用,外观升级好多,很抢眼。 缺点: 说起来还是蛮大气的一款车,技术先进就是买车的时候没有优惠,其他车优惠力度都不小呢。

评价车型:比亚迪F3 2016款 1.5L 手动舒适型

mb46712929

4.50分
查看1321位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 怀恋之神
更换轮胎的时候是一定要做动平衡的。如果不做动平衡会导致轮胎转动时,轮胎的配重不在一条中心线上,导致车轮左右晃动,这个时候车身和方向盘就会抖动。

关于四轮定位。一般是车辆出现了行驶跑偏,方向盘不正和轮胎出现了不正常的磨损,吃胎,啃胎等现象就是因为车辆四轮定位的数据不对导致的。车行驶的公里数长了,四轮的定位数据会有一定的变化,即使没有出现故障现象,为了预防,也应该为新胎做个四轮定位。

至于费用的问题,动平衡是免费的,四轮定位要收费。一般四轮定位收费是100元。
LZ要换静音好的胎的话推荐选马牌和米其林,都是以静音著称的,我自己车用的是马牌的CC6,当时考虑的还有米其林的3ST,但最后是发现CC6花纹更好看,而且推出的时间比较新,感觉效果会比旧款的要好,就选了CC6。现在也用了有2个月了,用下来感觉还是很好的,静音性能很好,现在基本上胎噪很小了,开过坑洼路面和减速带,也没有很大的颠簸。
有图有真相

2018-02-19 22:59:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
装新胎的时候,动平衡都会做,一般是免费的;四轮定位要看你方向盘抖动吧,轮胎吃不吃胎,正常就可以不做
2018-02-22 17:24:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 月氏华柔哥
阿五哥a 发表于 3楼
科技
一楼说得很中肯
2018-02-22 17:25:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
怀恋之神 发表于 2楼

更换轮胎的时候是一定要做动平衡...
高手,原来还能这样的
2018-02-23 09:00:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
阿五哥a 发表于 3楼
科技
就是啊,现在科技真发达,很多问题很简答的就解决了
2018-02-23 09:01:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
月氏华柔哥 发表于 4楼
装新胎的时候,动平衡都会做,一般是免费的;四轮定位要看你方向盘抖动吧,轮胎吃不吃胎,正常就可以不做
知道了,为了安全起见还是要做的对吧
2018-02-23 09:01:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
物有所值,不过我感觉网上卖的马牌也不贵啊
2018-03-03 16:43:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 三小山竹
家用轮胎还是要多考虑噪音和舒适性方面的,我觉得马牌的好几款就都挺合适的啊
2018-03-03 16:52:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 怀恋之神
我挺喜欢楼主发的这款的,车也很帅哦!
2018-03-03 18:13:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 比亚迪F3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送