搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
求助:奇骏2.0三万公里出现空调风量变小现象
3625 11 奇骏论坛
楼主 xymm0107
如题,三万公里突然出现的情况:启动时风量基本正常,行驶10分钟后分量开始变小,基本就是微风哪种,调大风量到最大,除了噪音,风量也未见增加多少。去了4S,师傅检查半天,说没有结冰,空调滤芯也没异常。说可能风道堵塞,最后不了了之。我的质疑是,风道堵塞那开始风量就应该很小,会不是是其他问题,万能的车友,谁能帮忙解答一下这个问题,谢谢!
奇骏
4.00
良好

推荐动力挺好其实提速也是很快的,我是非常建议大家想要买车的话,就多去实体店里感受一下,我也是在实体店里开过才决定入手的。

评价车型:奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD豪华版

爱神花多

4.88分
查看1384位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 1005217
有可能风闸启闭逻辑上出了问题,和空调放大器有关。
2017-12-05 00:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 bhthtrrth
滤网
2017-12-05 11:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 xymm0107
把空调滤芯拿掉问题一样存在
2017-12-05 13:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xymm0107
这个有可能,不过开大风量开关,风躁会加大。现在正在4S检查
2017-12-05 13:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ft8121
风量调节阀门打开不全!!!
2017-12-05 13:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 xymm0107
检查完毕,蒸发器故障导致结冰所致。已经申请保修更换配件,等待配件到货维修
2017-12-05 16:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 ylmxb1980
看我写的。。。我没换之前就是这样,后来越来越严重,还在保修期就赶紧去换吧
2017-12-07 07:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 mb47339701
xymm0107 发表于 7楼
检查完毕,蒸发器故障导致结冰所致。已经申请保修更换配件,等待配件到货维修
您好,我的车也是这个问题,当时你在4s店检查的时候需要拆卸整个中控台吗?我这4S店要拆中控台来检查,说是唯一的办法。
2018-08-13 14:53:51 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 甘A33K12
先清洗空调,然后检查冷媒
11楼 石头
换薄款的空调滤清器,原厂的太厚了。
12楼 mb47455969
其实这并不是空调本身的问题,其他品牌的车都有这种现象,主要是气候问题,北方,黄河以北空气湿度低,不会有问题。南方及长三角区夏秋季节空气湿度非常大,当空调开外循环是时,风机将湿空气抽进来通过空调蒸发器时空气中水分遇冷,在蒸发器翅片上结冰。随着是空气不断被抽入,在翅片上的冰越结越多,最终堵掉,风进不来了。解决方法:先将空调空气过滤器换新的原装品牌;在空气湿度大的季节开空调尽量采用内循环模式;万一冰堵了,关掉空调,打开通风模式,风量开到最大使蒸发器翅片上的冰化掉,有大风从出风口吹出时再开启空调开关(A/C 按钮),调小风量后即可正常使用。
2018-09-16 21:27:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奇骏论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送