搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
今天我想聊聊迈腾
84360 427 大众论坛
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
  自90年代以来,轿车逐步进入大众的生活,买私家车就像70年代的“四大件”、80年代的家用电器一样成为众多家庭追求的目标。2007年起,中国汽车市场呈加速发展趋势,之后的2009年中国汽车产销量跃居全球第一。中国汽车产业也由此步入高速发展的黄金时期。

正是抓住了中国汽车市场的崛起时机,一款拥有德国原汁原味的B级车迈腾在2007年进入了中国消费者的视野。
                                                                                                                         —— 摘自新华网
 轴距2812mm,对于我这个两厢车 铁粉来说无疑在驾驶上都是很尴尬的。事实上,从我接车过来的那一刻我就有点后悔了。对于曾经开过桑塔纳2000的我来说,似乎是时光倒流,坐在驾驶座,又一次感受到了又长又宽的感觉。
大众车在我的印象中后备箱就一直特别大,阴影是小时候玩躲猫猫藏我舅舅后备箱里,一直没被发现。。。
看到数据我想我就可以不用写动力方面了。1.8T ,马力不过160ps。或许会让那些改装发烧友们心痒吧!
原厂215/55 / R16的轮胎着实让我感到遗憾,如果原厂能做到R18就完美了。当然也要同时更改为薄胎。
安全方面配置还是比较齐全的,比如正常加装的胎压监测和儿童座椅接口配置。大众车满足了大众的基本需求,这一点,迈腾做到了。
好像这个参数应该配上面那张图,但是我懒,就不改了。这无钥匙启动着实让我尴尬了一次。对于英语不好的我来说,英文的东西一定是按常规套路走,比如说一键启动。在我的心里,除了豪车以外,所有的车都应该是在方向盘的右侧位置是启动车辆开关,然而,迈腾在档把左边偷偷放了一个。于是我就默默的拿起钥匙插进方向盘右侧的钥匙孔里,刹车,按下钥匙,着车。准备挂档的时候,尴尬了。这英文字母好眼熟,而且应该是刚刚就看过。。。。
虽然迈腾不是 全景天窗,但个人认为天窗位置非常合理,非常适合吸烟男士。当然,不建议在车内吸烟。
这个多功能方向盘现在是设计的越来越全面,似乎车内的一切操作都可以在方向盘上完美实现,也是一种提升安全系数的设计吧。要是能多个换挡拨片可能会更显好吧,毕竟驾驶的真正乐趣就在于此。
副驾驶侧方的座位调节键钮,应该是方便驾驶位操作的吧,哈哈哈,我好像想到了什么!!后排杯架已经改到后排座椅扶手上了,然而个人觉得并不合理,如果后排坐3人,那杯子就没地方放了,还是应该保留过去前排中央扶手箱后方杯架位置。
不太喜欢迈腾的大灯,虽然功能比较齐全,但是大灯太小了,眼神也不够犀利。
现在科技发展太快了,回头看这15款的多媒体大屏,在看看现在的大屏carplay,只能望而却步。但我个人真喜欢过去的这种中控大屏,起码按键就在那,切换屏幕不会影响,也不用专注找按键。
          之前拍过速腾,拍过凌渡。最近似乎一直都在与大众车结缘,一辆比一辆大,一辆比一辆好。期待下次能拍上辉腾。
回复 (共427楼)
沙发 李老普
沙发
2017-12-27 18:07:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 瑹山栯鹿
2017-12-27 21:50:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
李老普 发表于 2楼
沙发
还没写完呢
2017-12-28 08:32:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 rosemary石小闹
瑹山栯鹿 发表于 3楼
别着急呢
2017-12-28 08:32:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 李老普
rosemary石小闹 发表于 4楼
还没写完呢
那我也是沙发,哈哈哈
2017-12-28 08:37:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
rosemary石小闹 发表于 5楼
别着急呢
好哒,我们等大片,妹妹的帖子值得期待
2017-12-28 09:36:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
李老普 发表于 6楼
那我也是沙发,哈哈哈
顶老哥,稳坐沙发
2017-12-28 09:36:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
瑹山栯鹿 发表于 7楼
好哒,我们等大片,妹妹的帖子值得期待
这回可是费劲了
2017-12-28 11:10:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
看看
2017-12-29 08:10:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 巧克力豆
坐等,版主,加油!!!
2017-12-29 11:14:37 来自 PC端网页 来自太平洋app

2018-01-02 16:17:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-01-02 16:54:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈
2018-01-03 09:57:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 三眼编辑
您的帖子“今天我想聊聊迈腾”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-01-03 17:46:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 沧海一粟
2018-01-04 06:04:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 喜喜老哥
祝贺首页
2018-01-04 06:11:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 大众论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送