搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【土豆炒鸡蛋】试驾一汽-大众2015款速腾1.6L手动
86027 451 启辰T90论坛
本帖被收录进精选日报-车视界
并获得1000金币
       寒冬肃立大雪纷飞飞满天,大家好!我是太平洋汽车网论坛启辰T90查成交价|车型详解)论坛版主土豆炒鸡蛋,编辑喜欢叫我土豆,豆豆,不过还是喜欢车友们叫我土鸡,鸡蛋兄,今天给大家带来的是一汽-大众速腾的试驾体验,说道大众汽车基本上都已经是家喻户晓,在我开始认知骑车的时候大众的车子却是很多,卖的也很不错,一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)于1991年2月6日成立,是由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。经过多年的不断发展,一汽-大众在东北长春、西南成都和华南佛山建有三大基地,拥有轿车一厂、轿车二厂、轿车三厂、轿车四厂、发动机传动器厂、成都发动机厂以及冲压中心等七大专业生产厂。2014年10月15日,一汽大众宣布自2015年2月2日起,在中国召回新速腾汽车和甲壳虫汽车各563,605辆和17,485辆。
谈车主与爱车的浓厚感情,试驾一汽-大众速腾
       速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。速腾是以德国大众在北美地区销售的第五代jetta为原型开发的,基于大众公司新一代PQ35底盘开发的速腾,技术含量与海外车型如出一辙,唯一不同的是海外车型采用的是最先进的FSI发动机,而国产车只沿用原来的1.8T,2.0和1.6发动机。而今天我们所体验的是1.6排量的,大众汽车大家都听说过包括奇特的车型,说道速腾我想在老百姓的印象中应该是断轴时间了,当时引起剧烈的反应以及争议,还好最终厂家还是正面解决了,但是我们大众车后期回事怎么样的呢让我们拭目以待吧!
外观设计还是中规中矩,大气磅礴走四方
对于一汽大众来讲,设计风格应该走在最前沿,但是对于新款的车型貌似没有了自己的独特风格
速腾的整体外观还是比较大气,设计风格比较前卫,车身线条骨感有待提高
感谢车主“瑞瑞”提供爱车,当然是我的好哥们啦!一起喝酒无聊就谈谈车子的情况,记录下来和大家一起分享!
中控台的面板还算中庸,塑料感不是很强烈,空调出风口设计的比较大众化,对于现在国产车的蜂巢式设计、360°旋转的设计,貌似速腾太过于保守
看看我是谁啊,土豆就是我,我就是土豆,地瓜地瓜你在哪里
速腾的大灯正常卤素光源,现在很流行氙气大灯,但是亮度是达到了但是散光还不如卤素的实用,现在很多的汽车大灯改成氙气灯虽说好看,增加了驾驶的乐趣,但是也为他人带来不必要的麻烦!
从全新速腾的上市,到现在速腾已经好几代了,但是从开始家族式前脸设计,相比老款的速腾,显然高大上很多
璀璨金,是速腾的主打色,起码这个颜色来看个人觉得比银色,黑色,甚至是白色要好看一点
速腾的大灯设计炯炯有神,家族史大灯设计
速腾的外观设计相比老款线条给人一种硬朗而又不是时尚,前机盖边缘线条与车身研为一体饱满的感觉
【车主买车经历感受】
       大众汽车众所周知,但是对于老款来讲新款得到了很多朋友的青睐,对于我哥们工薪阶层来讲买车思索考虑了很久,看的多了眼就花了,我还记得当初买车的时候页参考过我的意见,当时我也不是很懂,买车对于父母来讲就是皮实耐用,最初看的是捷达,后来宝来,最终是选择了速腾,但是买车了以后也不怎么经常开一般媳妇开的多,但是现在看来许多品牌新车的上市,显得速腾价位贵了配置少了,总体来讲油耗有些高,空间比较小,前排储物空间也比较少不方便,当然也有满意的方面,接下来我和大家分享一下我的体验感受!

一汽大众的LOGO
各种拍都觉得速腾这款车设计的还是比较不错的
后视镜是手动的,镜片是电动的,与车同色的后视镜带转向灯
第一件事肯定是洗干净啦
速腾的额尾灯和前大灯遥相呼应
这样的设计风格也是不错的发光面积比较大安全
前大灯与后尾灯设计理念是一样的
相约老地方,一路狂牌
流线型比较不错
与车同色的门把手,看起来还是不错的
铝合金的轮毂
    速腾在我刚上车的感受就是低,什么低,整体都是比较低的,座椅比较低,车子比较低,也许是开自己的车子感觉是不一样的一个智领轿跑SUV,一个是家轿,肯定是不一样的,但是和我的车子相比,提速比较快,爆发力还是不错的,虽说是1.6排量的,和我的2.0相比速腾的表现给96分,这点和我开自动挡的有关系,自动挡的提速慢耐久力不错,而手动挡爆发力比较强一点推背感十足,有的人会说到舍得草油门谁都可以做到,但是我们说的是正常的行驶,我想谁家的车也不会想试驾车那样开的!
       做到速腾车里,舒适度还是不错的,现在的车子都比较注重于流线型所以不会像以前的老三样,老捷达,老普桑,桑塔纳那样能看到车头,对于驾驶的视线还是比较宽敞,盲区很小,总体来讲油耗有点高,静音效果不是很好,储物空间却是有待提高吧!
外观我还是比较喜欢的
侧面的造型有点短不过整体的造型还是比较对称的
正前方继承了大众家族的前脸设计
炯炯有神的大灯,霸气侧漏啊
前雾灯有些小家家子气,要是早换一种造型或者大一点会不会好一些呢
这张图片的大灯眼神貌似一张蓄势待发的表情
摄像头
       对于速腾的外观看过我的测评的朋友们都知道土豆从不在外观上说很多,外观仁者见仁智者见智,不同人的严管是不同的,这里就说我自己的感觉还是挺漂亮的都知道现在虽然一汽大众走的是家族史的前脸设计,但是这何尝不是一种汽车界的趋势呢!在试驾的同时速腾的内饰还是中规中矩塑料感不是很强,虽然中庸但家用的话足够了,家教一般就是上下班带用,1.6排量的动力可以说是黄金排量了,动力家用足够了,经了解车主真实感受,目前开了32500多公里,油耗有些高但是手动都知道推背还是有的,毕竟价钱摆在这,想要更好的大米要跟上啊,
       速腾的空间还可以,但是不算大的,我183cm的身高坐后排有些拥挤,所以对后排的空间来讲有些惋惜,毕竟现在的孩子都高平均身高在180左右了,但是我哥们175cm所以不会很在意啦。
尾部再来一张照片
后备箱没有隔音棉,就是这么的简单
按键也很简单
这样的设计还真是大众的风格啊
空调的造型还是中规中矩
门上的面板还是不错的
整体来讲家用还是比较不错的了,手刹有点喽
天窗其实不怎么用,抽烟的时候开一下而已
大众的技术就是激光无缝焊接,更加的安全
大屏挺给力就是时间长了如果不是原厂的,后期的问题.........
一汽-大众·速腾
       速腾的后备箱空间蛮大的,一般家用的话足以了,而且速腾还在后排设置了个秘密通道可以直通后备箱拿东西这对长途旅行来说是件好事,高速上可以直接拿取这样的功能真的是考虑的还是比较周全的,起码不用停车去后备箱拿东西,如果实在大晚上的在下车拿东西很不安全,这样的设计方便,更加的实用给满分!
       在换挡的时候速腾的变速箱顿挫感花换挡的时候还是有的,好像有些生锈不润滑的感觉一样,加速以后多多少少还会有一些感觉,男人喜欢手动的是因为可以感受到那种乐趣,总体车还是比较好开的离合器不是很高,方向盘很精准,也很轻盈!大众的技术我想还是过硬的,毕竟严谨就是关爱的口号也不是白叫的!
杯托设计的比较人性化
门把手银色涂装的材质
印象的效果不错,看过我其他测评都知道我比较喜欢音乐,所以速腾这个音质还是可以满足我的
挂钩还是比较实用的,一些小小的细节,很贴心
我在远处宁挽着他
后视镜带转向灯
一键升窗
音质还是不错的
阅读灯
这个东东还是我送的
总体来看还是不错的
【吐槽】
       在使用过程中倒车影像不清楚,虚线黑屏在试驾过程中出现一次,不知道是不是通病,大灯里面有雾气小水珠这个是车主反映,油耗比较高,空间比较小储物空间比较少,保养得时候推荐套餐,客户不买服务人员说的话叫客户下不了台,态度有待提高的!密封性不是很好,在试驾过程中噪音比较大风噪,胎噪,在行驶的过程中大概30分钟左右吧,盲区比较大现在油价也很高,跑了没有多少公里油表就像跑!
内把手还是比较中庸
速腾的造型耐久性
希望速腾这个小车车能够更实惠与老百姓
造型比较独特,简单
音质没的说
速腾
本次就到这里结束了,感谢您的欣赏!
       在这里不官方,在这里没有华丽的修饰词,只有车主的真实感受及试驾者的感受认知,还原真实,在这里你会看到不同品牌的文化,会看到车主的内心想法,吐槽黑幕,还原真相。太平洋汽车网以车会友!汇友、绘生活!汽车世界由此更精彩!我就是土豆,土豆就是我。
本次就到这里结束了,感谢您的欣赏!
BYE~~~
启辰T90
3.11
良好

推荐优点: 说道启辰T90的优点就是空间比较大,对于高个子的人士来讲还是一个不错的选择,外观也比较多额大气时尚,动力也比较的充沛自己喜欢的类型。 缺点: 说到缺点那就是动力提速比较肉,自动挡的车应该是比较的质代性,我朋友说油耗高,但是2.0排量的应该不搞了。

评价车型:启辰T90 2018款 2.0L CVT智联领尚版

猪猪侠会飞

4.75分
查看131位真实车友评价
回复 (共451楼)
抢楼

2017-12-23 21:59:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
快说我最帅? 发表于 3楼
不错
感谢您的支持
2017-12-24 19:09:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 莫莫
顶一个
2017-12-24 21:16:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
莫莫 发表于 5楼
顶一个
谢谢
2017-12-24 21:43:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【土豆炒鸡蛋】试驾一汽-大众2015款速腾1.6L手动”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-25 16:36:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
三眼编辑 发表于 7楼
您的帖子“【土豆炒鸡蛋】试驾一汽-大众2015款速腾1.6L手动”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-25 22:41:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼
好东西在后悬挂
2017-12-26 08:33:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
 发表于 9楼
好东西在后悬挂
2017-12-26 09:17:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2018-01-02 18:06:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 qz44841036
2018-01-02 18:19:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 lj051689
顶你
2018-01-02 18:28:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 richjan
很详细的作业!
16楼 mb46431615
?
2018-01-02 18:37:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 小陆大路
2018-01-02 18:46:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 启辰T90论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送