搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
承载着一汽大众情怀,邂逅宝来
163605 1064 宝来论坛
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币

作为一汽大众捷达车主,我对一汽大众有着一种特殊的情怀!而对于宝来查成交价|车型详解),更是难以用言语形容出来...当年在入手捷达的时候,其实我心里念念不忘的是宝来,当时很青睐宝来,可惜事与愿违,种种原因,未能把宝来提回家中,只能和他擦肩而过!
在N多年之后,我与宝来又一次邂逅;续写当年情怀,为当年的遗憾画上一个圆满的句号!
去年家里一个妹妹想买一辆车,方便上下班,平时也方便,由于我们家族里基本都是大众粉,所以妹妹也从未考虑别的品牌,直接从一汽大众车型里面选,基本就是在捷达、宝来、速腾这三个车型里选一个的,捷达是最便宜的,性价比还行,可妹妹觉得满大街捷达太多了,最主要的原因是我们这里出租车也是捷达,所以不想要捷达,速腾的定位要远远高于捷达和宝来的,其油耗和使用成本也略高于捷达和宝来的,所以速腾也不考虑了,那现在只有宝来了,嘿嘿,其实我也最喜欢宝来了!最终,妹妹情定宝来!宝来就又成为了我们家族中的一员!
下面跟大家分享下我对宝来的认识吧!
全文分为以下部分:宝来外观欣赏、内饰品鉴、底盘及动力系统、灯光秀场、媳妇当车模
开始正文之前,先来一组美图欣赏吧!

美图欣赏完毕

宝来作为大众的一款经典车型,在经过无数次的改革还代后,我觉得现在这个外观造型,还是比较受大众喜欢的!妹妹这辆宝来是2016款 1.6L 自动舒适型

改革后的宝来整体上延续了前辈们的车身造型,也就是所谓的“家族化特征”,但是在细节方面有所改动,让其有自身特点,至少第一眼看上去不再那么难以分辨。车头是最明显的特点,让其“与众不同”,前进气格栅中间有一条镀铬装饰,并且贯穿大众“W”标识!这样的设计使得车头更加大气,并且在大众车型中很少见!下包围为“X”型设计,几个特点集中在一起,让你以后一眼就可以辨识出宝来,不再会和捷达、朗逸傻傻分不清楚!

发动机盖上的四条硬朗的线条,让宝来显得张力十足!

车身尺寸方面,宝来的长宽高分别为4562×1793×1468mm;

宝来轴距是2614mm侧面看,凌厉的车身腰线让整车的视觉效果更为流畅从大灯处开始直接到尾灯,贯穿整个车身!后备箱高度也降低了一些,看起来更加运动化!车门下面还有镀铬饰条装饰,彰显豪华气质!

尾部造型设计上,想必也下了一番功夫,让宝来的辨识度得到更好的提升!
尾灯LED示宽灯采用折线型设计,和后备箱线条组合成为类似“V”字造型,具有很强的辨识度,尾灯的造型设计也增加了其高级感!
最底部的一条粗壮的镀铬饰条在视野上给人一张宽大的感觉!

前进格栅我觉得是整车的亮点之一!
“W”标识想必国人无所不知无所不晓吧!

大灯造型一改以往的圆形设计,用方正来代替,内部的镀铬装饰彰显其科技感!
大灯和前进气格栅衔接处的设计造型也非常犀利,给大灯又增添一份神韵!

大灯里面的镀铬装饰很有科技感!

外面这个装饰也非常好看!

雾灯四周也有镀铬装饰和黑色塑料件包裹装饰,显得很有档次感!

下网部分也有一条镀铬饰条装饰,配合前铲造型,看着运动感十足!

再来整体欣赏下宝来的前脸部分吧!在家族基因的基础上,又增添了属于自己的特色!这个给一个大大的赞!

轮胎采用的是韩国锦湖轮胎,其规格为:205/55 R16!其耐磨和舒适性不错,配上多辐立体式轮毂,运动感很强!

外后视镜镜采用上白下黑设计,并且集成了转向灯!
外后视镜为电动调节,高配车型上还配有一键折叠!

外后视镜还有电动加热功能,在这我们北方非常实用!

无钥匙进入系统!现在很流行!

门把手握感也很舒适,只是门碗较浅,在开车门时注意一点,防止划伤车身!

车窗下沿有一条镀铬饰条装饰,配合车门的镀铬饰条,侧面看整车很有档次感!

侧后45度拍一下!

尾部后备箱顶部造型设计别致!微微上翘,有点翘臀的意思,据说这样的设计更符合空气动力学!能让空阻减少!

尾灯造型设计很独特,其折线形设计在夜晚具有很强的辨识度!

这个角度看“V”型设计很显眼吧!

一汽大众铭牌标识!

“BORA”宝来英文标识,以前要想分清一汽大众车型,必须看这个铭牌标识,现在通过我给大家讲解其独特的辨识度,想必不用看铭牌标识,都可以一眼认出宝来吧!

尾部有四颗倒车雷达,让倒车安全性大大提升!
其下面的镀铬饰条也起到了美观作用!

再来整体看下层次分明、造型独特的尾部吧!

排气筒为隐藏式的,位于车辆左下底部!

内饰方面,浓浓的“大众气息”在宝来身上也体现着,T字型的中控台造型,再加上各个功能区域的布局都让人感到很熟悉,毫无上手难度。材质方面,采用了硬塑料对中控台进行覆盖,做工很细致,看起来并没有廉价的感觉;大众的做工还是值得信赖的!

冬天了,给方向盘套上厚厚的棉衣,让手握着也不在寒冷

方向盘左侧拨杆为定速巡航设置和远近光控制以及转向灯控制!

方向盘右侧拨杆为雨刷控制拨杆!

仪表盘造型依然是两圆一方造型,两个圆形外圈采用镀铬进行装饰,中间的行车电脑显示屏为单色显示,可以显示一些基本的行车信息!

下面这两个按键即为切换和调节!

灯光开关位置还是大众家族位置,在方向盘左侧面板上!
高配车型配有自动大灯!

灯光开关下面为一个小储物盒,可以放置一些小物品!

方向盘支持上下调节!如果也能支持前后调节,那就更好了!

中控区上有银色面板装饰,彰显其豪华档次感,银色面板下侧为黑色钢琴烤漆装饰,搭配不错,显得很有立体感!

方正的空调出风口周边有镀铬饰条装饰!
下面为娱乐区域,按钮回馈和旋转阻尼都很不错,没有一丝廉价感!

空调区域,大众家族设计,操作易上手!

空调操作区下面有个隐藏盖设计!

打开里面为点烟器插口和12V电源插口!

档把造型精致小巧,握感舒适!

自动挡并且支持手动换挡!

胎压监测!

手刹采用传统的机械手刹,方便快捷!

这里还有三个卡槽,可以放置一些卡片!

主驾驶位门板最上面的银色面板装饰和车内中控台的银色面板装饰相呼应!

门拉手也是全部由镀铬装饰,彰显档次感!其右侧为车门锁止和电动后视镜调节按键!

四窗升降!

关门的时候,拉动这里即可!镂空设计,手拉的时候手感不错!

门板最下面有一个储物盒,可以放置水杯或者雨伞之类的!

后备箱开启按键也位于主驾驶门板上,在音响上侧!

喇叭造型设计也很别致,也有一条小镀铬饰条装饰!

座椅采用的是机械手动调节,这个好处就是方便快捷!

座椅的包裹性和支持性都很不错!

座椅中间有中央扶手,长时间开车时,把胳膊倚靠上去很舒适!

打开还可以当做一个储物盒使用!

化妆镜是女司机的最爱哦!可惜没单独配备照明灯!

前排车顶的阅读灯按键和天窗开启!

还有个隐藏的储物盒!

天窗采光面积还算可以!这里唯一不足的是这个天窗遮阳板不能拉到最后,漏出这点实在不是很美观!

后门车门上有儿童锁开关,有孩子的可以把这个锁给锁上,这样可以防止开车时熊孩子打开车门!

后排空间还算可以,妹妹喜爱的大熊也一直在这里坐着,哈哈!

地板中间的凸起处是大众的一个特色吧,如果后排坐三个人的话,中间的乘客会很不舒服!
拍了一会儿,媳妇按捺不住了,非常出境,和宝来一起,那好吧,下面是车友福利时间,嘿嘿!

北方的冬天,寒冷的让人真是受不了,唯有宝来,可以给我温暖,让我出行不在受寒冷所袭!

宝来的后备箱,那容积杠杠滴,都能装下一个媳妇了

嘿嘿,福利时间结束,我们继续来欣赏宝来吧各位车友别走开,后文还有福利哦

发动机机盖打开,我们来看看整车的“心脏”部位吧!

发动机支撑杆还是手动机械支撑,女司机开启的话可能稍有些费力!
机盖上也没有隔音棉覆盖,建议后期安装一个!

实拍车型发动机搭载的是一款代号EA211系列的1.6L自然吸气发动机,最大功率:110马力/5800rmp,最大扭矩:155牛·米/3800rmp,从参数上看表现中规中矩。与发动机搭配的是大众的Tiptronic六挡手自一体变速器,是同级别中少有的六挡变速箱车型。

宝来的驱动形式采用的是前置前驱的驱动形式,悬架为前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,这也是这一级别车型所常用的配备。

现在让我们开启灯光秀场吧!

近光灯效果!

双闪点亮效果!

后视镜的转向灯!

示宽灯点亮!

前雾灯点亮,雨雾天气,这个雾灯很有必要!

远近光全打开!闪亮亮!无惧黑夜!

尾灯示宽灯点亮!

特写来一个!

尾灯双闪点亮,三角形设计,很有特色!

刹车灯点亮!

高位刹车灯!

倒车灯点亮,造型也是三角形!正好和转向灯对称!

后雾灯点亮,后雾灯只有左侧一个哦!

媳妇再次来袭,哈哈!

驾驶感受部分做个小结:宝来1.6L的动力供给很充沛,油门反馈很灵敏,基本没有停滞状态,底盘感受很扎实,过山路坑洼路面,悬挂支撑饱满且舒适性良好;在高速行驶的时候,宝来对于胎噪和风噪控制的都相当不错,在我所承受的范围内!

好啦,此次的分享到这里就要和大家说再见了!我们下期再见
宝来真正的魅力我想我可能无法用言语来表达,有兴趣的车友到4S店里亲自试驾体验一番,相信你会对宝来有一个全新的认识!
我和一汽大众的故事...未完...待续

宝来
3.84
良好

推荐裸车价格只有十万多,这是我看过的车里最便宜的一款,我本人感觉这车的性价比是比较出众的,所以才选择了它作为我的生活用车。

评价车型:宝来 2021款 1.5L 自动精英智联版

鼠来宝123

4.00分
查看8636位真实车友评价
回复 (共1064楼)
沙发 高山流水
看到就来顶贴
2017-12-26 21:39:52 来自 移动端网页 来自太平洋app
板凳 高山流水
吆西,明天继续
2017-12-26 21:40:08 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 行万里路
顶贴!
2017-12-26 21:45:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 行万里路
支持!
2017-12-26 21:45:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
火钳刘明
2017-12-26 21:45:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
忽悠,又让我来顶一遍
2017-12-26 21:46:08 来自 移动端网页 来自太平洋app
美女哪
2017-12-26 21:46:21 来自 移动端网页 来自太平洋app
9楼 可乐059
我来围观
2017-12-26 21:51:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 可乐059
弱弱的问句,宝来跟速腾不一个车么?
2017-12-26 21:52:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 可乐059
你这是大众家族了啊
2017-12-26 21:53:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 可乐059
版主大大写的真好!膜拜!!
2017-12-26 21:53:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 可乐059
方向盘套不太安全啊
2017-12-26 21:53:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 可乐059
原谅我对大众脸盲,总觉得前脸都一样
2017-12-26 21:54:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 可乐059
俺喜欢美女那几张图
2017-12-26 21:55:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 老王
福利欣赏完毕,顶一个
2017-12-26 21:55:51 来自 移动端网页 来自太平洋app
17楼 可乐059
高山流水 发表于 2楼
看到就来顶贴
够速度
2017-12-26 21:56:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 可乐059
我是来看美女的
2017-12-26 21:56:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 可乐059
高山流水 发表于 8楼
美女哪
你也奔着美女来的啊
2017-12-26 21:56:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝来论坛 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送