搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
风雨同行,我为小科DIY大屏智能导航与倒车影像
160846 807 科鲁兹论坛
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
首先来一张全家福照,这也代表着小科与我风雨同行的见证了。
这是最幸福的时刻!
下边就来说说我为什么要更换大屏智能导航的原因吧!
说起改装导航第一感觉就是手机完全可以替代车载导航系统。我因为喜欢CD也不怎么跑长途就一直没有改中控这块!
这次更换大屏智能导航也是有原因的。五年的小科也不知道怎么回事,CD机就突然的坏掉了。原以为不是什么大问题,但对于热爱CD的我来说心里总是感觉缺点什么!于是我就在某二手平台购买了一台跟我同年款的拆车CD机。CD机到手后就迫不及待的去更换了,结果并不是我想要的那样焕然一新。而是不兼容、而且还只有4儿子那里可以刷编程!那咱就咨询了一下某儿子那里,可结果总是那么不尽人意!(刷一次编程要500现大洋!还需要拆车CD的原车大架号)我也真是醉了,就一台小小的CD机也被我搞的这么闹心!
就这样更换智能车机的心思就在我的脑海中浮现了。就开始在某宝查看、现在是智能时代、CE车机就只能舍弃了但是舍弃CE也就代表着没有了CD机。就这样纠结了半天还是选择了大屏智能车机,选择大屏智能车机的原因有俩点。第一点智能车机是当下最流行的,可以跟得上智能时代。第二点就是智能车机可以下载很多有用的app,把许多需要手机控制的软件都搬到车机上操作,这是很便捷的一种选择!既然选择了大屏智能车机,那咱就开始货比三家吧!其实现在网上售卖的安卓系统车机也是大同小异,选择一个质量靠得住,性能稳定的品牌就行的。最终我选择了一款性价比超高的车机!
下面就看看我从网上购买的大屏智能导航与我DIY全过程吧!
说实话决定自己动手的那一刻还是很紧张的!
下边先上一张跟随五年的原车小屏与CD吧!
五年了,老伙计辛苦了,也是你该退休的时候了!一张图致我与你五年相伴的时光!
智能车机,支持老款科鲁兹查成交价|车型详解)与经典款!原车风格、原车插头对接!
来看看这大屏,跟这一堆线吧!我有些蒙圈了
主机与大屏是一体的。
2018年1月25日13点23分记住这时间吧!致我最爱的CD机!
工具七号套筒、翘板、电工胶布、科鲁兹的中控面板都是七号的六角螺丝剩下的就是卡扣。一个扳手全部搞定!
这里开始拆了。我的是手动挡车型可以顺着档把的防尘罩开始拆,这些饰板都是卡扣形式,只要找准方向用力拉就可以了!记住千万不要心疼哦
整个U型饰板一共八个卡扣。
接下来拆螺丝,只要是能看的到的都要拆掉。
首先要取下这个小的储物盒
接下来拆空调控制面板、这个面板四颗螺丝俩个卡扣,这俩个卡扣在Y型的顶端很结实,需要用力拉。
空调控制面板有三个插头、拔掉就好,有的插头带有保险卡子的,需要打开保险卡子才可以拔下插头哦!
拆拆拆、继续拆空调出风口饰板,这个都是卡扣,找好角度用力拉还是!
这是拆掉的空调出风口饰板、这上面的俩个出风口一会需要拆下来的!
拆CD控制面板,这个好拆。
CD控制面板只有一个插头,这块面板也在此次退役部件当中。
我最爱的CD机出现了。真是有点不舍情怀啊!
CD机有三个插头一个收音机天线一个USB接口、一个总线束插头
小屏就有一个插头拔下即可。
拆解到这里算是完成了。看着拆成这样也别心疼啥的。不破不立不是吗!下边就开始焕然一新的重装吧!
瞧瞧这堆线束插头!袋子里装的是倒车摄像头。
其实也没有多么复杂,只要记住一点就对了,能对接的插头就插不能对接的插头就不用管它。反正我就是这样搞定的
这个是原车协议盒,这个是装车的重中之重,没有它就算是装上也白搭!
倒车视频线,这个就比较麻烦了,需要破线对接。
在连接车机连接协议盒的线束中找到棕色线与倒车视频线上的小红线对接。(这个是取电,每款车机应该不会一样。这里所注明的只是我这款车机)
接好后用电工胶布缠好。接下来开始走GPS天线跟倒车视频线。
GPS天线跟倒车视频线我选择了走左侧。
我将GPS天线固定在了这个地方。
放在这个地方信号还是很不错的
盖上盖子没有任何痕迹可看出!
对了还有一个USB接口我放到了手套箱里,很简单的。线束都对接的差不多了。倒车视频线跟GPS天线也有了走向。开始回装吧!
首先要现取下原车空调出风口饰板上的空调出风口,每个出风口上有五个小卡子,打开即可取下。就不细说了哈!
这是我在某宝淘的科鲁兹中控卡子,车子年头长就要多做一些准备。还别说还真需要更换的!
安装好插头接线、先来开机试试,结果非常完美!支持原车协议!很棒的大屏车机。
在测试一下导航系统GPS信号!搜星结果还不错,据说搜到六颗星就可以的。我的搜到了九颗这GPS天线质量很好!
中控这块弄的差不多了,先开始把倒车视频线走到后备箱里吧!走线过程就不上图了,就是顺着这左下角走就行,把线塞到饰板的接缝里就可以了!
拆后备箱饰板与安装摄像头的工具。十字螺丝刀、开口扳手或是十号套筒、专用胶刀、电工胶布。
后备箱饰板上都是这种小卡扣,这个卡扣要先翘起上边这个小盖子在全部拿下来才行。要不然拆下来也就坏掉了!切记这一点哦
拆掉后备箱饰板,就要找固定牌照灯的四个螺丝了。牌照灯饰板共由四颗螺丝与俩个卡子固定,拆下四颗螺丝后不要用力拉扯,要在内侧推一下小卡子才行。
这就是那个小卡子、别看小它、不推一下是拿不下饰板的。
这款倒车摄像头需要替换一个牌照灯罩子
拆下原车的牌照灯罩、把灯泡取下装到带有摄像头的灯罩上就可以安装回去了!
为什么会是俩个插头了?
从前方主机那里拉过来的是黄色插头这根线,红色的是为摄像头连接倒车灯取电用的。
这个位置是位于后备箱左侧的饰板内部。
在线束中找到这根白线,连接到倒车摄像头的正极就OK了!
接好线记得用胶布缠好哦
这根黑色也就是倒车摄像头负极,也就是搭铁就行了!
既然倒车摄像头装好了,咱就开始把大屏车机复位安装吧!安装复位后开始测试车机功能与效果!
开机界面,雪弗兰金领结车标!大屏智能车机原车匹配哦
这款车机还能匹配到原车的室外温度!不错哦
看看这设置界面、这就是一台与汽车完美结合的智能手机一样!
这是车机内存容量。够大不
大屏且智能、
这样看是不是逼格提升很多呀!这大块屏幕看着就舒服!而且还是智能的
遛一遛这倒车影像,这个倒车线不能随动有点遗憾。(这个倒车线随动功能据说跟车型有关)
可实时显示转速与车速信息,五门开启提示,
这款车机内置全国高德地图。很好用,也可以链接网络在线更新!
这是导航与收音机同在的界面,大屏就是与小屏不一样!我们不一样!我们不一样!我们不一样!
这是开车门提示,这算是此次改装的幸运之外,因为原车开车门不会单独显示车门位置信息!
蓝牙一直是我最想安装的硬件了,我喜欢听歌、蓝牙是必备神器。而且这个还解决了开车时接打电话的问题!
行了,这算是全部完成升级改造工程了!接下来就好好体验大屏智能车机的功能与性能吧!

经过几天的体验,大屏显示数据很多包括开门提醒、车速与转速显示、导航系统、蓝牙(接打电话、拨号全部可以搞定)、手机与车机互联、Wi-Fi连接、视频观看、在线下载等很多高大上的功能。(如果有网络链接的话那应用就更广泛了,QQ、微信这些都是可以实现的)

这款大屏智能车机还是非常值得推荐的,第一屏幕尺寸那不是一般的大,而且屏幕分辨率很高。支持安装很多软件app、安卓手机可以办到的它都可以办到。手机与车机可实现互联,但是需要链接网络才能实现有点小小的遗憾!不过还好最重要的一点就是13格高了最最重要的是完全支持原车型协议、原车功能也得到了一个质的飞跃。
最后提醒准备自己动手的车友,其实也没有多复杂,只要你够胆大心细就完全可以搞定。

2018年1月25日北斗星辰致我逝去的时光!
科鲁兹
3.30
良好

推荐优点: 外观,动力,性价比。外观漂亮,特别是改款加了Redline外观套件以后,骚气十足。动力充足,1.4T动力充足,而且应该还有提升空间。性价比极高,便宜啊,真便宜,配置还高,最近好像都在搞国五清库,应该更便宜了,有点买早了。 缺点: 隔音,舒适性。隔音不太好,噪音大。悬挂硬,座椅硬,到处都硬,偏运动的调教,硬点没办法,其实也不能算是缺点吧。

评价车型:科鲁兹 2018款 Redline 330T 双离合领锋版

寒衣

4.75分
查看1943位真实车友评价
回复 (共807楼)
沙发 zl5285133

2018-01-26 00:06:27 来自 移动端网页 来自太平洋app
板凳 zl5285133
动手能力强
2018-01-26 00:07:07 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 心灵在飞
牛B
2018-01-26 06:49:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 心灵在飞
下回来给我装
2018-01-26 06:49:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
看见就来支持
2018-01-26 07:07:07 来自 移动端网页 来自太平洋app
7楼 小虎
写的漂亮
2018-01-26 08:48:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 小虎
动手能力很强
2018-01-26 08:49:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 小虎
大屏看的就是好看
2018-01-26 08:49:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼
2018-01-26 09:08:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
这屏幕真大
2018-01-26 10:01:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
厉害了 
2018-01-26 10:03:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
这么大屏,
2018-01-26 10:03:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
可以当电视看了
2018-01-26 10:03:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 北斗星辰
zl5285133 发表于 2楼
谢谢前来支持与围观
2018-01-26 10:06:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 北斗星辰
zl5285133 发表于 3楼
动手能力强
嘿嘿都可以的
2018-01-26 10:07:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 北斗星辰
心灵在飞 发表于 4楼
牛B
谢谢哥用这么霸气的词汇夸奖
2018-01-26 10:08:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 北斗星辰
心灵在飞 发表于 5楼
下回来给我装
没问题,只要哥放心你的车就可以
2018-01-26 10:08:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 北斗星辰
高山流水 发表于 6楼
看见就来支持
谢谢高山大哥前来支持。
2018-01-26 10:09:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 科鲁兹论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送