搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【征文】太平洋汽车,网奥迪来袭,奥迪不是迪奥,它比五环少一环!
62169 301 翼虎论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
  奥迪是德国历史最悠久的汽车制造商之一。从1932年起,奥迪开始采用四环徽标,它象征着奥迪与小奇迹(DKW)、霍希(Horch)和漫游者(Wanderer)合并成的汽车联盟公司。在20世纪30年代,汽车联盟公司涵盖了德国汽车工业能够提供的所有乘用车领域,从摩托车到豪华轿车。

就像奔驰宝马一样,奥迪同样是很多人追求的目标之一,四个圆圈它比五环少一环,它不是奥运会,老奥迪,DKW,霍希公司,漫游者公司,这四家公司成就了奥迪,在历史的变迁中逐渐强大。

今天拍摄的虽然不是我的车,但它是我老爹生命中一个时期的梦想之车之一,奥迪A6L。
霸气的前脸,夸张的进气格栅,有没有霸道总裁的气势?
贼拉拉亮的日行灯,设置里可以关闭!
修长的车身,保证了内部乘坐空间,也带来了唯一的不便之处,停车位不好找!
老爹奋斗几十年,终于退休,在职时就非常喜欢四个圈,终于通过努力,在2011年购买了还没变成灯厂之前的奥迪A6L。
这次主要是奥迪出了名的烧机油,让我老爹赶上了,半个月前刚保养完,从灰壳换成嘉实多,但才跑了2000公里就机油报警,无奈老爹自己又加了1升机油进去,说实话真的很无奈。
老爹说去的长城润滑油那种修理店保养的,推荐他换的嘉实多,150一升,我不是否认嘉实多,只能说无良的店家,根本不懂每个车的特性,就乱推荐,先不说价格,就2千公里就烧掉了1升机油,说明这款机油不适合奥迪A6L。
因为具体换的嘉实多哪款我也没看见,我估计可能是0w30或者5w30的机油,说实话对于已经烧机油的车粘稠度还是低了,我咨询的奥迪维修总监,烧机油这种维修费2.5万+,或者换回灰壳至少还能跑4千公里才报警,我又咨询了我们会长,他说图上的这款机油,他的奥迪车也在用,没发现烧机油的现象,那好吧我就给我老爹这车换这个机油试试吧!
约好了岳哥,提前把机滤备好,我带着老爹和新买的机油直奔现场,到了之后还不错,正好有空位,那就开始吧。
这款大灯总成的样式在这个年代确实有点显得老态了,毕竟现在奥迪灯厂日新月异,出一款新车,车灯总是要修改下,但这款大灯的亮度还是不错的!
保养的帖子太多了,真的没什么可拍的,拆下发动机护罩,渗油还是有的,但不算严重。
后悬挂,用料还是很实在,防倾杆,H行下摆臂很粗壮,但是新款新加了两根加强筋,还是很给力的!
才跑了2千公里机油就这么黑了?
继续放机油。
著名的EA888发动机,大众奥迪车型都在搭载!动力很好,2011款A6l是CVT无级变速,开起来还是非常平顺的,发动机转数永远不愿意接近2千转,只有拉到S挡才会去到3000转,这个时候才有一丝激情。
开始放新机油啦,我觉得这款车在拆卸机滤的时候比较费劲,加机油倒是很方便,机油口那么大,哈哈哈!
继续,一共需要4.5升机油,保养还是很快的,也就半个多小时,现在也没有免费洗车了,保养完就往家赶了。
中途加个油,喂饱油箱!
方向盘虽然不是真皮的,但是手感不错,这是标准型,方向盘上的功能不多,其实多了也累。
仪表盘很简单,没有现在液晶的那么炫酷,中间的小屏幕分辨率也是够用的,时速表也很清晰,完全够用了。
87807公里,看看新换的机油可以跑几千公里,但愿能多坚持几千公里,不然你可就要退休喽!
突然喜欢这种蜡笔画风格,大家见谅!
换挡拨片,在快车道超车,用一用手动拨片还是很给力的,换挡也是非常及时,没有拖沓,非常线性。
没有无钥匙进入系统,这点放在现在很low.
奥迪的多媒体控制,我觉得不大好用,现在都是手滑了,嘿嘿!
档把我不怎么喜欢,样子一般般吧。
地图就没更新过,也不用,现在都用手机,多方便!
中控台的整体装饰非常简单,用料还是很足的,至少摸起来都是软的!
自己包的真皮座椅,便宜货不咋的,都快完蛋了,冬天一坐上去,菊花就是一紧,冷!
引以为傲的后排空间,确实大,但是我嫌弃后排座椅填充物太硬,新款据说更硬?说明奥迪走的硬派路线啊!
2.0t,170马力完全够用了,我记得加速也能到8秒以内,还是7秒多?
为了这四个圈,老爹付出了很多!
炯炯有神的大灯!
继续
腰线比较平直。
内饰做工确实不错的,喇叭真多!
轮胎就不介绍了,这是第二套轮胎了,第一套都磨没了,哈哈!
最后,大屁股结束,请关注我们太平洋汽车网,以车会友就在这里,Join us!!!
北斗祝太平洋汽车网越办越好,再祝奥迪继续大卖!咱们下次见!
翼虎
3.20
良好

推荐优点: 外观设计运动时尚,1.5T缸内直喷发动机技术先进,功率输出属于市面常见1.5T发动机中最高的水平。 缺点: 正常市区行驶油耗偏大,大约12L百公里。变速箱配合有一点迟疑,低速小油门起步容易有顿挫感。装配工艺一般,长安福特在一些看不见的地方有简配行为,比如座椅坐垫靠近扶手箱的侧面简配为布面,装备的固特异轮胎胶质不好,前轮出现起皮。座椅尺寸较小,坐上去不舒服,腿部支撑不足,如果座椅尺寸更大,我会更加乐意驾驶这款车。

评价车型:翼虎 2015款 1.5 GTDi 四驱精英型

迷彩驴

3.75分
查看1410位真实车友评价
回复 (共301楼)
沙发 怒火北斗
顶起来
2017-12-17 16:17:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 喜喜老哥
坐板凳欣赏
2017-12-17 16:24:51 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 怒火北斗
喜喜老哥 发表于 3楼
坐板凳欣赏
哈哈 老哥好快
2017-12-17 16:25:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 喜喜老哥
幸好我的奥迪不烧机油
2017-12-17 16:25:24 来自 移动端网页 来自太平洋app
怒火北斗 发表于 4楼
哈哈 老哥好快
必须的
2017-12-17 16:26:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
喜喜老哥 发表于 6楼
必须的
哈哈哈
2017-12-17 16:26:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
喜喜老哥 发表于 5楼
幸好我的奥迪不烧机油
我赶上了 55555555
2017-12-17 16:26:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
继续顶哈
2017-12-17 16:31:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 romantic669
哈哈
2017-12-17 18:03:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
漂亮
2017-12-17 18:07:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 怒火北斗
怕瓦落地319 发表于 12楼
漂亮
谢谢
14楼 金波
顶顶顶顶顶顶顶
2017-12-17 19:35:16 来自 移动端网页 来自太平洋app
15楼 怒火北斗
金波 发表于 14楼
顶顶顶顶顶顶顶
谢谢
16楼 渣一一
您的帖子“【征文】太平洋汽车,网奥迪来袭,奥迪不是迪奥,它比五环少一环!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-17 21:27:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 渣一一
经典奥迪
18楼 怒火北斗
渣一一 发表于 17楼
经典奥迪
欧耶,你们那冷不冷
19楼 mb46549160
还会保养了,写的详细,赞一个!
2017-12-20 13:47:04 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 翼虎论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送