搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
家用还是选的雷克萨斯ES 详细分析优缺点
116670 608 雷克萨斯论坛
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币
首先还是照例交代一下买车背景吧,坐标沈阳,16年年底订车,17年4月月底提车,全款优惠2.6,正常贴膜、底盘装甲这些(贴膜真一般),电尾或导航模块没有,买车初衷是婚车。整体说,ES250是一辆质量可靠的过剩、外形略中庸、内饰精致、基本没什么驾驶操控乐趣的、逼格还可以的豪华品牌下的中大型家用车或商用车。
新车刚提
选车:选车原则和介绍车原则是不买大众和众泰,和钱不挨着,大众怎么对待国人我管不着,但是国人对大众的迷信已经到达了痴狂的程度了,我服气,这是发自内心的,大众的营销确实成功;众泰……。其实和广大车友一样,选车初期还是以价格为维度,其实这样有利有弊。利是选车面比较宽,拿钱说话最现实,但弊大于利。客观说,ES论坛里有些问题怎么说呢,就像爱情保卫战里20左右岁情侣互相揭短谈他们的故事,懂了吧。首先阐明一个观点:雷克萨斯是豪华品牌,但ES我并不认为是豪华车,同理纠结于BBA的车友,你们纠结的可能也不是什么豪车,奥迪A1是豪车?宝马国产前驱1系是豪车?奔驰A180是豪车?甚至34C在现在也不算什么豪车吧。那么就先说34C吧,34C对标的应该是IS,不是ES,如果不懂我也不想普及了,所以除了价格有重叠之外,没什么可比较的,另外本人比较恶心国内的各种L,3系加长还是3系么?3缸的3系还是3系么?诚然加长的3系操控感和标轴差别不大,但是既然爱车,就应该有点洁癖不是么?3系通病的漏油你们都不知道么?但是3系的操控真的没得说,看你的需要吧;奔驰C加长,C180L就没什么可说的了,C200L的外形内饰确实豪华漂亮,200L的内饰做工不敢恭维,下边有图片,属于好看但不好摸类型;A4L略过,不想说……对比56E,从级别上说这应该才是ES的对标,但实际情况是ES总感觉比5E差半级,同样奥迪不看,5系一个外形就盖过了ES了,那个腰线对比ES的大平侧面完胜,E级的屏幕也真是醉了,ES确实差,得承认。但ES的耐用度和价格、进口身份又是优势,这个就个人取舍了。皇冠,一个被丰田自己玩死的好车,更多的是惋惜吧,一个进口前驱自然吸气一个国产后驱涡轮增压,真的这么难选么?说白了就是逼格和动力,这就好选了。凯迪拉克ATS和34C同理,XTS看口味吧,但我绝对推荐ES。其实看价格没太大用,例如250这个价,你要过弯操控有86/BRZ,要加速有S3的,没法比,但往往看ES的都不会选这类性能车,所以家用省心还是ES没错的。性价比方面,250是最高的,在动力价格配置上达到了ES全系的平衡点。
我的作业比较奇葩,先说说缺点吧
          1、储物空间不足。这个车真的不像一辆日本车,后排连门板都没有储物槽,前排手机很尴尬,各种储物空间都匮乏,后排座椅不能放倒,别说什么豪华车不用拉货。更新:没有眼镜盒……
          2、远光卤素。远光其实是够用的,但是打开远光的那一抹黄,真的是太黄了……档次感拜拜,但是没有完美方案不建议改远光,有高温危险!
          3、空调AC没有直接开关,自动空调好用也应该给一个小按钮吧,菜单来回调真累。
          4、轮胎和轮毂。17的轮毂、215的胎,小气……这个真没有德系车做的好。(题外话:想想现款IS的轮毂,特别是F版,释然了……)

5、档把周围材质基本是指纹和划痕收集区域,但还好处理。
          6、前雾灯做工一般。此区域缝隙比较大,不知道是散热原因还是什么。
          7、没有CAR PLAY这样的互联系统,导航没有真的无所谓,但是连互联都没有你非要我换手机?
          8、目前发现蓝牙连接后微信废掉了,语音听不了,只有插耳机能听……
 说完缺点,结合我的经验给准备买车的人一点建议吧
建议:
          1、大家不要贴什么隐身车衣!!!!!!包括防尘车衣,其实对车漆伤害最大。
          2、赠送的电尾还是导航的,能折现就折现,这俩东西用处不大。
          3、不要弄座椅套!!!!!!!!!!加热通风的座椅,一脉相承的内饰风格,一套座椅套全毁了,媳妇曾经说要买座椅套,我要把她腿打折。(当然玩笑了,日子还得过呢……)
          4、脚垫还是原厂的最好看。

5、档把旋转问题,别听车黑说了,我问了雷克萨斯,这个就是这么设计的,为了符合每个人喜欢的不同握感角度的。
          6、拿尾箱盖做工说事的,我下边有图,咱们可以探讨探讨。
          7、200是辆好车,动力其实够用,没开过的别跟风了,另外如果一辈子都不会把转数踩到红线的朋友,就别多虑200动力了,这不公平。300H钱够当然是推荐的,只是本人总感觉纯烧油的才叫车,这个是我的思维问题,忽略忽略……
          8、方向盘把套,和座椅套一个道理,真的好LOW……
          9、250推荐选竹木内饰,那质感……好感好感……
          10、内饰一律推荐棕色,层次感很好,至少是和黑色的比。

再说两点
           11、250没有发动机启停,这点真是太好了!!没有配合自动手刹的启停都是耍流氓!!脚一直踩着刹车这种启停没有也罢,这点日系车包括英菲、皇冠、丰田、本田真是不如奔驰,例如犹记得奥德赛的启停,那就好像火箭要点火……
          12、关于脚刹,由于之前开的锐志,所以你懂的我对脚刹是很适应的……其实脚刹可以的,关键时刻手刹脚刹总感觉比电子的要可靠一些,而且脚刹一样不占中控的地方不是么,当然逼格科技性上没有电子手刹高是不争的事实。
优点:车我都买了,优点肯定比缺点多,除了缺点都是优点……鸡贼成功!
操控:真没啥操控,转弯(我都不好意思用过弯这词)侧倾还是比较大的,250的动力够用,比200强的可不是一点半点!
油耗:都买这车了,别考虑油耗了,纠结那一两个油意义不大吧?
售后、保修、保养:这不用说了吧?我特么都还没接触到
     空间:乘坐空间好评、储物空间差评,这个应该和本田学学了。
    配置:250典雅的配置真心高,座椅方向盘记忆逼格满满的,触摸式阅读灯很温暖,配置就不一一罗列了,导航真的没啥用,CAR PLAY是痛点。
    音质:250音质还是不错的,说ES音质一般般、特别平淡的,要么是还没调过音频,要么就是之前开的车太好,要么就是黑了……下边更新了调节音质的图片。
感觉新车过减速带等不好路车特别跳的车友,别忘了新车的胎压,我这足足有280!门边明明写着230的,当然降下去之后加速会有影响,但是我已经决定不等到首保了,周末就自己降下去。

补充:用油问题,大家放心92没毛病的,我提车到现在直接满箱92开走,非要95也不是错。油耗说一嘴吧,9个以下,没错,全新的车一直8个多一点,所以用车环境和用车习惯都不同,硬谈油耗依旧是耍流氓。
    另外说一下绕不开的换壳凯美瑞的问题,车黑你们开心就好,如果能让你们得个5毛什么的,那也值了。本人从长安之星五菱算起,开到过奔驰S,由于之前锐志车友会的关系,各种改装锐志也都开过,当然了,凯美瑞2.0和2.5的都开过,负责任的说,ES和凯美瑞根本就是两台不一样的车,连平台用料都不一样你硬说是一个车,你们开心就好。

最后零零散散的说一些作为结尾吧。我很喜欢很多品牌的广告语,例如奔驰的汽车的发明者,如今再次发明汽车;JEEP的不是所有吉普都叫JEEP、实力让情怀落地等等,ES的广告语无疑做了画龙点睛之笔。开头按自己思路给ES定了一个家用车的性,在结尾依次给ES250典雅几个关键词吧:可靠、精致、匠心、低调、居家、不完美,最后才是豪华。夸一下ES的低调,我很喜欢雷克萨斯的低调,升起车窗的最后会减速、丝绒触感的顶棚材质、温馨的氛围灯……这些优于同级或者BBA的细节厂家并没有专门做宣传,但是友好程度真是到位。如果说锐志是我的初恋,86是我的真爱,估计也就是梦中情人了,那么ES就更像是能陪伴我的爱人。且行且珍惜,我不担心雷车的车子开个10年会有什么大问题,我的担心是有什么风吹草动车子会毁于我的愤青同胞之手,所以开题就说了理性二字。理性一些吧!我们的车子给国家交了多少税,我们的车子也都是受法律保护的啊,如果国产车的质量真的可以媲美雷车,谁真心还会选择国外品牌呢?最后希望我的老婆大人赶快练车,能爱上汽车文化(虽然在国内谈汽车文化很可笑,不展开说了,呵呵带过),什么时候也能让我说出速度与激情里大光头的那句话:这才是我的女人。

结尾句我想了又想,还是这句话比较贴切:细节处见精妙,从容中阅繁华。
回复 (共608楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“家用还是选的雷克萨斯ES 详细分析优缺点”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-01-18 20:12:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 无言
看下
2018-01-19 06:08:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 东山小宇哥
不错,路过。
2018-01-19 06:14:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 烘焙师
2018-01-19 06:15:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-01-19 06:15:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 183天马
不错
2018-01-19 06:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过
2018-01-19 06:16:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 华夏临汾
好车
2018-01-19 06:18:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 天涯
2018-01-19 06:20:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
很好
2018-01-19 06:23:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 品味人生
2018-01-19 06:32:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 品位人生
2018-01-19 06:35:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雷克萨斯论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送