搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【怀旧贴】省心一路陪伴风雨 老宝来八万公里自述
73517 387 大众论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
这台车买下的时间是大概4年前,也就是13年的10月份左右,至今已为我们家遮风挡雨了四十八个月。买车的原因很简单,老爸平时出门不方便,我又不能经常回来,所以就计划新增台车。选车的时候还是找之前买Polo时候的销售,价格要实惠合适家用,最终就还是挑了宝来。最后Polo退役,我换了现在开的CC。
对大众认识,来自我买的那台二手老Polo。所以准确来说,我们家有过两台老的大众。第一台车是5年前在老家买的一台二手POLO,当时刚工作不到一年,因为离家远,所以考虑买一台便宜的代步车用。网上说这个平台至少用了10年,但是单论当时的外观,比起朗逸更加年轻。而且宝来当时优惠幅度也不小,高性价比,那才是我爸选择它更重要的原因。
先放一张怀旧色调的整体外观,从这款宝来开始,可以说才有了现代感。
车头的大众标志很大,用了三道杠格栅
从侧面看会显得所有线条都很直
但是一旦超过了45度角,又显得很长
俯视看会很像帕萨特
普通版的天窗,很少用
黑色很低调,但是耐看
车尾看上去比较显档次,有时候看不出这是一台宝来
看着很沉稳的车头,比起我的CC要显得稳重不少
有点和帕萨特像的车头,镀铬装饰比我的CC少一些,看着比较素,但是也合适,再多就多余。
卤素远光灯,现在来看,没氙气和LED厉害了。不过这么多年了也没什么毛病,反正一样用吧。
车身感觉很紧凑,标准的家用轿车,反正市区停车没什么问题的
16寸厚胎壁轮毂,换胎的价格还是比较实惠的,到现在换过两条前胎。
简单的线条,补过两次漆,一副漆价格也不算高,看得出来没打过蜡吗。
虽然宝来没有我的CC漂亮,但是老爸还是很中意他这台车的,要说好看吧,我觉得车尾我比较喜欢了。可能因为比较中规中矩吧。
一汽-大众和BORA,没有排量标什么的
可惜没有翻盖设计,现在很多大众的摄像头都在里面。在外面店里加装了摄像头。
当初我建议家里选的是1.6L自动舒适版本,有胎压监测和定速巡航我觉得比较实用。Polo就没有胎压监测,有时候轮胎没气我都不知道,有胎压监测就很方便,轮胎胎压有变化,器报警功能都会报警。讲到这,我又想起有次一家人去长隆雨中行驶的经历,估计一出门胎就被扎漏气,胎压逐渐开始不稳定,幸好有提醒,在高速服务区赶紧停车换胎。
冬天加了棉布的座椅套,真皮座椅太冷了。
宝来的空间对我们家来说完全够用,基本就是老爸从家来回店里,周末去走走亲戚或是到周边的城市耍,后排的话如果坐3个人也没什么问题。偶尔要拉货还可以把后排放倒下来,基本都能拉的了,在我家变成多用途车了。
后面也加了座椅套,颜色是我比较中意的流沙金,好看也耐脏。
丝圈脚垫,和座椅套的颜色比较搭,主要是广东这边下雨多,这种不容易显脏。
舒适版的6速手自一体变速箱,比较省油,而且想开的快的时候用S档也不慢,
塑料装饰板,亮面比较有质感
功能简单的雨刮器,反正能刮干净就好,花哨的功能我老爸也不会用。
车门开口非常大,进出方便,这点还是比较不错的,有的车开门很小,进出不方便。
四个车窗都是一键升降,上高速拿卡的时候方便。
后视镜电动调节,而且还有加热功能
和日系车在方向盘上面不同,大众的都在左边,比较容易看得懂怎么用。
真皮座椅看着比较高级,但是冬冷夏热
后来自己加装的导航,大屏幕功能多,还有后摄像头画面
倒车影像不太清晰,但是比没有安全多,之前就因为没有摄像头,撞到花圃。
空调制冷很快,而且温度够低,大夏天用一档二档都够冷了。
在市区综合路段长期保持着7个油左右。有段时间Polo被老爸拿去拉店里的货,我每天上班来回60公里,算下来基本两箱92油就能胜任一个月上下班的任务。

自然吸气发动机,保养还是比较省心,一般加全合成机油8000公里左右换一次便足够。自从过二保之后我就推荐老爸在外面修理店进行保养,价格相对实惠,不过大保养的时候还是会回4S。
看了一下表盘,已经将近八万公里的里程了,在这八万公里,宝来没有出过什么问题,一直都是常规保养而已,唯一有坏的就是右后的尾灯灯泡,换了大概二十块钱。

最后,希望这台车还能再多跑八万公里,毕竟在一起久了,已经对它和家人一样有感情了。
回复 (共387楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“【怀旧贴】省心一路陪伴风雨 老宝来八万公里自述”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-01-03 15:19:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 沧海一粟
2018-01-04 06:05:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 春光
2018-01-04 06:07:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 夜——黑
2018-01-04 06:12:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-01-04 06:20:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 破军师
2018-01-04 06:25:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 shute
不错
2018-01-04 06:26:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 093山炮

2018-01-04 06:34:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-01-04 06:40:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼
2018-01-04 06:44:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 鹏哥
看见了
2018-01-04 06:49:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 永紅
2018-01-04 06:50:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 竹秋君
不错
2018-01-04 06:51:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 大众论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送