搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【以车会友】品鉴奥迪A5 2017款 Sportback 45 TFSI时尚型
92733 540 湖南论坛
本帖被收录进精选日报-车视界
并获得1000金币
要说起国内的豪华品牌,大家肯定第一时间想到的是BBA?,在德系豪华品牌阵营里,奔驰讲究的是乘坐的舒适性,而宝马则在操控性能独占鳌头,奥迪,则走的是一条平衡的路线,不仅空间更大更舒服,而且操控性能也极佳,而奥迪A5作为一款全进口的运动轿跑车型,更是集操控舒适

朋友的这台奥迪A5 2017款 Sportback 45 TFSI 时尚型是朋友刚买的新车,上个月中旬提的,作为一台四十万区间的车,给我的第一感觉就是配置真低,尽管后期加装了换挡拨片,然而连定速巡航,自适应巡航都没有,不过用朋友的话说就是:自己喜欢就好。
周末洗了车,开上朋友的新车跑到跑了一段,最终选择在某小区拍摄,。。
首先来几张外观拍摄,正前方,奥迪家族前脸,让人一眼就能分辨出
左前方45度,可以可以看到车身优美的线条,车身与这个优雅的小区环境融为一体
左后方45度,这个角度总算能看出点轿跑的味道了,好吧(∩_∩)原谅我的拍照技术太差
右后方45度
车身尺寸4760✘1843✘1386
中网,可以看到,A5的中网很大哦
正前方,大大的奥迪标志,代表着纯正奥迪血统
大灯,给人一种犀利的感觉
看出来与上图的区别没?全系标配,日行灯
尾部特写,尾部采用双边单出排气,个人认为要是改成双边双出就完美了
尾部尾箱右边的45 TFSL标志代表奥迪专利技术,分层燃烧涡轮增压发动机技术
尾部左侧A5车标,代表这是奥迪家族德国原厂生产,在中国属于纯进口的一款车型
尾部下方,全系标配雷达
轮毂轮胎,轮胎标配245/40r18,当然这是时尚型的尺寸,别的运动型尺寸并不完全一样
尾箱采用掀背门,这样大大的提高了尾箱的实用性
这个大家应该一眼就看出来了,也是这款车最拉风的一点,也是一大卖点,无框车门
天窗,炎炎夏日,对于长沙这座火炉城市,实用性还是很大的
鲨鱼鳍天线,话说后面这个字我以前都不认识的,哈哈,见笑了
话说,有木有科技感很强的感觉
多功能方向盘,多媒体系统基本上只要靠这个方向盘就能完全操作了
方向盘左侧多功能按钮
右侧按钮
仪表盘
中控显示屏,奥迪一贯的作风当然是我是认为中控确实没地方放了,只能放这,哈哈
中控屏的上当为天窗开启按钮,以及阅读灯和阅读灯开关
空调出风口
简单粗暴的中控,让人一目了然
中控下方的烟灰缸,以及水杯卡位,当然还有些中控按钮也在下方
点烟器,不仔细找,还真找不到,位于水杯卡位前方,中控下方
这就是传说的档把,个人觉得虽然大,但是比较低,副驾的头方便伸过来
主驾驶侧门板,玻璃升降按钮,以及反光镜调节按钮都位于主驾门板
中控锁以及开门拉手
方向盘左侧,大灯开关,全系标配自动大灯,大灯高度调节
这个是尾箱开关,特别说明下,A5全系标配电动尾门
位于左脚部位的引擎盖开关,话说我找了一小会
原厂后视镜,未做任何改装
主副驾遮阳板标配化妆镜以及化妆灯
后座空间,作为一款轿跑,运动性能车这个空间我认为已经够大了
轿车通病,中部地板隆起,后排如果坐三个人的话,中间的会比较尴尬,因为脚会很不舒服
后排空调出风口,并且带有风量调节
尾箱空间,原谅我没拍好,电尾门,很实用也很装X的配置哦
尾箱左右两侧均有网兜,平时方便放些易倒得小物品或者小朋友的小玩具,不得不说奥迪的设计很人性化
后排安全座椅接口,三个座位均有
引擎盖下开关,话说我摸了两分钟才摸到
整个房东机舱排列整齐,空间饱满,搭载2.0T涡轮增压发动机,最大252马力,7档双离合变速箱
TFSL奥迪专利技术
这个应该都认识吧,平衡杆
压缩机,发电机,必须来张特写,在长沙这火炉城市,到了夏天,二者缺一不可
最后来几张美图码图吧,哈哈
最后说说我的驾驶感受吧,行驶20公里,给我的最大感受就是提速快,车身稳定。胎噪控制的很好,风噪相对于无框车门,也还算不错。
好了Y(^o^)Y暂且说到这里吧!感谢太平洋汽车网给了我这个平台,让我认识了很多朋友.也祝太平洋越来越好
回复 (共540楼)
您的帖子“【以车会友】品鉴奥迪A5 2017款 Sportback 45 TFSI时尚型”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-01-10 21:49:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 赵哥
文采不错  图片精彩  支持
长沙里手2009 发表于 4楼
您的帖子“【以车会友】品鉴奥迪A5 2017款 Sportback 45 TFSI时尚型”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢老板,记得推荐给编辑呀
顶胡老板
2018-01-10 21:54:52 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 AZ ????
顶到喉咙眼
2018-01-10 21:55:40 来自 移动端网页 来自太平洋app
长沙斌哥 发表于 7楼
顶胡老板
谢我骚斌?
10楼 栤脣哋沕
赵哥 发表于 5楼
文采不错  图片精彩  支持
谢谢赵哥
11楼 栤脣哋沕
鱼DE狗 发表于 3楼
地板
胡总
12楼 栤脣哋沕
AZ    ???? 发表于 8楼
顶到喉咙眼
好污,我还是个孩子呀
嗯,单身汪,意淫的不错
2018-01-10 22:00:28 来自 移动端网页 来自太平洋app
14楼 栤脣哋沕
乾坤大挪一 发表于 13楼
嗯,单身汪,意淫的不错
看穿莫说穿撒,万一上了首页,几十万人会看到咧
15楼 雨清
顶一个
2018-01-10 22:07:33 来自 移动端网页 来自太平洋app
16楼 栤脣哋沕
雨清 发表于 15楼
顶一个
株洲群花好
17楼 鱼DE狗
栤脣哋沕 发表于 11楼
胡总
庆老板
18楼 大茜茜
栤脣哋沕 发表于 16楼
株洲群花好
顶一个
2018-01-10 22:13:35 来自 移动端网页 来自太平洋app
栤脣哋沕 发表于 14楼
看穿莫说穿撒,万一上了首页,几十万人会看到咧
哈哈哈,上首页了我修改
2018-01-10 22:13:49 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 湖南论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送