搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【新年快乐】----黑色2.0L自由客四年来的使用心得
181659 1105 陕西论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
     写了无数次的口碑,实在不知道这篇该怎么去写了。正逢论坛活动,先是版主俱乐部发帖送新版车标的活动,紧接着又是版主发帖送包的活动,真是一波未起一波又来,好苦恼啊!实际特别羡慕虎哥的三篇作业,奇怪、我当初为什么不这么做呢?哇呀呀、 前天刚给单位的兄弟接了启辰D60,本想用他的照片发一份提车作业来着,可这货最近也迷上了咱们大陕坛,一直要求加入并发帖,(我勒个去的、邀请了这货一年偏偏这个时候想通了。)无奈之下、只好把主意打在自家的小客车上。言归正传,小客来我家在2013年年底,当时在13年国庆节的时候受邀参加了Jeep牧马人3.0柴油版在丽江的新车发布会,于是仗着自己的知名度问了管理亚洲品牌的总裁马克,话说马总裁很大气,放话给西安的经销商给我优惠2万 于是哥高高兴兴的回家把车接了。喂、醒醒吧,别做梦了。好吧、哥杜撰一回。 其实当时我家的车是海马的福美来,因为09年岳母去世后,看着岳父身体越来越不行,于是就经常拉着老泰山回老家,想着这样可以让老人换一下环境,因为老婆的老家地处山西的太行山腹地,小山村掉头不方便,山村的路为了排水方便总是两边高中间低,而我家的小福掉头时总是会挂底盘,好心疼啊,后来我父亲也住院了,每天早上得拉老爷子去医院,而福美来的后备箱太小,轮椅放不下去,所以就诞生了换车的念头。看过MPV,结果我家领导给否决了,说是轿车底盘还会挂,于是再次把眼光转向SUV,市场上的SVU不是很多,国产的我看不上,(不是不支持国产,想起近20年来在部队和单位的驾国产车遇到的各种问题,心里就哆嗦)合资的狮跑貌似符合我的要求,但四速的AT变速箱太过于老旧,手动挡倒是我所期望的,但配置上没有自动挡的高,于是再次被否决,智跑油耗太高,RAV4又听说要停产,哎呀~我勒个去的,就像是初入车市的人一样再次挑花了眼睛,说来也巧、单位的同事刚好接了一辆Jeep的指南者停在楼下,于是就勾起我曾经的梦想来,早在98年的时候,就在某汽车杂志上看到了现在的自由客,只是原装的好像叫做爱国者,当时还在抱怨过,为什么这车国内没有啊,问完同事得知省城就有经销商,于是星期天同战友一起去看车,指南者我是真心的没有看上,太过于圆润了,少了Jeep应有的野性,展厅里的自由客倒是符合我的品味,看了看标价,高中配置咱买不起啊,因为刚刚装修完房子,低配倒是蛮合适的,问价、谈价、一口气说完,原价22.19的价格下调1.5万,说来也巧,正准备交钱的时候,碰到了这家店的市场部经理,于是找店总签了字,有加送了真皮座套。如今整整4年过去了,总结一下使用心得,直接上图给大家看吧。
先来张正面照,西北地区风沙大,各位看官将就着看吧,因为早上洗的车,下午就成了这样了。
当然小客的LOGO是不可以少的。
接车的时候,顺手在4儿子店里给小客装了大钢牙,是不是很拉风啊
接车到手后的第二年回老家,路上让某些无良大车的氙气远光逼得不得不停车,回家后心一沉,直接改了氙气灯,并装了透镜,不过我承诺过,绝不使用远光灯来照射对方。因为不想让人骂成远光狗,文明驾驶是美德。
宽大的后视镜,使小客不在有盲区,车后情况一目了然。
虽说是进口的低配车型,但后视镜加热却一点也没有少,这点绝对要比国产车厚道。
喜欢这种直线条的感觉,也许是因为我曾经的当兵的经历吧,也许是曾经看惯了这种直线条的硬朗,总之、一切都是情怀所致。
因为每年七八月份都要带车友会远行,所以车载电台是不可少的。
记得去年8月刚刚到太平洋汽车网的时候,问小静编辑要了咱太网的金属车标,那天下午就铲下了隔壁的车标,妥妥的、认真的贴上咱大太平洋的金属车标。
2018年1月版主俱乐部征集帖子【展望我和太平洋汽车网的2018】有幸通过什么,获得新版车标一枚。
为了好看加装的镀铬尾喉,其实没有一点用处。
感谢太平洋汽车网各位编辑对陕西论坛的大力支持,设计出这么好看的车标。我是陕西00001号欢迎来抓,抓到我渭北的水盆羊肉伺候着。 
小客的小辫子和我的呼号,欢迎各位呼我,另外渭南车友会的频率是FM:145.300
赶在挂牌照前特意在市场里买的车顶行李框,有点浅了,不过挺实用的,花费950米。
来张侧后照吧
侧面来张全貌
后备箱还可以,只是我的后备箱有点乱,左边是早上给老妈买的八宝粥,中间是刚刚收到总部发来2018【闹新春】的论坛征文活动礼品.右边是咱的桶包,嘿嘿、上面的扫把是前几天扫车顶的雪,忘了拿回家了。
后尾门上拉手,这对身材矮小的女士来说是福音。因为当时这个级别的车是没有电动尾门的。
五幅式的轮毂看起来力量感十足。
而轮胎也很厚道,除高配版和中配四驱版外,低配标配马牌的215/60R17。
前门宽大厚重,不像以前某车系关门时那种啪啪的声音。
镀铬的内门拉手看起来大气。
左门支持一键下降,就是没有一键上升。
前后门上的储物隔简直就是鸡肋,啥玩意都不能放,也不知道设计者设计这块到底能干啥?
来张驾驶舱的全貌吧
前排杯架还不错,里面还有绿色的氛围灯,这点挺使用的。
来张仪表台全貌吧
阶梯型的6AT手自一体变速箱,比起上一代CVT变速箱来说可靠了许多。
13年接车后加装的某趴狗行车记录仪,小屏幕在右边,不影响平时的驾驶,选择这个主要是我用过,分辨率比较高。
车载台的面板,一直没有粘上去,八月到了榆林看见醉版的吸盘,觉得挺好的,于是就让醉版在某宝给整了一个。
天窗尺寸同国内大多数的车一样,不大不小、不过我很少使用。
镀铬的出风口看起来挺好看的,不过这样的出风口对于我来说还有有点鸡肋了,因为手机支架加不上去。
多功能方向盘,左边行车电脑信息,背面切换CD和收音机,右面定速巡航,背面音量控制和暂停按键。
小客如今已经行驶68753公里了
我是车载音响发烧友,有了自己的小客后,改装时必须滴,自由客中低配都是没有原厂导航,只有一个6碟的CD机,为了能够听到高保真的音乐,首先改装的就是这个先锋的DVD导航一体机,接着改装车辆音响,把原来的四声道纸盆音箱改为六声道,加装了专门听取人声的以色列摩雷,加装了功放,电容以及增加了车内隔音等等。花费大约一万左右。
闲的无聊,某东上购买了所谓的空气净化器,结果和10年前我在三位用的那个一比,根本就不是一回事。
朋友送的手机支架,这个好用,直接吸附在仪表台上。
高音头
说起后排座椅,真是欲哭无泪啊,座椅靠背太直,座位太短,中间杯架简直就是杯具,短途还可以,长途时尤其是坐5个人的时候,那叫一个难受,幸好我开车,从来不坐后排 
忘了拿陕西的大旗来摆拍了,直接让马甲出镜吧
后排头枕不错,尤其是中间的头枕,这样最起码缓解了中间坐人的不适应。后备箱的顶灯不错的,分成了两个部分,前部分负责照明,后部分可以拆下来当手电使用,这点很贴心的。
来张我家车的全貌吧,这是渭南恢复老城中的古建筑一角,钟楼,小客、构成一副新的画作。
一转眼整整四年过去了,小客带着我去过草原,沙漠,隔壁、雪山,大海,走过帕米尔高原,走过云贵高原,除了15年的时候索赔过一个点火开关,从来没有出现机械故障,确实是一个好帮手,这得益自由客良好的品质和可靠地性能,其实就像是瑞虎版主【行云流水】在他的帖子里说过,车就像是女人,需要你的关怀和爱护,这样才能长久,只是我没有虎哥那样细致,总而言之,我认为车是有生命的,你怎样对它,它就会以什么样的方式来回报你。按时保养,就像人有病了要上医院一样,不要为了一点点费用问题,而忽略了自己爱车的健康问题,那是得不偿失的。
(全文完)感谢各位围观穿越的帖子。
回复 (共1105楼)
沙发自占,国际惯例。
2018-02-04 07:27:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳出租
2018-02-04 07:28:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板不留,
2018-02-04 07:28:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 哥回之家了
以下出租啦
2018-02-04 07:29:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【新年快乐】----黑色2.0L自由客四年来的使用心得”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-02-04 07:41:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 爱利德
支持分享
2018-02-04 07:46:34 来自 移动端网页 来自太平洋app
录克一下
2018-02-04 07:49:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
疯狂的司机 发表于 8楼
录克一下
感谢
2018-02-04 07:54:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
爱利德 发表于 7楼
支持分享
谢谢爱管顶贴支持
2018-02-04 07:54:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 行者
顶顶啦
2018-02-04 08:00:03 来自 移动端网页 来自太平洋app
顶起
2018-02-04 08:02:44 来自 移动端网页 来自太平洋app
不错不错,引用了我两次~这是啥活动?不是发了七篇了么?还要发
14楼 恋雪521
好帖一定要顶? 
2018-02-04 08:22:50 来自 移动端网页 来自太平洋app
没听说发的多,得滴包包多啊
17楼 蓝七贝贝
帮顶
2018-02-04 08:46:55 来自 移动端网页 来自太平洋app
蓝七贝贝 发表于 17楼
帮顶
谢谢大白
2018-02-04 08:52:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 KDJ玩手
顶起老流氓很会养车
2018-02-04 09:25:12 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 陕西论坛 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送