搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自由光15000公里二保详细作业
87378 459 Jeep论坛
楼主 Johnson
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
之前账号给忘了,重发一遍,顺便认证了
买自由光至今也开了1万五千公里了,目前车正好到了二保的时间。关于自由光“机油门”的处理,我最开始确实挺担心的。两千公里时前往4S店了解情况。由于担心,就到了四儿子店免费换了全合成0w-20机油跑到首保。当时5000公里首保拉到4S店,结果一查机油几乎没有消耗,悬着的心就此放下了。还是挺相信国产自由光的,到现在来说用车情况总体还不错哦!

2.4的光光用下来还是很OK的,但是近期由于看到很多突发烧机油的状况。我想可能是偶发状况吧。因为我的车没有出现机油消耗量过多的情况,我感觉还是不要过多的担心,现在4S店保养的专业性还是比较不错。由于车在质保期内而且对于外汽修店不放心,所以打算一直在4S店保养,虽说会贵一点但是途个安心吧。由于买车时送的保养券,换购一次发动机保养清洗和节气门清洗,这样算起来这次二保还是比较划算的。下面看图我细细来说。
确认完保养事项后,工作人员对车辆进行详细的检查。询问本人对自由光使用情况以及问题。

插入第一次保养机油尺检查图,留图作为证据。机油尺油位正常,没有烧机油现象。

每次爱车保养自己都亲自监督,第一是对自己的爱车保养有一个很好的认知,第二能让施工人员能够更好更细致的工作。

对车座椅和脚垫有座套的包裹,细节很重要。这就是我为什么不选择外面汽修厂的原因之一吧。

和我同来的车主也是在进行保养。车况都还不错哦。

开机盖,对车车进行初步故障的检查和排查。

2.4虎鲨,是个好的NA发动机。不过机舱有点脏,行驶环境造成的吧。

在开始之前技师对汽车机油消耗量做最后的检查。用尺进行测量,精确到毫米用照片留证。工作比较细致。好评!这也让车主放心。

准备好了,6瓶机油。0W20规格,据了解是壳牌SN级全合成机油。这样来说机油的规格比较高,这也是为啥能一万公里一次保养的保证。

来个细节图,1L装。

前期工作完成后上架准备进行放油作业。

让大家猜猜这是做啥用的,稍后进行解答。

工具抽屉,看起来很不错。要是自己有车库肯定得配一个。

在更换新的机油前加入“免费”的发动机清洗剂。

怠速运转一段时间,仔细看看裸露的发动机舱。

开始清洗节气门。

节气门清洗工具,大家猜对没。

空气格能清洗就免除更换,节约用车成本也爱护环境。

机油加注口有明确机油型号标识。

换出来的机油黑乎乎的

胎压监测。

新的机油滤清器

轮胎消耗和轮胎检查,这是个很重要的步骤。保证行车安全,轮胎是最重要的之一。

清澈透亮的全合成机油,看起来品质很不错。但是应该不会是顶级的机油,就价格和性价比来说,这应该是最合适的型号吧

突然来好多自由光,但是都没看见车主。像我这样守在车旁还要拍照的的确不多。可能大家途的就是个省心吧。

最后完成所有工作,最后一步简单清洗发动机舱。

插入设备,最后用电脑对车进行复位和检查。

仪表的日常

看起来很高大上的界面。现在汽车工业越来越发达,电脑接入代替了原来很多东西。这是个发展方向,牺牲了可靠性但是更为便利和易用了。
我好好待车车也希望车车好好待我,毕竟我是待她如老婆的,哈哈。开个玩笑 祝自己用车愉快吧。

鉴于很多车友问到的,我一并附上,本次总共加了5.2升机油,实际二保一般是在10000公里的,之后每隔10000公里保养一次,我的属于特例。别学

回复 (共459楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“自由光15000公里二保详细作业”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-27 21:49:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-12-28 06:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 沧海一粟
2017-12-28 06:16:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 天涯
2017-12-28 06:16:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过
2017-12-28 06:19:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 老卫
2017-12-28 06:21:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 wx42685218
2017-12-28 06:23:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wqqxwhb
2017-12-28 06:25:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
16楼 山海相约
不错
2017-12-28 06:29:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-12-28 06:31:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 仁山智水
2017-12-28 06:33:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > Jeep论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送