搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
XC90白色智逸版提车作业
150314 720 沃尔沃XC90论坛
楼主 Kingsun
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币
跟所有其他男人一样,特别喜欢车,把车当做宝贝一样,年轻时就喜欢驾车行走在路上的感觉。
自从09年开着自己的小菠萝在山东痛快的玩了10天后,就深深喜欢上了自驾游,路上走的多了,小车的动力、通过性的弊病就显现出来了。于是就喜欢上了suv,喜欢它高高的坐姿,开阔的视野,自我驾驭感极好。 

其实xc90刚上市不久就在高速服务区见过,当时觉得这车就那个大灯还不错,车身好像和老款差不离吧,老婆说这车看着真不错,心里也没多想过。现在想想,竟有种暮然回首,她在丛中笑的感觉。某天看到我们当地的沃尔沃4s店的信息,发现优惠幅度和全国大部分地方一样,感觉有点不可想象。 但我们还是决定去看看,拉着媳妇进了4s店,店内最醒目的地方就是一辆xc90,媳妇惊讶的说这不是那次在高速上见过的车吗?呵呵,有意思,那就上车看看,空间是真给力,后排比我的科雷傲好很多,最吸引我的是前排中控,简洁明快,典型的北欧风格,这就是我喜欢的风格,车门拉手等细节做工也好,座椅颜色是琥珀色,真漂亮。瞬时又冲动了,就是她了。打电话给先前联系过的销售姑娘,原来她在给客户交车,怪不得没人接待。大致咨询了优惠信息和有无现车等情况,销售姑娘业务挺熟练,向我介绍了窝窝的优势并让我试驾感受一下。试驾对我有意义吗?我是个外貌党,而且一直相信,既然量产出来的车,基本应该差不多吧。试驾车是智雅版,座椅明显看着比展厅的智逸版看着舒服,摸着更舒服。窝窝的试驾员比较猛,首先试了零到百公里加速,然后来了一把急刹车,着实让我晕了一把,说实话,刹车数据真不错。轮到我开了,我是只感觉这么大的车真好开,根本没有不适应的感觉,汽车隔音也不错,加速对于我来说也挺好,反正我试驾什么车都感觉好,就这样吧。回家后和媳妇商量后决定就买智逸版吧,智雅版的空悬对我来说没什么用,喜欢的nappa真皮想想就算了,差8万块钱呢。 确定了自己的购车打算后再次去4s店看了几次车,仔仔细细品味了若干回。终于在2月12日下单,听了朋友的建议,一般来讲智逸版车相对多,等候时间较短,一个月左右回来,也符合我自己的心理定位。于是签合同,白色智逸版,琥珀内饰,交定金,车价也基本满意。林林总总送了些东西,于是开始了我的煎熬的等车历程。

等待是煎熬的,中间出现了不少变动,订单改成了智雅版黑内饰的,不是我喜欢的琥珀内饰。4月7日,距我下单订车53天后,终于接到电话说,哥,车回来了,你过来看吧,如果能行,我就做pdi,然后给你洗车。我用最快的速度到了4s店,停车场只有一辆xc90,想必一定是她,玻璃上看了下单子,车架号和生产日期都相符,白外,黑内饰,更重要的是胡桃木啊。 于是刷卡,买保险,办理其他手续提车了。
正面照片来一张,技术有点渣
侧身照,车头端正
近观雷神之锤,沃尔沃的新造型
下面来谈谈感受       
      满意点:1、外观俊朗、空间足够宽敞、白色车身大气漂亮、20寸的大脚看着就很踏实。2、车内异味相对其他车来说小的多。3、全车隔音比较满意,谁要智雅版是全车夹层玻璃呢。4、对于很多人纠结的动力问题,如果你不是对六缸发动机有很深的情结的话,完全没必要纠结。目前为止,我在市区及高速上各开了约1000公里。市区自不必说,启动有力,高速上超车很轻松,动力随叫随到,因为是新车,最快开到160左右,我是没感到有动力迟滞的感觉。而且油耗也比较满意,高速上8.5个左右,市区12个多点吧,目前综合油耗是10.5,平均时速在36公里左右。 
转向打开后不要太漂亮啊
换个角度看
再说说感觉不满意的地方:1、减震略硬,说好听点是路感好,过个小坑都有感觉,过减速带时有弹跳,有点拖泥带水的感觉,和我哥的途锐过减速带时从容的感觉还是有差距,新车提回来时胎压高达3.5左右,放气到2.5后弹跳感略减轻,要知道这可是有空气悬挂的啊。2、按键有时会失灵,熄火后再启动又好了,也搞不清楚什么原因。我的车设置上车自动落锁和熄火后自动手刹启动老是不能保存,正打算去4s看时,却又莫名其妙的好了。3、二排座椅稍显单薄了点,没有厚重感,而且前后移动时比较涩,不顺畅。4、车内储物空间小,扶手箱因为cd机的原因很小,手套箱也太小了吧,和我以前的科雷傲简直没法比,放了汽车的一般资料后放几瓶水都很紧张。5、导航和大部分原车导航一样,比较难用,而且版本也比较旧。6、二排扶手太low,和后排的空调控制一点也不般配。7、第二排座椅前后滑动时很涩,不好用。
换个角度再看看,这边看车尾很饱满,说明内部空间也是比较大的了
车库中拍到的尾灯,特别有辨识度对不对
大爱的内饰和中控台,黑色座椅质感好,关键是耐脏
副驾驶,看到座椅的腿托了吗?相当舒服
方向盘大小适中,皮子质感觉得差了点
驾驶侧,喜欢的指纹胡桃木,太好了
20寸米胖子轮胎,不知耐不耐用啊
精致的内后视镜,有指南针
非常易于操作的中控大屏,完美的指纹收集器
12寸仪表盘,有四种模式可选,信息比较丰富
骨头枕,据说是窝窝原厂的,质量不错,关键是送的,不要钱,不要钱,不要钱,重要的事说三遍
第二排遮阳帘
这就太low了,窝窝也真好意思
后排空调控制,出风口很人性化,赞一个
700公里时的平均油耗
2000公里时的油耗
高速上体验自动辅助驾驶,相当好用
行车记录仪随拍的照片
据说认证这一张最关键,请版主给个精华吧
 胡乱写了一大堆,只是把自己的提车历程和用车的体会用语言纪录下来, 不喜勿喷。
沃尔沃XC90
4.39
优秀

推荐优点: 车身很大但是驾驶起来非常的舒适,方向盘也不重。在高速上非常的稳,声噪也很小,价格对比其他同级别的车型也很友好。 缺点: 刚使用的时候,有时候播放电台和使用carplay播放歌曲的时候有电流声。可能是接触的问题,后面也没这个问题了。

评价车型:沃尔沃XC90 2021款 B6 智逸豪华版 7座

安德烈伊戈达拉

4.88分
查看360位真实车友评价
回复 (共720楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“XC90白色智逸版提车作业”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-01-17 10:12:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 无声的雨
2018-01-18 06:11:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 破军师
二楼板凳
2018-01-18 06:14:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 竹秋君
不错
2018-01-18 06:19:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过
2018-01-18 06:19:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 小葛776
2018-01-18 06:29:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 阿彪
好车顶起来
不错
2018-01-18 06:41:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 183天马
很好
2018-01-18 06:42:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-01-18 06:45:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 淡定
不错
2018-01-18 06:46:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wx42685218
2018-01-18 06:47:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 Apple19
…………
2018-01-18 06:48:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 Li李生
好贴
2018-01-18 06:48:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 沃尔沃XC90论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送