搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【新年快乐】大美凯里 贵州速腾车友香炉山踏雪游记
99152 532 速腾论坛
本帖被收录进精选日报-车友聚会
并获得1000金币
2018年 1月30日凯里下雪了,朋友圈都在晒雪景美图,我推窗只见有冰,市区里并没有那种让我心里期待的那种美景,于是几位爱好摄影的车友相约当天中午12点出发,来到了香炉山。
       香炉山位于贵州凯里城西15公里,是苗岭有名的山峰,因其四面石崖绝壁,形如香炉,故名香炉山,山上杂花丛树,修篁茂密,云雾缭绕。有肥田沃土,深井细流;据说有古代营盘,寺庙和南天门遗址。今天,我们呈现给大家看的是穿上冬装的香炉山。
     话不多说,准备上图
我们几个车友来到了香炉山脚下。对面的大山就是香炉山,海拔1400米左右,应该算是凯里比较高山。
离香炉山越来越近了
几个美女车友来一张合影,上我们车友会大旗。

我们开始上山,路面很滑,我们小心翼翼往上爬。
雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一点点不多,但足以把香炉山装扮成了童话中的白色王国了。
我们继续往山顶进军。
白茫茫的天,白茫茫的地,星星点点的雪粒像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,拂面而来。面对这样银装素裹的世界,我们心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。
正在建设中的香炉山还没有完工。期待早日完工。
我们毫不客气的在地上留下一串串足迹,调皮的女车友轻轻摇动树枝,雪纷纷落在我们的头发上,大家嘻哈打闹地说道:“我们一起走到白头了,呵呵……”
我仰望天空,闭上眼睛,张开嘴巴,想尝尝落雪是什么味道的。可惜,不听话的雪落在脸颊,钻进脖子,冰冰凉……于是我直接用手抓了一把舔了一下,(想知道什么味道,你来一口,嘻嘻……)
听说这个地方要建玻璃栈道。
已经有部分游客开始下山了。
形容雪花的词语太多了,洁白、晶莹、柔软、明净、无暇、素雅,但我想亲眼目睹这雪的样子。我张开手掌,雪轻轻飘落在我的手掌心里,看着这极其精美的六角形图案,我惊呆了,回去一定要查看雪花是怎么形成的。
漂亮的冰柱悬掉在地面上。
还有部分冰柱悬吊在悬崖上。
香炉山上气温很低,这些大自然可爱的小精灵,它们调皮地落在我们的身上、发丝间,有时候还会跳上我的鼻尖亲吻着我呢!
这里就是传说中的99坎,也是最陡的地方,过了99坎,就到了山顶。
空气寒冷,香炉山上的冰特别的多,一缕缕的垂下来,形态各异。如果你来,可一定要注意,别让冰块亲吻到你,远观就好了……
几个美女女车友合影一张
车友香香
美女车友菲菲
有人说,雪是一位舞者,身姿如柳絮般轻盈,灵活地在寒冷的高空中欢快地跳着舞。
车友阿贵,为了显示他的勇敢,把衣服脱了来一张裸体。
香炉山顶的风景不错吧,还有一个在修的亭子。
雪也是一位化妆师,把平凡的景物打扮成一件件精美的艺术品……
也不知道这个冰花是怎么形成的,可能是风的原因吧。
空气冷凌,路面结冰了,车友们坐在冰面上滑下去,体验了一把儿时玩雪的乐趣,兴奋的声音,尖叫的声音,此起彼伏……
从香炉山上往下看,下面是一片片美丽的梯田和苗寨。
雪还是一位魔术师。下雪前褐色的树干,青色的松叶,被雪花打扮得极其妖娆,那绽开的雪花随风飞舞、银丝闪烁,把香炉山装扮成如梦如幻的仙境……
告诉你一个秘密,雪还是风的好朋友,你们只知晓风吹的感觉,都不知风的模样吧,来,这一张张图片告诉你风的神秘面容……
香炉山一座苗民的风水山,一块一层不染的净土,自古以来苗族人民就把她作为苗家的圣山,满山的巨石、怪石,怪石中长满了成林的百年古树,奇怪的是百岁老人也不知何年长出的树,自从有树那时起,年年岁岁如此,不见高、不见大、不见矮,而且整坐山形也象一个插满香火的神香炉,确是一奇。如今,香炉山在建设中,大家都在翘首以待,希望早日能建成我们心中的乐园!
 就这样结束了今天香炉山的游记。最后祝车友们身体健康,万事如意!祝太平汽车网越办越好!
速腾
3.93
良好

推荐本人坐标吉林某个小地市,购买的车型是21款的1.2t速腾自动舒适版,当初购买车子是用来上下班代步和休息时间出去自驾游使用的,买速腾,一来是被他时尚大方的外观设计吸引,二来就是它一直不错的口碑,目前行驶了3000公里,总体来说,速腾还是让我十分省心和满意的!

评价车型:速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国Ⅵ

堕落的白衣

4.12分
查看7101位真实车友评价
回复 (共532楼)
沙发 凌云上
您的帖子“【新年快乐】大美凯里  贵州速腾车友香炉山踏雪游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-02-02 22:23:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 东哥506
凌云上 发表于 2楼
您的帖子“【新年快乐】大美凯里  贵州速腾车友香炉山踏雪游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢凌云上版主精华支持
这个地方咋样没去过
2018-02-08 08:02:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 天地莫问道
真漂亮!
2018-02-08 09:59:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 东哥506
天地莫问道 发表于 5楼
真漂亮!
谢谢欣赏
7楼 东哥506
梁山第四好汉 发表于 4楼
这个地方咋样没去过
来看看就晓得了
8楼 Gothken
大地版主的产出量相当大啊
2018-02-22 14:49:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
\(≧▽≦)/
2018-02-22 18:06:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 洛阳鸡蛋
顶起来
2018-02-22 18:25:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-02-22 18:26:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 洛阳鸡蛋
雪景漂亮
2018-02-22 18:26:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 流浪混混
2018-02-22 19:18:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 鹏锐V526
2018-02-22 19:23:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 qz44841036
2018-02-22 19:25:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 泰山
不错
2018-02-22 19:29:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速腾论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送