搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
毕业三年终于提车 新款启辰T70 1.4T手动版
109207 462 启辰论坛
楼主 Rorojas
本帖被收录进精选日报-首发领跑
并获得1000金币
看别人发帖有段时间了,自己琢磨着买车还是从毕业那年起,原本就不高,给自己的目标就石买辆10万出头的车,但是10万出头来来去去都那么几辆能入眼。当时最满意的属于悦翔V7,但也仅限于外观,当时心想要不加多几万提个昂克塞拉吧(当时昂马正是刚上市),魂动外形确实很吸引我这这种年轻人,无奈贷款算下来,月供虽然不算高,但还有停车费油费高速费呢。。。只能咬咬牙忍忍。
期间有经历思域上市,H6 couple上市,一个比一个做得更漂亮,自己约莫算算,还是不够,生活总不能过得紧巴巴的,这样容易没朋友。
终于等到今年,积蓄有点了,工资也上去了,总算可以月供压力小点了。这时我是时时关注着新车上市,前阵子领克01上市着实让人惊艳,确实好看到没朋友,还带点未来科技感,设计师的理念肯定石超前的。但这预算又得提高了,不行,我得踏踏实实看一辆先,买下来当是骑驴找马。这不,赶上新款启辰T70上市了,看价格9万到12万多,我就纳闷了,怎么这么便宜,这车不是合资吗
抱着先看看的想法,在网上找了附近的4S店,打电话问了几家后,亲自到店去看。
看来看去也没看出什么名头,只知道新款前脸有点变化,动力有1.4T的了。重要的是这1.4T的动力居然还配手动档变速箱,,,这可完全对我胃口啊,以前看车可都是直接看手动档的,这倒不是我追求什么驾驶乐趣,我这是为了省钱啊。后来也是稀里糊涂得交了定金,说好提车日期。
车提回来是开得相当小心,就怕有店剐蹭,开了几天找个空就出来拍几张给论坛网友开开荤。
前方中网这种造型,最近好像看到还有一款车也是类似的,就是纳智捷U5了
车灯是远近灯一体的,不是很遗憾,并不是LED灯源,卤素而已。
大灯上方是日间行车灯,平时开着需要细心点才能看得出
前车灯的整体造型大概是这样,形容起来就是有神,鹰眼的感觉
近光灯加日间行车灯开启的状态
后们把手
前门把手
尾灯造型一般,没看出什么美感,之前看视频还说是熏黑处理,我也觉得没什么特别呀 
终于有车可以贴上了
后备箱空间绝对的大,关键是里面平整,空间自然不小
不过仔细点看,会发现后备箱跟第二排座椅间居然有道坎。。。。这就尴尬了,座椅放倒后,这道坎还是在这啊,也就是没法平整啊,这点很坑,设计不到位
后轮的间隙看着有店大,前后轮感觉不天协调,也不知道为什么姚这么设计
虽然我不太懂里面构造,不过也打开学样拍拍
发动机,动力是1.4T的,现在的人都喜欢带T的吧,而且小排量发动机貌似ZF比较支持,
反光镜边缘还有转向灯,和盲区辅助摄像头
轮胎尺寸我就只看了歌18寸,不大不小吧,毕竟SUV,不可能勇哥17的给我吧
前排空间还行,座椅调节就不可能有电动的了,这个级别哪部车有电动座椅调节,就告知,或者改装成电动姚多少费用
方向盘很看起来很简单,中间的字不看还以为是长安,方向盘非常轻,果然是日系车,其他日系车主有没有这感觉
方向盘左侧有不少按键,平时用的就是音量和电话
右侧是没有按键的,我就好奇怎么不做成两对称呢,,,看着有强迫症
仪表盘能看到信息不是很多,好在我也没有习惯看仪表盘
10英寸的中控屏,我觉得还是挺好的。听说可以下载启辰的APP远程控制,目前还没用上。另外是可以语音控制,不过我这么傲娇的人,说不出你好,启辰这句话来,太娘了。就不能改改吗?还有一点是倒车影响,虽然是有3D影像,但是画质太差了点,边缘都是虚的,所以还是靠自己来吧,3D影像有店不靠谱,这点很关键,得赶紧改善一下
下边是中控的各种按键,无外乎空调开关调控,跟一下音量控制灯功能,还算简洁明了,这个没毛病
前面说到,提的是手动版,一开始着实不适应,毕竟离拿驾照有些年头了,期间开的车也都是自动挡,突然来一部手动挡的,当时开回家心里就美谱。
驾驶位的车门上,只有控制车窗的按键,并没有反光镜的调节,反光镜的调节被设计在方向盘的左下方
你看,开惯了一辆车,如果你换一辆肯定是打不习惯。上回看捷豹的哪台SUV更是把它设置到了车窗边上,真是各玩各的,都不统一一下 
旁边还有歌储物格,这个储物格使用频率并不高,如果不是在驾驶位上,我会把手机搁着,但驾驶位的华,我还是习惯性方右手侧
车门开关
车门下方储物格,前方是特地设计成放水瓶子的,后边的长槽就比较尴尬,狭小
很久没看到的离合,如今我就姚天天面对它了。赶紧成为老司机
扶手箱其实有点太靠后了,正常坐姿下根本用不到扶手箱,右手有店找不到位置靠的感觉,而手动挡的手刹又占去一大截的位置,中空调的空间就不大了
一键启停按键的位置在方向盘右下方,这个造型还是不错的
头上的话看起来就简单了,只有个灯光控制,往后就是天窗调节
天窗是可以打开的,但首先得开启遮光,遮光那层得手动
有样学样,看到论坛大家都这么拍,我也学着,但是我好像没关门 别问我为什么都把们开着,这不太暗了吗
后排座椅,空间不算大,因为外面看起来这车挺长的,但是里面空间却有点蹩脚
后排出风口,后驱车没办法,中间有隆起
中间座位也是没有头枕的,唯一好处是不会挡着我看后视镜
虽然这车只有10万多点,但是车内还是有用皮质材料装饰,毕竟这些手常接触到的位置,起码还有皮质,算是细节有做到位了
总结一下,T70开着还是挺舒服的,各项配置还算厚道,车子看着挺大,但内部空间实际不怎么大,1.4T的动力前段还缺少爆发力,手动挡开着还有店不习惯。油耗大概到8L左右,内饰看着最起眼的是中控屏和那点皮质材料。哦,还有底盘偏硬,过个坎还是压个石头,拿虑感相当清晰。好了,希望版主早点给我加精。
回复 (共462楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“毕业三年终于提车 新款启辰T70 1.4T手动版”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-21 14:28:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 吓一跳
路过
2017-12-21 20:23:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 cs6168245
不错的车
2017-12-21 20:34:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 fullwinner
要得
2017-12-21 20:39:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 mb46587300
楼主我怎么往微信里面加爱信交通
2017-12-21 20:42:43 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 李柯榕
2017-12-21 20:43:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
!!
2017-12-21 20:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 叮当猫
好车
2017-12-21 20:55:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-12-21 20:55:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
天呐!启辰原来是合资车啊!
2017-12-21 20:57:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 上车吧
恭喜提车啊
17楼 时空
2017-12-21 21:07:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 思愁之露
不错
2017-12-21 21:09:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 启辰论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送