搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【新春故事】小艾换眼手术
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
自从提了小艾就一直打算把它的眼睛换亮一点!原车大灯可以说是蜡烛灯,晴天的时候还能将就,到了下雨天简直就是睁眼瞎!开车太累眼睛了!由于家里那辆瑞虎3之前我就给换过一次眼睛,所以开始着手给小艾换眼睛!
为了换灯做了好多功课,之前自己也一直研究车灯,于是决定先简单的小改一下看看效果!
选择了汗雷第三代氙气灯
汗雷35w-5500k氙气灯
国产品牌数一数二!
那些雪莱特呀,绚丽呀……还是算了,亮度不如汗雷,光型也不好!现在有的商家会推荐用55w的氙气灯,说是比35w的亮!确实跟车友换的比过确实亮一点,其实是白了一点,觉着没必须!我还是选择35w的吧!
下来选安定器,家里的瑞虎3用的是海蓝星的快启,用了4年也没出现过问题!不过这次打算给小艾用奥兹姆的35w安定器!
已经装上车了!右边的!
左边的安定!
由于小艾的透镜比较特殊直接把灯泡装进去有两条黑影,于是需要改造灯泡的底座!需要把底座的卡口开在陶瓷管那边!如下图!
食指捏的那边是我自己重新剪的卡口!
另一边也改造好了!
由于是自己一个人装的,所以装灯泡的照片没办法拍,省略掉!
下面是装车后的效果图对比!
原车近光
原车远光
换后近光切线
换购远光切线
从切线看效果还行!下面看上路效果,两种路况,一种是沥青路面的效果,一种是水泥路面的效果!
沥青路面近光效果!感觉有点近!
沥青路面远光效果,还不错!大灯高度在2上!
水泥路面近光效果
水泥路面远光效果!
初步换眼效果还行,比原车好很多!
第一次换灯后开了三个月,给人的感觉是近光太近,铺路太窄!雨天的穿透力还行,不像别人说的5500k是瞎子!不过大灯高度2的时候近光感觉有点近,调到最高后远光又感觉照天上去了!没办法只能用2的高度,这样晚上开车又出现一个问题近光太近,时速都不敢上60,万一正前方出现紧急情况刹车都晚了!于是又一次决定对小艾的眼睛经营大改!
方案:开灯换透镜了!买了配件找了一个虎3车友开的店去改!开始折腾!
开始拆大灯了!
两个人一起动手
右边拆下来了!
两边都拆下来了!
大灯包上保护膜!
下面要放进烤箱了,这个温度是设定好的!
大约40分钟后拆开大灯的灯罩了!
这里还有一包干燥剂!比较良心哦!防止大灯里受潮!
这就是原车的透镜,看着好长哦!
下面装新的透镜!
这透镜相当牛了,传说中的海拉5哦!
由于资金凑手没有选择进口的灯泡和安定!只是选择了海拉5的透镜!这透镜还不能用第一次换眼的灯泡,因为底座不一样!原来的是h7的!现在海拉5要用D1S或者D2H的!没办法只好再买一套汗雷D2H的灯了,不过安定还能用原来的!
装回车上了,加了一对冰蓝的恶魔眼,看着还不错!
海拉5近光切线
海拉5远光切线
调光的时候找的地下车库,近光效果
近光比原车宽好多,高度在2上也比原车照的远!
海拉5远光!效果杠杠的!
45度完特写!
正面特写!
经过两次折腾,小艾的换眼手术终于完成!现在晚上路上开车几乎都不用远光,近光是又宽又亮也又远!路上秒杀远光狗!等以后打算把灯泡换成飞利浦xv4800k+欧司朗的安定,那效果想想都美!两次换眼手术下来花了3000大洋!虽然很心疼,但是为了行车安全我觉得值得了!
刚才出去拍了几张上路的照片,补一下图!
海拉5沥青路近光!
海拉5沥青路远光!
海拉5水泥路近光!
海拉5水泥路远光!
艾瑞泽5
3.58
良好

推荐优点: 优点来说,当初选择这个车看中的是他的外观,本人颜值控没办法,另一方面就是看中了他的性价比,毕竟几万块钱的车在同级别车里配置还是很丰富的! 缺点: 动力偏弱,1.5L自然吸气,满载开空调动力稍弱。另一个就是油耗偏高,在一个就是风噪胎噪很大!

评价车型:艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领锐版

兜兜加油吧

4.25分
查看779位真实车友评价
回复 (共327楼)
板凳 顶配仨宝
您的帖子“【新春故事】小艾换眼手术”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-02-09 18:11:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 顶配仨宝
顶顶顶,我们大衡水严查各类改灯,我是改了后又改回卤素了!
地下室 恋雪521
来顶啦
2018-02-09 18:17:34 来自 移动端网页 来自太平洋app
6楼 yangwu329
顶顶顶
2018-02-09 18:20:41 来自 移动端网页 来自太平洋app
安定器大点还是有好处的,透镜真心没必要换,浪费银子。总体折腾的不错,赞一个!
2018-02-09 18:21:38 来自 移动端网页 来自太平洋app
顶配仨宝 发表于 4楼
顶顶顶,我们大衡水严查各类改灯,我是改了后又改回卤素了!
用好的透镜,光不散!交警不查的!交警一般都是看灯照到他了就挡
白眉大侠小拉拉 发表于 7楼
安定器大点还是有好处的,透镜真心没必要换,浪费银子。总体折腾的不错,赞一个!
灯光上我有强迫症!也为了行车安全,花点银子值得
Oo梦想未来oO 发表于 9楼
灯光上我有强迫症!也为了行车安全,花点银子值得
我换的55瓦6000k,透镜没换,效果不错,没花多少钱
12楼 yi德yao善
????
2018-02-10 11:43:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wx46751820
都是自己动手啊??我也想换
2018-02-21 11:00:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 幻想成功
3000那么多啊
效果杠杠的
2018-02-27 18:11:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 山里人
2018-02-27 18:26:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 幻之螭
好的
2018-02-27 18:47:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 艾瑞泽5/5e论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送