搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
抹去岁月留下的痕迹 二手宝马5系大清理作业
95900 535 宝马论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
这车刚买的,开了一个多星期即使过了户钥匙拿在手上还是觉得没有归宿感,为什么呢?因为车上到处都是上一位车主使用过的痕迹,我起初是想让美容店来个大清理。里里外外在不大拆的情况下,来个彻底的清洁。想想费用不低,买二手不就为了便宜点,最后决定就清理下内饰吧。
开始发图
先检查下车况 这是左后门的下半部分 不知道被踢了多少脚了

上半部分 只有一点烟灰和粉尘  看着还行哈 其实不是的

靠背的缝里都发霉了 

这皮质上的汗液可能是它前主人的

这个位置虽然不是很起眼 但看着真的很不舒服 不要急先让我检查了 等会就来洗你了

那黄色的是油吗 

看 那里有坨泥

每张座椅都差不多看得见的地方不太脏 脏的是看不见的地方  不对 应该是每个位置都这样

烟灰缸已经拿出来了 是为了看下下面脏不  

很多车的风口都这样 灯一照就原形毕露了 

方向盘放下来看看

有根比较长的头发 这就是我一开始说的 到处是上一位车主留下的痕迹  

踏板 虽然是用来踩的  但我觉得还是有必要洗下的 就像洗鞋子 鞋底都会洗 是一个道理

反面更脏  也不像有被洗过的样子 

杂物箱里曾经放过红色的毛线  然后就这样了 

这时后排座椅已经拿下来了 都发霉了

把出风口拿掉看看       出风口的边上有两个卡扣往上一拉就拿出来了 卡扣是连塑料上的 不要怕拉断了

开始清洁     一边刷 一边吸尘  就这么有节奏的开始了

洗脸跟洗脚的毛巾要分开 洗车的毛巾 刷子也一样 不然太邋遢了 呵呵

这是要用到的清洁剂 虽然不贵 但这是一个态度问题    多少车的内饰被万能泡沫跟表板蜡给害了  汗 

马毛刷 软硬适中  不会吧橡胶擦花了 

缝里都刷一下 

在用毛巾夹着塑料刮板绕一圈 这样比较深入

洗好以后用新毛巾把残留的清洁剂擦掉 顺便检查下洗干净没

宠物吹水机 吹干多余的水分

左后门搞定 

当时想再清洁座椅下面,就先洗右面吧,终于轮到你了,久等了橡胶,哈哈

有没有新车的感觉 

洗完后 已经涂过保养剂了  不然不会这么黑  所以说保养很重要

座椅下面居然还有杨梅 不知道是哪年摘得 都变成杨梅干了 

风口洗完在吹水的时候 跑出来了这个   洗的时候阀门已经关了的 不然就吹进去了

步骤跟门饰板一样 就不一一解说了 

一开始以为这白色的织物纤维很容易清理 谁知道....

很难吹

用胶带粘

反复好几遍才成这样的

桃木件上的划痕好重 ,不过修复的价格不便宜,先放弃掉

刷不到的地方用棉签代替下

风口清洗的步骤如下 

这缝里的是什么 好恶心

这些已经是高难度动作了  

还是拿下来刷吧 

吹干净以后先贴起来 

由于没有贴静电贴都是直接贴玻璃上的 处理起来还是花了点时间 

虽然看不见 也要擦干净  

现在都是快进模式了 

最后 缝里在检查下

天窗 我该怎么说呢  还是不说了  

两天的时间很快过去了  简单洗下车体就可以开了 

这脏的 没有反复刷6遍是洗不干净的   轮胎是车的鞋子 车很干净很亮 可是轮胎很脏 看起来还是像旧的 

内饰滋润液清理一遍

玻璃专用清洁剂配合专用毛巾 擦了以后不留痕迹

这样看着才舒服

谢谢观看
回复 (共535楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“抹去岁月留下的痕迹 二手宝马5系大清理作业”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-22 16:05:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 天海
不错呀
2017-12-24 06:08:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-12-24 06:22:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 问心
2017-12-24 06:25:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-12-24 06:25:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 烘焙师
2017-12-24 06:28:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 满满
不错
2017-12-24 06:34:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 清风之恋
2017-12-24 06:41:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 热爱骑行
2017-12-24 06:43:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 永紅
2017-12-24 06:46:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
可以有
2017-12-24 06:47:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 NoZuoNoDie
点赞你的细心
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝马论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送