搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【新年快乐】我的海狮房车
196015 1206 自驾游
楼主 久久
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币
很早以前就喜欢房车,只因房车的价格太高,我只能是看看。
2017年我在北京是时候,无意中得知北京9月份有房车展,说来也正巧,给我们的北京不倒翁车友打电话后,他爽快的答应我,帮我要北京房车展的门票。
2017年9月8日,转了三趟公交车,终于达到了北京房车展现场。众多的房车中,我一眼就看上了价格九万九千八的【海狮房车】。
我的海狮房车——外表不张扬,通过性跟家庭轿车一样的方便,想去哪就去哪。
海狮房车公告——金旅旅居车。
第一、海狮房车外观:
海狮房车右45度展示。特别喜欢海狮房车的外观,前面的LED大灯,感觉非常的美,订车的时候就选择了金属漆,闪亮闪亮的,我喜欢这样的色彩搭配。
海狮房车后面展示。后面的踏板方便上下房车。
第二、海狮房车外观细节:
海狮房车我选配了遮阳棚,遮阳棚还设计了LED户外灯,非常的适用,我喜欢。
海狮房车舒适版的前脸,下梯子型,政企格栅都是金属条,中间的金旅海狮车标,有车友说像雪铁龙,总之,我非常喜欢我的海狮房车。
海狮房车舒适版的右前大灯,就像眼睛一样,有神。
海狮房车右下雾灯,圆形的装饰,跟它的大灯从外观上看,很搭配。
海狮房车左前大灯,带行车LED灯,提高了行车安全性。
海狮房车舒适版的前大灯延伸到驾驶室前门。
海狮房车左前雾灯,一样的有神。
海狮房车前雾灯上边用金属条装饰,雾灯像眼睛,金属边框就像雾灯的眉毛,很美。
海狮房车带LED转向灯,设计与时俱进,感觉还是比较新潮的。
海狮房车的后视镜,比较宽大。
海狮房车排列整齐右各种灯。金属标-——厦门金龙旅行车,简称金旅车,所以,我们的车叫金旅海狮房车。
海狮房车右后的倒车雷达,防雾灯。防雾灯感觉位置有些低。
海狮房车左后各种灯。我的海狮房车型——XML 5036XL J15。
海狮房车左后倒车雷达、防雾灯。
海狮房车漂亮的金属车标,倒车摄像头,海狮房车车长5.33米,安装倒车影像和倒车雷达,能够更好的帮助安全倒车。
海狮房车的车轮,中间同样有金旅海狮的车标。
海狮房车镀铬防擦条,上完车牌后,改装厂才快递过来,自己贴的,粘上去后,早上起来就掉了二条,其中有一条被人捡走了。
海狮房车车胎。
第三、海狮房车内部展示:
海狮房车的方向盘,带桃木装饰的,据说桃木可以避邪。
简单明了的LED仪表盘。各种功能都显示在这里了。
海狮房车中控台,驾驶室内是用深灰色的。用桃木装饰整个中控台,显得更有层次感。
海狮房车中控屏,多功能的显示屏,导航、倒车影像,非常适用。
主驾位的遮阳板,副驾位没有遮阳板。
车上没有时钟,我自己网购安装了一个多功能的时钟,有电压显示。
自己安装的时钟,有时间、温度、电压显示,小巧不占地方。好用。
海狮房车的档位杆,也是用桃木装饰。
海狮房车电动后视镜调节在主驾位置。
加刹车油和方向盘油在主驾中控台最左端,打开主驾车门就能看到了。
加玻璃水入口在主驾的踏板上边。
海狮房车加玻璃水在主驾位,打开车门就能看到。
海狮房车离合器踏板。
海狮房车的刹车踏板、油门踏板。
海狮房车驾驶室的离合器、刹车、油门踏板的位置。
第四部分:驾驶室空间展示:
海狮房车的前排空间很宽敞,灭火器放在正副驾中间,方便取。
前排的两个水杯架,比较小。
前排中间储物盒,能放置些小物品。
在前排座椅中间,我添加了两个小塑料盒子,小盒子放手机很方便。
第五部分:房车客厅展示:
海狮房车的客厅,座椅按规定配置了安全带。还有茶几。
海狮房车的床是对坐的椅子变成的床。红色配米黄色的座椅很是醒目。很漂亮。
海狮房车配置的米色窗帘跟米色的内饰很协调。
海狮房车行驶证二至六人可选,我选择六座的。车厢里四个座位,四个茶杯架。
我把卧室的床头灯移到客厅里了。
海狮房车客厅里的换气扇。可以吸气和抽气。
海狮房车客厅里的吊柜,给房车添加了美观,还能放置很多小物品,车上的三个控制器可以放到吊柜里。
海狮房车车厢里的后排座椅。坐上去感觉比几十万车的第三排舒服多了。
海狮房车客厅顶灯。
海狮房车车顶和两边都做了隔热处理。
海狮房车茶几下边还有USB插口,方便给手机充电。
第六部分:卧室、浴室展示:
海狮房车一室一厅版的简单的浴室。
海狮房车配置了电热水器浴室淋浴。
海狮房车一室一厅版的浴室厂家没有配置浴帘子,这样很不方便。我打算自己装一个浴帘子。
海狮房车一室一厅的卧房的床宽60cm,长150cm。
海狮房车配置的30L的自动电热水器,78度水温就自动停止。
海狮房车的拓展厨房,可以在户外做饭、炒菜。
第六:海狮房车用电部分:
海狮房车厂家配置的液晶电视机。
自己安装的车载电视接收器。
海狮房车的逆变器和两个电瓶。
海狮房车三千W的逆变器。
海狮房车的用电部分。
海狮房车改装厂配置的电瓶。
海狮房车供电、供水系统。
自己购置的车、家两用15L带锂电的冰箱。
我自己购置的车载冰箱。
很小巧的车载冰箱,以后出行,再也不用担心多买的肉类食品的保存了。
海狮房车原厂配置的电磁炉。
海狮房车车厢门边排列就做饭操作台,操作台下边是供水系统,有70L净水箱、30L污水箱。
海狮房车净水箱加水品。
海狮房车的洗手盆。
海狮房车220V的插座是原配的,我自己添加了一个12V的插座。
第七、海狮房车总结部分:
1、由于海狮房车按分类属于“小型专用客车”,有些地方的车管所对这款车不了解,因此,海狮房车上牌比一般的小型客车相对比较难。车友们上上牌的过程中,遇到有因车不够重、对坐座椅、两张合格证、一个铭牌等,最终大家出谋划策,经过各种艰辛,38名团购海狮房车车友全部完成上牌。
2、海狮房车属于特种车,没有统一的收费价格,各地的检验收费标准有所不同。车友中上牌最贵的达到2560元、还有1800多元的、有1300多元的,我很幸运,上牌费用上检测线110元、外检、车牌等120元、拓印车架条20元,复印4元,总共254元。
3、海狮房车副驾位没有配置遮阳板,希望今后能配置。
4、海狮房车的喇叭离驾驶室太近,一按喇叭,感觉喇叭就在驾驶室里面,有车友说,小孩在车里睡觉,都被喇叭声吓哭了。
5、海狮房车的离合踏板、刹车踏板、油门踏板比轿车的踏板有高一些,需要适应一下。

第八、海狮房车总结部分:
海狮房车有标配部分,有选配部分,我只选择了合适我的房车常用的内装,我没有选装驻车空调、卫星电视、车载冰箱、车载马桶,每个人的选装不同,价格不同。以下总结的是我的海狮房车的总费用。
海狮房车总费用一十二万一千柒百壹拾柒元陆角肆分。
附:
1、实现我的房车梦(http://bbs.pcauto.com.cn/topic-15190112.html)
2、【海狮房车】提车记(http://bbs.pcauto.com.cn/topic-15870150.html)
3、【海狮房车】预热上牌(http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16003171.html)
4、【海狮房车】上牌成功(http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16111149.html)
发帖完毕,谢谢观帖。
回复 (共1206楼)
沙发 云中老君
蛮好的,就是内部结构没看明白
2018-02-02 16:26:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 龙行揽胜
还要加上一部分,煮饭篇
2018-02-02 16:41:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 TimothyM
大赞!!
地下室 慧子
真美哦,这次年会就一睹久公的情人了
2018-02-02 18:57:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
好车
2018-02-02 19:10:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 金邪
您的帖子“【新年快乐】我的海狮房车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-02-02 19:49:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 金邪
这车不错
2018-02-02 19:49:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
性价比很高的车车
2018-02-02 20:44:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 爱车玩童
非常不错的房车。
有房有车。
2018-02-02 21:44:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 jifeng828
上牌难,集中在哪些方面
2018-02-02 22:49:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 一寒
羡慕中。。。
2018-02-02 23:21:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 Sweptail
开回家拉风
15楼 自由回归
用的效果如何
2018-02-03 00:02:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 白平衡
大赞中
2018-02-03 00:09:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 寒来暑往
挺好
2018-02-03 05:58:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 忍峰
2018-02-03 07:25:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 wx46295628
赞。
2018-02-03 07:34:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自驾游 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送