搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【金牌试驾员】我的初试给了他
74102 519 奥迪论坛
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
嘘~~~“我要保持一下神秘感”
大家看前脸能猜到我是谁吗?
还是没猜到吧?看下文吧 ↓
这次不按常规出牌,先来三张镇楼图然后才到我的吹水环节。
好啦,为大家介绍一下: 这次是我加入金牌试驾员后第一次的正式试驾,
而本次试驾的主角在路面上较为少见,他就是奥迪A3 18款Sportback 40TFSI !
为什么是他而不是她呢?
不要看他外表骚红觉得他很娘,但当你亲自“炸死”过他之后,
你就会觉得他的调教和动力给你的感觉绝对是一个追求速度与基情的boy!
看看这侧面,两厢的车型正是我的菜啊,大家留意一下我自己的车没有三厢的,就证明我是真正的两厢粉了。至于怎么从型号上区分两厢或三厢的版本呢,其实很简单带Sportback的就是两厢版、Limousine的就是三厢版。长度:两厢的是4321mm,三厢的是4457mm比两厢长13.6cm。
225/40 R18的多辐式轮毂,时尚感十足,搭配在A3这台小车上显得非常的大。好处是视觉效果非常棒,但是也增加了后期换胎成本。
尾部的设计凹凸有致,还有一个小小的尾翼,简约而不简单。用我的角度看,两厢车怎样看都比三厢的有个性那么一点点。
奥迪的家族式前脸经常给我一个错觉,感觉像钢铁侠的头部。特别是那锐利的眼神,再加上这整体红黑银的搭色,即使是A3这台紧凑型轿车也有非常强的气场。
既然说奥迪的前脸和钢铁侠很像,那就静静地看A3在钢铁厂里装个逼吧...
按我自己的个性,红色车从来都不是我选择的范围,但A3这骚红深浅程度适中恰到好处,连我都有点喜欢这一抹红了...
这个角度看,还有点紧凑型SUV的感觉,和那GLA之类的比,感觉A3比它大气多了,就是离地间隙不足,毕竟这不是SUV啊,哈哈哈。
红黑相间的车顶设计显得更有活力,黑色部分有2/3的位置是一个可开合的天窗。注意没!大家喜欢的全景天窗哦,还有车顶的银色行李架,画龙点睛之笔啊,不错不错!
拍着拍着,拍车助手(俺老婆)发现了车库上的二楼平台很好看,迫不及待地要求出来装一下文艺女青年。当天风挺大我就让她自然地在风中凌乱就好了,哈哈哈!
来几张暗黑调的车库耍帅照吧,你们慢慢欣赏这种暗黑风吧,哈哈哈!奥迪的车头灯真的是特别的锐利特别的帅,不知道怎样用文字表达他的帅,车灯点亮的瞬间,路人都忍不住多看几眼。
原厂全LED大灯的亮度非常强,特别是远光灯,感觉像开了镭射闪光灯一样。不过如果是更高级的矩阵LED大灯,自动切换远近光功能,再也不担心车灯会闪到对向来车了。
流畅的车身线条有点旅行车的错觉,钢铁厂里的工业风与奥迪的科技风交相辉映。
镜头一转我又换了一个场景啦!幽静的别墅小院,说不定会遇到别的奥迪车主吧
这里两旁的植物和A3的骚红形成了鲜明的对比,我很喜欢这感觉。
在绿植后若隐若现的红色A3,仿佛一只潜行的猛兽在蓄势待发。
A3紧凑的尾部看起来运动感十足,车身线条多而不杂,几笔便勾勒出年轻的味道。从别墅中出来,灵活的我游走于小巷之中。
突然之间画风又一转了,是不是觉得画风变得太快就像龙卷风呢?
长颈鹿:“先生您想要Coffee Tea or A3?”
红绿搭配之后,这次看看红黄搭配又会擦出什么火花吧...
A3作为一款年轻运动的两厢轿车,适中的底盘高度让他有着不错的通过性,同时也兼顾了“恐高族”贴地飞行的需求。
鲜艳的红色与旧时代的感觉产生强烈的视觉冲击。
看后面的长颈鹿~举手表示想“炸死”一下这台A3呢,哈哈哈
门牌号可惜是A9而不是A3
看到这长颈鹿写意而嘚瑟的表情,我就突然有了拍这照的灵感了,与其呆板合照何不让照片有故事性互动性一点,就叫老婆去这咖啡店里借了一根吸管,假装在偷喝长颈鹿手上那杯咖啡,店主挺好人的,哈哈哈。
由于店主挺好人的关系,我还询问了她能把车停在店门口拍照吗,答案当然是可以了,哈哈哈,那我不客气了!
拍完上一张后,我们觉得既然店主那么好人,而且我们还没下午茶的关系,拍车拍到又累又饿了,那就光顾一下这间小清新的咖啡店了。
至于这咖啡店叫什么我不会告诉你们的,毕竟没收她广告费的,但醒目的你应该可以从这幅图上面找到答案...
点了个下午茶套餐,还没上的时候和老婆到处拍一下吧...
这套餐简单好吃分量刚刚好,是店主亲自煮出来的,不知道是不是当时饿的关系,我和老婆都觉得很好吃,真的!
老婆就是贴心,在我到处拍的时候把东西都切好,方便我回来吃,有这拍车助手真不错啊!
拍着吃着,原本一直阴天的天空,居然变成了蓝天白云,我这是什么运气啊!哈哈哈!
趁有阳光拍多两张环境图
然后我就赶紧出来再拍一下他了,有阳光和没阳光对摄影的影响太大了,你们可以对比回前几张的感觉,现在的感觉漂亮多了吧!也亏得A3这么灵活小巧的车身,才能无压力穿梭在小巷之中。
作为一台都市精英所喜爱的车型,精致典雅是他的追求。下班之后,约上好友闺蜜,驾驶着A3在都市中游走,在幽静的咖啡馆中品一杯卡布奇诺,也许这就是A3想带给大家的生活格调吧。
如果再加上一枚太平洋汽车网车标,那就是完美了。
尾标的40 TFSI的车型实际是四缸2.0T的发动机,也是这车型最高的动力配置,低一级的动力则是35 TFSI的1.4T发动机。经过这几天和这台2.0T小钢炮相处之后,想分享一下这台车动力方面的体验。
油门踏板踩下去的感觉挺轻盈,踩到1/5深度的时候,车子的动力缓缓输出,但是很柔和。但再踩深一点到2/5深度的时候,车就会马上爆发出可怕的动力向前冲,再狠一点,路上超车基本是说超就超,简直有点自己开的是跑车的错觉。这样的油门调教,不仅可以让人在都市中轻松惬意的游走,也能在关键的时刻,让你肾上腺激素飙升。
刹车方面我个人就觉得调教得非常易于操控,刹车的力度前中后段很线性,让你对刹车距离的把握特别有信心。
紧凑的发动机盖下隐藏着2.0T的心脏,与S3同款的发动机让他不乏小钢炮之称。
锐利的眼睛!与A4L有着一定的相似度,仅看这一角,能分出我是A3还是A4吗
相比起头灯,尾灯上的升级则没有头灯来得明显,只不过是换成了全LED的尾灯,同时带擦拭式转向灯罢了。
18寸的轮毂使得停车也成了一个让人头疼的问题,一不小心都有可能把轮毂蹭花。
贯穿车身的腰线恰到好处的修饰了A3,紧凑的尾部力量感更强。
拍着拍着,导演说要换场景再拍了。好吧~那就换个场地走起!
趁着有阳光再来一个场景,有阳光拍的照才是最好反映这骚红的真实颜色,对,就是这个颜色,阴天的都有点偏色了。
这是充满激情与年轻活力的骚红啊,不过看价格和定位,这台A3好明显就是主打90后年轻一代的了,所以这颜色用得非常适合,而我这钟85后就唯有装一下年轻罢了。
就算再猛烈的阳光也掩盖不了这LED日间行车灯的光芒,相比Q3,A3的这个日行灯看着更像是两把“菜刀”了。
干净的车身上倒影着蓝天白云,这感觉真的很好。
在拍车的期间有一个小插曲,有一只可爱的萨摩不知道是不是被A3的骚红吸引了,他主人拉都拉不住的走了过来,老婆当然不会放过这个合照机会啦,可是这画风好像有点不对喔...这就是传说中的狗不理吗?
镜头又双叒叕一转, 又换到一个破旧的场景。不为什么,就为了这里够偏僻没人没车,好让我仔细体验一下A3的内饰设计,可惜这个时段太阳又被各种大云朵遮挡了,阳光时有时无。
那么我们先来看看仪表盘,红白的简约平面搭配和科技感是不错的,但大家可以留意一下时速表的设计,我开车的时候经常在想到底哪个点才是80,哪个点才是90呢!?可能是我不太熟悉奥迪的脾气吧,怪我咯!
空调区的设计挺容易上手操作的,清晰明了,温度和风量都是用旋钮操作,手感和阻尼感都很不错,关键这样方便开车操作呢,用惯了,调节温度都不用看它就能调节好了。
这一排按键就是各种驾驶模式和辅助的按键啦,有经济、舒适、自动、运动等模式设定,至于有什么区别,简直就像双重人格一般,老司机,你们懂的!而这般的小车,都配备了自动泊车和前后雷达,女司机再也不用担心停车问题。
这一代的A3内饰其实和上一代区别并不大的,设计风格都是比较时尚简约的,还有一些类似碳纤的装饰条,手感方面能摸到的地方都是皮或软的材质,不会给人硬邦邦的塑料感,对得起豪华品牌的用料了,而A3这个价位有这内饰,绝对算是超值的。
方向盘三九点均采用了凹陷的设计,握感都很棒,而人机工程也相当到位,多功能按键的操作很顺手。值得一提的是,A3的方向盘这配置还有方向盘加热,而我自己的车没有这功能,因为这几天广州特别的冷,我对这个功能简直是依依不舍啊!恨不得我的大威都有这功能呢!!!
虽然车身整体尺寸紧凑,但是副驾的乘坐空间依旧很充足。
7速双离合变速箱的档把如同一个棒球一般,停车的时候很喜欢把玩,手感很不错哦。
隔音方面A3同样有着奥迪一贯的高水平,发动机噪音和风噪都处理的不错。但是因为用了高扁平的轮胎,无论是震动还是胎噪抑制方面,都没有想象中的好,毕竟视觉冲击力和舒适性上,总要做一个取舍的。想必A3的车主也不会在意这些问题。
方向盘的粗细设计适中,握起来刚刚好,加上刚才提到的方向盘加热,我爱死这方向盘了...
“放开那方向盘!让我来!”
出风口的银色装饰圈不只是装饰,还是出风量大小调节用的。
自动头灯的调节区,其实基本就放到自动就好了,基本不用调。
A3全系标配7英寸中控屏,搭载的是新一代MMI多媒体交互系统,中央控制旋钮的触控轮升级为多点触控,操作上相当便利。
无钥匙进入和一键启动非常的方便,同时电子手刹和自动驻车都没缺席。金属装饰的MMI控制旋钮质感很棒。
拍着拍着就由中午不知不觉拍到了快日落......
一天的拍摄到这里就要结束了。
拍完后和老婆在附近再转了一下,发现有这种四川西藏很多的经文装饰。
这么美的景,当然要蹭拍一下啊!
还在一间准备布置婚礼的餐厅门口问别人借了气球继续蹭拍,我挺喜欢这张。
好了,最后来为他(A3)的试驾作一个总结吧,怎样说好呢?外观自然不用多说,时尚、运动、年轻的造型设计,只要你有一颗年轻的心,对他一定没有抵抗力。至于空间,与两三好友一同短途旅行肯定不在话下,开船一般的大车,还是等老了之后再追求吧。最后,追求个性动力的年轻人,A3绝对是一个不错的选择,开起来那澎湃的动力一定会让你们爱上他的。
最后的最后,可能有人想问我换了这么多个拍摄点,究竟是哪里呢?我只能告诉你们是同一个地方,至于哪里嘛,我不告诉你们,除非你们请我吃饭啦,哈哈哈!!!
哈哈哈,欢迎大家留言,有什么关于A3的驾驶体验和拍摄的技巧,尽管问我吧,我一定会回复的,谢谢!
回复 (共519楼)
沙发 ㄨǐao...立
拍摄、后期、编写这篇用了我三四天时间,是历史最花时间的一篇,累并快乐着,我坐一下沙发休息咯
2017-12-19 16:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 遇见海晴
一打开你的帖子,浏览器差点关掉了~
2017-12-19 17:05:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 遇见海晴
我先留言,之后再慢慢欣赏吧
2017-12-19 17:05:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 遇见海晴
好吧,看完了,你可以告诉我,音乐小镇在哪里了?还是我要去百度找?
2017-12-19 17:08:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
拍得很不错,可是我更喜欢后期的处理,很舒服,难得把红色的车处理得低调而不失奢华,很赞!
2017-12-19 17:10:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
车子在涂鸦墙背景的那几张,很带感,GOOD!
2017-12-19 17:11:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
初试……这个词,够隐晦的。。。
2017-12-19 17:15:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
遇见海晴 发表于 3楼
一打开你的帖子,浏览器差点关掉了~
哈哈哈,为什么?
2017-12-19 17:18:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
遇见海晴 发表于 5楼
好吧,看完了,你可以告诉我,音乐小镇在哪里了?还是我要去百度找?
哈哈哈,要请我吃饭的啊
2017-12-19 17:20:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 遇见海晴
ㄨǐao...立 发表于 9楼
哈哈哈,为什么?
论坛有时候是会这样,偶尔抽风一下,等待数秒后,重新刷新就恢复正常,都习惯了……
2017-12-19 17:20:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
遇见海晴 发表于 6楼
拍得很不错,可是我更喜欢后期的处理,很舒服,难得把红色的车处理得低调而不失奢华,很赞!
谢谢欣赏了,主要这车漆质感好
2017-12-19 17:21:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 遇见海晴
ㄨǐao...立 发表于 10楼
哈哈哈,要请我吃饭的啊
不请……你的饭太贵,请不起。。。
2017-12-19 17:21:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 遇见海晴
ㄨǐao...立 发表于 12楼
谢谢欣赏了,主要这车漆质感好
主要还是拍得好,其他都是后话
2017-12-19 17:21:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
遇见海晴 发表于 7楼
车子在涂鸦墙背景的那几张,很带感,GOOD!
这涂鸦墙不够高啊,我本来是想找两三米的。。。结果没有,不然效果更好啊
2017-12-19 17:22:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
遇见海晴 发表于 8楼
初试……这个词,够隐晦的。。。
哈哈哈,这标题想到我换了几次...
2017-12-19 17:22:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 遇见海晴
ㄨǐao...立 发表于 15楼
这涂鸦墙不够高啊,我本来是想找两三米的。。。结果没有,不然效果更好啊
是,涂鸦墙是矮了一点,和车身都差不多,高出肯定效果好很多,总是留点遗憾嘛~
2017-12-19 17:23:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 遇见海晴
ㄨǐao...立 发表于 16楼
哈哈哈,这标题想到我换了几次...
你的初试……怎么看怎么别扭
2017-12-19 17:24:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
遇见海晴 发表于 11楼
论坛有时候是会这样,偶尔抽风一下,等待数秒后,重新刷新就恢复正常,都习惯了……
我反而没试过
2017-12-19 17:27:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送