搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【征文】我身边的车——第四集A4L
本帖被收录进精选日报-车视界
并获得1000金币
又是一辆雨燕车主的新座驾,奥迪A4。拍的时候就在想,怎么又是一辆白车,是不是再拍几辆白车,凑够7辆。我就能召唤小白龙了?哈哈哈。这期图片有点多。大家多多包涵。

【外观篇】
奥迪在我的印象里都是圆鼓鼓的车头,猛一看跟雨燕的弧度差不多。
成角透视稍微把镜头放低,就显出奥迪的商务范儿了。
A4L的整体感要比A6秀气,但是依旧保持了奥迪宽大的特点。
A4L的屁股适合年轻人的审美。微微带点流线型,省去了大尾翼的不协调。
从正后方的角度看A4L,8根横向线条,非常简洁明了的勾勒出整体的框架造型。
【局部篇】
A4L的侧面轮廓真是漂亮。轮眉线与后视镜垂直平行。连之前拍的C200L都做不到。着实是宽体典范。
A4L的前脸从任何一个角度都是漂亮的圆弧,前铲突出的两个角很有力度的把流线型做了收尾。
A4L在正侧面观察车头,发现车头并没有直愣愣的切割下来,但是这个角度又刚好让前中网直立面对。
正上方看就更加明显,可能是设计师希望每一位车主无论在前面还是上面都能看到奥迪四个圈吧。
奥迪的大灯是出了名的,这点特斯拉也是不能及的。单看灯的造型就已经不能用漂亮形容了。
之前在凌渡的车上就已经见到它了,看来还是有零部件是通用的。
再放大角度看看A4L的大灯,依然像鲨鱼的眼睛一样,不可侵犯。
这个标不大,但是做的十分精致,强调了它与普通A4的区别,相当于A4+sport package
再来个右侧大灯特写。雾灯窄窄的一条,但是很精致。
A4L的尾灯也是很有特点的,尤其是晚上开的时候。我本人是真不愿意跟在奥迪车的后面。
小屁股再来个特写,这似乎是一个回力标的飞行弧度,太漂亮。
A4L的后视镜led光导指向灯并不显眼,但是不可小觑。
依然是大标证明家族
金属标特写证明身份
45TFSI QUATTRO
【内饰篇】
虽然没用广角,但是A4L的宽度毫不逊色的展露出来了。
A4L在驾驶区域的做工尤为精致,舒适。A4L的点火模式也区别了圆点式一键启动,按住钥匙即可。
一个没比大众好看哪去的灯控制器
A4L的车内拉手这种哑光金属摸上去十分舒服,但是拍照就不那么显好了,总觉得擦不干净。
门把手凹槽里的RS是后加上去的,毫无违和感,很不错。
发现不一样了,牛牛把内饰包了红色真皮。红色与黑色相撞,着实抓人眼球。
应该是闺女贴的,也是我闺女,木哈哈。
奥迪的功能键依然保持传统位置,在驾驶位的侧面。我倒是更喜欢C200L那种门板位置,更顺手些。
金属踏板一下提升了上车感受,金属质感搭配一抹红色,细节处也不含糊。
回到整个中控区域,T字型的宽高比很舒服。
大面积的黑色,在用银色勾勒轮廓。颜色不浮躁,却完整,连贯。
越推进越觉得抓眼球。合理的布局,颜色搭配。
副驾正前方的银条与副驾门拉手的银条衔接的十分流畅。
这样看门拉手还是比较舒服的。
副驾上也有QUATTRO的名牌
来个特写
阅读灯处理的有点类似速腾的阅读灯。精致度一般。
果然是奥迪的杰作,灯光都比较柔和舒适。
运动感方向盘,多功能键精致简洁。喇叭位置个人不太喜欢。
这个角度看,方向盘还是很霸气的。
内饰黑色按键,空调区域没有想象中的显好,可能奥迪不太在乎这个。注意力都在灯上。
时指针会瞬间到头,抢拍了一张。
神龟放在这个位置彰显了年轻车主的活力。
如果中控台能像奔驰那样弧度过度会更好吧。感觉这样容易落土。
推入式功能盒,点烟器、烟灰缸。
控制面板与档把之间的距离设计的很好。
喜欢A4L这样的档把,握上去很饱满。
控制键在档把下方,顺势就能操作。方便合理。
前座空间宽敞,坐上去也不会感觉旋进去。
后排座椅宽大,靠背角度舒适。安全带强调了A4L对后排座位乘客的重视程度。
中间扶手放下,给后排乘客更加贴心的享受坐在A4L的用车感受。
后排坐3位乘客也是很宽裕的,方便一家老小出行。
腿部空间宽裕,即便前排座椅后拉,也不会另后排感到紧促。
原车224匹马力,车主牛牛刷电脑 APR一阶程序,提升马力至301匹。满足家用的同时,提升自身需求。
      感谢牛牛带着闺女陪我出来拍片。赶上北京这周最热的一天,不过旁边的池塘里有很多小蝌蚪,闺女玩的也很开心。即使没有了雨燕,我们也依然友谊长存。
       谢谢收看!!!
奥迪A4L
4.09
优秀

推荐我就是想买一个四驱车,因为四驱车开起来是比较稳的,日常家用也好,上下班也把它是足够用的。

评价车型:奥迪A4L 2022款 45 TFSI quattro 臻选动感型

sn51989424

4.75分
查看3540位真实车友评价
回复 (共342楼)
沙发 奔涌
点赞,拍得真好
2017-12-14 16:32:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 奔涌
最后那张帅到了
2017-12-14 16:33:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
奔涌 发表于 2楼
点赞,拍得真好
谢谢
2017-12-14 16:33:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 rosemary石小闹
奔涌 发表于 3楼
最后那张帅到了
哈哈 p出来的
2017-12-14 16:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 巧克力
2017-12-14 22:39:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 奔涌
rosemary石小闹 发表于 5楼
哈哈 p出来的
ps技术强大
能不能教教如何摄影的
2017-12-15 22:12:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 虫儿飞
看看
2017-12-16 04:57:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 幽篁
您的帖子“【征文】我身边的车——第四集A4L”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-18 10:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 Vivence安
那种细腻感,我始终是拍不出,后期做了啥?
2017-12-19 10:17:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
Vivence安 发表于 11楼
那种细腻感,我始终是拍不出,后期做了啥?
没做啥啊
2017-12-19 12:12:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 Vivence安
rosemary石小闹 发表于 12楼
没做啥啊
没有用过ps?
2017-12-19 15:12:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
Vivence安 发表于 13楼
没有用过ps?
用了Lightroom
15楼 虫儿飞
好车
2017-12-20 07:22:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wx41335009
不错
2017-12-22 21:05:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 XT
可以
2017-12-30 18:15:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 mb43135166
2017-12-30 18:18:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 井底蛙呀
好车好车
2017-12-30 18:21:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送