搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【贵州博越车友会】自己动手系列,车友被追尾,帮忙更换后杠!
90142 437 吉利博越论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
一日,我车友会车友王松提车一个星期就被人追尾了,对方提出私了,他每天要用车到4S修理提车时间比较长,于是他购买了配件叫我帮他修复被撞损的后杠部件,他说新车不换看起来心里不舒服(好吧!这么冷的天还要折腾 )谁叫我们是车友,必须发扬“以车会友,互帮互助的!”精神,下面上详细图文,由于购买配件出问题,分两次修复的,图有点多各位看官请准备好瓜子和茶水!
 半个月购买的配件底部银色护板到货,雷达买了几次发来都是金色的,先更换银色护板吧!年底发货物流真心慢!
提车一周被追尾
雪铁龙前机盖都翘起来了,银色护板被刮花,中间倒车雷达坏了一颗
进只到了后杠银色装饰板,先更换这个
其实就是擦伤一点,不换也行,他觉得新车换了看起心里舒服 
拆除后杠
要拆下后杠我们要先拆掉左右两边四颗螺丝
尾灯的螺丝有盖子先取下
用十字螺丝刀拆下螺丝
固定保险杠的螺丝一起拆下
然后就是拆尾灯,用撬板伸进去慢慢拆。
撬松后向后拉就可以取下尾灯
把尾灯线束取下,让灯分离开。
拆掉尾灯就看见隐藏的两个固定卡扣,取下即可。
左边尾灯一样的方法取下
取下来的一对尾灯
注意保险杠下面还有三颗固定卡扣哦!
取下底部的固定卡扣
接下来拆轮眉,首先要取下固定卡扣
安装的挡泥板也拆下,没有安装的是卡扣
用撬板把轮眉撬开
把轮眉撬松后,在用内饰直撬板抵住卡扣取下轮眉。
用10号的套筒取下固定2颗螺丝
注意底部还有一颗螺丝哦!
从这个部位伸手进去,向外抬就可以让后杠和底座分离。
慢慢抬,不要太暴力哦! 
如果有点紧的话用大撬板轻轻撬一下
抬下来后看见这里被撞凹进去了,友情提示大家,被追尾后一定要拆下来看看。
保险杠里面有雷达线束和后雾灯线束
拆开后看见后雾灯也被撞坏了,直接装破了 
没有拆时压根看不出,再次提醒大家,被追尾一定要到4S售后或者修理店拆开检查下,不然内伤都不知道。
这里掉漆了,先用补漆笔补补吧!
上面的支架也被撞歪了,我用老虎钳搬回来!
拆下雷达线束和后雾灯线束把保险杠和车辆分离下来。
分离下来的后杠
被撞坏的后雾灯
拆下撞坏的后雾灯看看
破裂很严重必须更换
雾灯灯泡底座也撞破裂了 
中间的倒车雷达被装破裂断开了 
把撞坏的倒车雷达拆掉
从中间断裂了,必须更换。
接下来拆掉尾喉装饰
拆下来的尾喉装饰
拆下来的一对尾喉装饰
把银色护板的固定螺丝全部拆掉,接下来拆下银色饰板,用平口螺丝刀别一下舌形卡扣就可以取下来
取下银色饰板的后杠 
都是原厂件,新旧对比!
安装新的银色饰板
上回饰板固定螺丝
由于没有购买后雾灯先把坏的安装回去
上回尾喉装饰
准备还原
上回雷达线束
对准后杠底座后拍进去
拍拍更合缝,然后上回固定螺丝和卡扣
上回固定螺丝
上回卡扣
哈哈 还原了,由于雷达没有到货拆掉后有一个孔,下次继续折腾。
来一个雷达孔的特写
在上回尾灯
上回尾灯螺丝盖帽
还原完成
再次对比
二次拆卸,安装雷达和后雾灯
等了3天后倒车雷达到了
对比一下,白色的是坏了的拆车件,黑色的需要喷漆
我自己喷漆好雷达探头加上2天后到的后雾灯,准备再次动工!
工具和配件,这次准备了手套,不然每次手都很受伤 
还是继续拆,把保险杠拆下来
拆灯
车友王松曝光下 和我一起弄
拆杠
取杠
取下雷达探头线束
分离下来的保险杠
来个为安装前的特写
上回新买的雷达探头
拆下损坏的后雾灯
新旧正面对比
反面对比
上回雷达到雷达支架
上回后雾灯
插回雷达线束
插回后雾灯线束
后杠还原
对准保险杠支架拍上回固定螺丝进去即可
还原成功
检测后雾灯亮起正常,再测试雷达。
雷达正常了
上回固定螺丝
上回尾灯
还原成功!
最后来一个性感的屁股照!
太平洋汽车网车标镇楼! 
博越
3.67
良好

推荐博越的外观还是很大气的,而且好多配置都是很实用的,它的好多配置比如360全景影像,自适应巡航系统,也是颜值担当,前脸也很大气,看着非常优雅大气

评价车型:博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智慧型

雨不闻

4.63分
查看4913位真实车友评价
回复 (共437楼)
沙发 丶Song
辛苦了我呢哥!
板凳 丶Song
徐哥人很好,做事很认真,尽管天气再冷也要帮助我修理爱车,必须点赞在修理的过程中每个地方都会给我说其中的细节,中途手受伤了都说没事情小问题,仍然继续为我恢复,我尤为感动!感谢徐哥,辛苦了,预祝新年快乐,在新的一年里生意兴隆,阖家幸福,身体健康,2018发发发
地板 丶Song
顶顶顶
地下室 小徐哥
丶Song 发表于 3楼
徐哥人很好,做事很认真,尽管天气再冷也要帮助我修理爱车,必须点赞在修理的过程中每个地方都会给我说其中的细节,中途手受伤了都...
客气了,以车会友,互帮互助!
2018-02-10 17:10:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 小徐哥
感谢大家!分享完毕,天冷发帖手僵。
2018-02-10 17:11:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 福德
您的帖子“【贵州博越车友会】自己动手系列,车友被追尾,帮忙更换后杠!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-02-10 17:18:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 小徐哥
福德 发表于 7楼
您的帖子“【贵州博越车友会】自己动手系列,车友被追尾,帮忙更换后杠!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢福版精华支持!
9楼 mb46734639
勤劳的小蜜蜂
2018-02-10 17:36:20 来自 移动端网页 来自太平洋app
11楼 三哥
牛逼的小徐哥,学习了
2018-02-11 09:01:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 低调OR牛B
2018-02-11 09:30:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 巧克力豆
版主威武
2018-02-11 09:48:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 小徐哥
巧克力豆 发表于 13楼
版主威武
谢谢了!用自己的技能能帮助到车友,我很高兴,都是折腾来的技术。
2018-02-11 10:39:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 巧克力豆
小徐哥 发表于 14楼
谢谢了!用自己的技能能帮助到车友,我很高兴,都是折腾来的技术。
版主大大万岁!!!!
2018-02-11 10:40:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 校爸
支持好文!!
2018-02-12 15:39:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 吉利博越论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送