搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
减配有点不厚道 傲虎选车提车小记
96227 356 傲虎论坛
楼主 Anna_er
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币
北方的冬天是雪白的,很多时候就算是想出去溜达,也是要掂量一下先。本来想等着下场大雪,多拍些照片,好好发个作业,无奈等不到大雪,再等就开春儿了。

其实选车,我并没有什么纠结,因为我知道自己要的是什么,目标很明确,至于别的对比车型,在此就不给予评论了,因为每个车都有自己的优点和缺点,不选它们指定就是有不满意的地方,萝卜白菜各有所爱,咱不喜欢不代表别人不喜欢,哪个车都一样卖,斯巴鲁销量不好,咱不也照样买么。说起Subaru,认知度最高的当然是Forester,早期看TVB电视剧里用车好多都是森林人和力狮,水平对置引擎和全时四驱,重心低使得Subaru的操控方面确实让人得心应手,开过森林人,操控真没得说,但是当我对比傲虎查成交价|车型详解)的时候有些犹豫,同是2T,傲虎比森林人贵出两万五,每次去看车,我都会去维修间转转,我发现傲虎的做工细节,包括钣金的强度,内饰的用料,隔音,还有跟维修师傅聊天,虎的故障率明显比森小很多,那就2T傲虎!

车子开了半年了,跑了快一万公里,
说说感受,主要是跟森对比。

操控:跟森比有过之而无不及,过弯侧倾比森小,主要是虎比森矮,而且虎全系都有后尾加强杆,森只有XT有,Subaru的电动助力跟其他车子的不太一样,一般电动助力低速都很轻,Subaru的还是有些偏重,但正适合我,其实我更喜欢液压的,我连顶吧都没按,因为按上顶吧前避震会很硬,我不想为了那么一点点的操控破坏了舒适性,如果想要操控,还是买森,然后把能改的全改掉,操控肯定杠杠的。但那肯定是发烧友,要不还不如找渠道买台WRX STI。

配置:买斯巴鲁的车压根就没打算有什么配置,30多万的车连自动落锁都没有,遥控器一键升窗也没有,不过这些对我并不重要,我定车的时候还没说要出Eyesight,后来据说带Eyesight的贵一万多,我觉得没必要,好在傲虎还有腰托和后排出风口,这两样都是森的软肋,但是庞大你特么把哈曼卡顿和多功能显示屏减配真特么太不是人了。

动力:很多人觉得CVT限制了涡轮的爆发,涡轮大约2000转左右介入,在感觉上没有AT来的那么突兀,其实速度已经上来了,跟2.5自吸完全是两种感觉,按下S键切换到M模式手动降挡,推背感还是可以的,我最高跑过200,然后就没再踩,好像有限速,毕竟CVT不适合长时间高转速行驶。
四驱:ACT-4肯定不如VTD,DCCD那就更不用想了,我又不去越野,我主要应对的是冰雪湿滑路面和偶尔一些非铺装路面,小沟小坎还是什么问题都没有的,所以对我来说足够了,即使是暴雨天开高速,也会让我有足够的信心!在北方的冬季,无论再屌的四驱,也不如一套实实在在的雪地胎。

舒适性:避震比森软一些,过坑没有森那么颠,高速比森风阻小,比森稳,坐姿没有森高,当然视野肯定没有森好,后排乘坐很舒服,就是中间凸起比森高,中间的人坐着脚要放在两边。

空间:相信看过实车的朋友都对此不会有什么顾虑,傲虎这种配备了四驱并加高底盘的Wagon车型,既有通过性,又能装载力,真的很方便,相信在未来,这种Wagon车型会占领一定的市场的。

综合:外形耐看,没森那样精练,但是很沉稳,比森做工精细很多,内饰软质塑胶不错,但仍有异响,加速线性不突兀,钢琴烤漆上档次可容易划痕,车漆薄的像纸,天窗有异响,冷启动发动机转速太高,电瓶太小易亏电,玻璃太薄,高速胎噪较大,备箱下面没有储物格。

至于森和虎的选择,如果说你只是在市区开开,偶尔应对一些个乡道,很少跑高速,脾气又好,基本保持在120以下,2.0森足够你用,但是你要是对动力有要求,经常跑高速,又偶尔想去野地撒欢一下,那就2.5的森,要是你对舒适和做工有要求,还经常载人,拉些行李出去玩,那还是上傲虎吧,至于说2T的森和2T的虎,毕竟这两个排量的车型不走量,消费者很少,这个价位2T排量的车型可选性很多,还是多做比较,看看自己到底想要什么,再做决定吧!

其他方面还有待开发,总得来说买了自己还算挺满意,小众化的品牌,性价比不算高,但是技术还是可以,相信车子质量和性能也过硬吧

傲虎
3.90
良好

推荐优点: 兼顾轿车的超控、SUV的越野和旅游车的舒适的全能型实用神车,傲虎去年美国买23.5万台,中国买0.5万台,怎么好的车买不好不知为什么。 缺点: 大屏不太好用,为了降低风阻力,没有全景天窗很正常,小众车配件等待时机长是没办法,4S维修小哥技术不错服务不错

评价车型:傲虎 2018款 2.5i 豪华导航版 EyeSight

mb47239586

4.50分
查看423位真实车友评价
回复 (共356楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“减配有点不厚道 傲虎选车提车小记”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-20 10:29:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 笑看人生
不错
2017-12-20 18:08:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 骑鲸蹈浪
可以啊!
地下室 qz44841036
2017-12-20 18:14:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 向日葵
赞?
2017-12-20 18:22:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
好车
2017-12-20 18:57:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-12-20 19:18:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 喜喜老哥
一直喜欢这车,一直关注这车,一直无源这车
2017-12-20 19:31:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 fullwinner
2017-12-20 19:34:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼
2017-12-20 19:48:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 周村代言
2017-12-20 19:51:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 天涯
2017-12-20 19:54:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-12-20 19:55:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 mb43135166
2017-12-20 19:58:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 傲虎论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送