搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教1.8L手动劲智1挡起步抖动问题
请教群里大神,3。6万公里,一直自己驾驶,之前没有出现过这样问题,有时冷车就会这样,起步抬到离合器结合点,车子抖动,明显的抖动,切入2档后没有这种情况。有时等红灯起步也是这样,问题是随机出现的,并不是每次都这样,有时是好的,所以很纠结,个人判断是不是离合器分离轴承的问题,感觉抖动的时候,像是档位分离不清的感觉。(别说我是不是没有给油门等等之类的话,开了两年多,如果操作有问题不会到现在才出现)
雪铁龙C4L
3.05
良好

推荐优点: 操控好,空间家用足够,后备箱容积大。 缺点: 起步动力有些不足,内饰塑料感太强,而且取消了多功能方向盘。

评价车型:雪铁龙C4L 2014款 智驱版 1.8L 手动劲智型

滨州GangZi

4.25分
查看1674位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 金星-科技
1,如果您是新手,驾校的教练车怠速都比较高,起步时不加油门也能顺利行走。但市面上几乎所有的手动挡车起步时都需要缓加油门的。2,如果您是老手,起步抖动的原因一般是离合器压盘与盘片磨损打滑导致的,大部分是因为老化或者质量原因。这就需要同时更换压盘和盘片,请注意,是一起更换。3,不论哪种原因,起步时,您都要根据感觉在松离合的同时缓加油门,熟练之后就可以在红绿灯下拼起步了。也可能是离合器压盘不平造成的。需要更换离合器压盘。1挡齿速比比较低,发动机的转速直接传到变速箱驱动车轮,当离合器压盘不平时,会出现离合器片压合不稳,产生跳动,就会出现起步抖动。
2017-12-05 11:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 N恩N
不太懂手动挡,帮顶一下
2017-12-05 11:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 源自中国
3万公里没有发展此现象,半离合时候加小油门
2017-12-05 12:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 快乐牛
高手啊!谢谢,说的有道理
2017-12-05 12:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 快乐牛
高手啊!谢谢,说的有道理我最同意你说的最后一点,我自认为我的驾驶习惯还是不错的。没事绝对不会去碰到离合器,每次也都是踩到底。
2017-12-05 12:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 快乐牛
谢谢
2017-12-05 12:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 快乐牛
这个我是知道的,不是加油门的问题,这个现象时有时无,很纠结
2017-12-05 12:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 小慧新
我7万公里了,之间有过那么几次,就像急加速急减速哪种闯动那样,频率很高的一阵,要是一直维持在1挡就一直抖,换挡就没了。反正有过几次后,就消失了,隔上好久又会发生几次。问过修车的,也没问出个所以然来。
2017-12-05 14:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 快乐牛
我今天去4s店,维修师傅说,可能是压盘不平,或者分离轴承有点问题
2017-12-05 18:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也有
2017-12-06 23:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 快乐牛
问题是时有时无
2017-12-07 10:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
油给重点
2017-12-07 12:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 快乐牛
我说过了,这不是操作的问题,我都开了两年半了,不会连离合器的节点在哪里里都不知道吧,平时这样开不抖,有时会出现抖动
2017-12-07 14:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 qsapphire
离合磨损了吧,我的也有起步不给点油就咔哒咔哒响。可能是长期换挡踩不到底的原因。
2017-12-09 08:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
一般都是分离轴承问题保修期内可以索赔的
2017-12-09 10:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个是通病
2017-12-09 10:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 快乐牛
谢谢
2017-12-09 11:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 快乐牛
应该不至于,我的习惯还是很好的
2017-12-09 11:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C4L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送