搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2014款森林人2.5i 自动精英版~2015款奥迪Q5舒适型越野测试
90203 445 奥迪Q5/Q5L论坛
楼主 三哥
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
在城市SUV里面,森林人和Q5的四驱系统同样是全时四驱,在业界有良好的口碑,但是森林人的四驱,一直没亲自体验过。作为Q5车主,我很明白也很了解Q5的越野性能,自己也亲自多次试过他的性能,但是同为全时四驱的森林人的能力到底如何?与奥迪的四驱系统相比,到底谁更强?我相信森友们也了解森林人的能力,但是在各汽车媒体,目前没有找到真正的测试对比。我抱着这个想法,就很想亲测体验一番!
在我的朋友圈里,正好有位好友(莽哥)有部2014款森林人2.5i 自动精英版的车,于是我把他约上,好兄弟,一起嗨,一起去越野!

他的这款车的颜色,我觉得很好看,在阳光的照射下,闪闪发光,具体叫什么颜色?不想去恶补了,估计是什么钻石蓝之类的吧!对于"莽哥"来说,他内心深处渴望着探险与征服的驾驶者,只有越过千山,才算读懂人生。
莽哥的车,自买来以后,经过多次改装,据我所知,他已改了:音响、灯、排气等等。对了,他才免费换了个同排量的发动机(原因嘛不多说了。。。,也许他运气不好吧!)。

与原车型相比,中网貌似也是改装过了。这一变动,更彰显纯正的SUV个性、演绎跃动而精悍的风格。
莽哥说,森林人兼具先进性和功能性的车内空间。突显细节的精湛做工,带您领略惊险刺激的冒险之旅。
莽哥的车是2014款森林人自动精英版,搭载2.5L自然吸气发动机,最大功率126KW,最大扭矩为236Nm,采用CVT变速箱,可模拟8个挡位,换挡相当平顺,全系搭载了全时四驱系统,名为主动扭矩分配全时四驱系统(Active torque split AWD)。
而我的车型,也是全系搭载了奥迪的quattro全时四驱系统。
这套四驱系统的采用了电控多片离合器式限滑中央差速器。正常行驶时,车辆前、后桥的默认动力分配比例为60:40,动力输出偏重于前轮。
当车辆急加速或车轮出现打滑时,电控多片离合器开始介入工作,进行轴间限滑,前、后桥动力配比也会随之变为50:50。
另外,他的这款森林人,还配备有X-Mode行车模式,其操作按键位于换挡杆前方。开启这一模式可改变电子限滑判断逻辑,车辆可针对引擎、变速箱、供油系统等进行调整,显著增强电子限滑的介入速度,使整车四驱系统反应更为迅速,提升车辆脱困能力。
备注:需要越野时,建议您要关闭行车稳定系统,可有效防止车轮打滑。当您开启X mode后,下坡辅助会自动开启,
我估计,中网也是换过的吧。
这是改装后的大灯,日间行车灯、疝气远近光灯,跟原车灯相比,显得更有神、看起来更犀利、更凶猛。
头灯组内的银色饰条,提升了整体的质感。
在在本次测试的路面当中,各种交叉轴的情况随时出现,难度稍高的交叉轴测试中,森林人的表现和我的Q5同样令人满意,在车身稳定系统关闭和X-Mode模式打开的情况下,中央限滑差速器及起轮间限滑作用的电子辅助制动系统在车轮出现打滑后介入十分积极,车辆在短暂卡顿后便顺利脱困。
宽大的外后视镜。
斯巴鲁Forester森林人,一台具有冒险基因与征服血统的纯正SUV,发挥了斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)和 左右对称全时四轮驱动系统特性。
与Q5相比,森林人的轮间限滑功能完全依靠电子制动。相对来说,比Q5要弱一点点。但这不能代表他的越野能力就会弱哦。在这次越野当中,把他的车身稳定系统关闭和开启X-Mode行车模式后,我感觉和Q5一样厉害,如果换成我的轮胎,车上再坐3个人,估计还要厉害多!
18英寸铝合金轮毂,,配备的轮胎是普利司通轮胎,规格为225/55R18,载重系数98,速度级别V。比我的这款Q5的轮胎235/55R19要窄一点,加上车身自重不一样,也是影响到抓地力。
中控全景,斯巴鲁经典的设计与款式,做工值得肯定。
多功能方向盘,配备有定速巡航、换挡拨片等。
双圆环形的仪表盘,简洁明了,读取和识别更加容易。
娱乐系统和蓝牙电话控制键。
上面的应该是定速巡航控制系统吧!而下面的SI-Drive是斯巴鲁的驾驶模式调整系统,您可根据个人需求快速切换。
中控上方的小屏幕也可显示基本信息,和仪表屏幕互补。
全自动空调系统,空调区域由三个旋钮组成,操作更加直观、明了。
与德系车不同,森林人的一键启动系统在这个位置,很符合一般人的用车时点火习惯。
金属装饰条,看起来很有档次,更具运动感。
改装的高音喇叭左侧,据说全套下来要一万多。听了下,感觉和我的B&O差不多! 
改装的高音喇叭右侧
改装的高音喇叭后门
真皮座椅,座椅填充比较厚实,靠背两侧带有一定支撑性。靠背和坐垫带有打孔,是不是带有座椅通风功能?
全车门框,是硬塑料,只有打孔的这一块和扶手是软皮,如果其他地方也包裹软皮的话,是不是显得更高档次?
森林人的后排空间,比Q5大很多,中间的“分腿神器”比Q5的低矮多了,地板凸起不高,对中间乘客的乘坐影响很小。后排坐3个人,相对来说舒适性要好多了。
尾灯设计较普通,没有什么亮点设计。
刹车灯和示宽灯采用同一光源,点亮后比示宽灯更亮一些,高位刹车灯为LED光源,点亮速度更快。当您夜晚将车停在路边时,两个菊花上面的反光板可提示后方来车注意。方方正正的屁股,菱角分明又不是圆润
莽哥说,Symmetrical AWD四驱系统,带来的不止是技术优势,他能带你征服困难之路,让困难变成一片坦途。
莽哥说,Forester森林人,为您在不同路况下,带来的是从容自信的驾驶体验。
两边共出的菊花,左边的被爆了!
这只菊花昨天被爆了好几下 
不知道这菊花是原装还是改装的?
这灯眉,有点像奔驰。
六颗星,很好看!
前雾灯
粗壮的行李架
鲨鱼鳍天线,比Q5的大。
好吧!了解的差不多了,我们准备出发!
莽哥和我是好兄弟,当然他们俩也是好兄弟!
好兄弟,一起走,我们去越野!
===================================================================================================================================================
这是一个废弃的建筑工地,修有临时的道路,于是我把车开进去,仔细环顾四周,发现这些路况正好适合测试SUV的越野性能。
这里每一段坡道,都有不同情况的交叉轴。
路面砂石很松软,很容易打滑!
我的上个帖子,曾有人说,他的五菱神车都可以上,也有科鲁兹车主说,他也能上,我实在想不明白,难道我的车假奥迪,我的四驱是假四驱!
我估计,一般的SUV,都不容易上得了这坡。
松软的砂石,加上这个坡度,车轮一转动就会出现一个坑,人踩两脚都要留下深深的脚印呢,一般的车必定打滑!
这个坡度,我试过一次,上不去,所以这次没有在这个坡测试。
越野图片我就不上了,两部车具体的越野情况,请看下面的视频吧。。。
越野对比视频
奥迪Q5L
4.23
优秀

推荐奥迪这个品牌我一直都挺喜欢,现在终于有了点积蓄,也可以买一台自己喜欢的车了。目前来说,最满意的一是颜值比较高,二是从内到外的装饰比较高级。

评价车型:奥迪Q5L 2022款 45T 甄选动感型

关下门行吗

4.13分
查看218位真实车友评价
回复 (共445楼)
板凳 东哥506
支持三哥版主
地板 布丁81
您的帖子“2014款森林人2.5i 自动精英版~2015款奥迪Q5舒适型越野测试”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-12-12 09:54:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 布丁81
好贴
2017-12-12 09:54:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 三哥
【行云流水】 发表于 7楼
前来支持!
谢谢支持!
2017-12-12 10:10:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 西瓜
专业测试
2017-12-12 20:35:31 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 三哥
西瓜 发表于 9楼
专业测试
过奖过奖了,谢谢瓜哥
很详尽的对比
13楼 三哥
狮子座的alex 发表于 11楼
很详尽的对比
谢谢夸奖!
2017-12-12 23:19:24 来自 移动端网页 来自太平洋app
14楼 三哥
一夜无话 发表于 12楼
真是不错
好玩而已
2017-12-12 23:19:50 来自 移动端网页 来自太平洋app
15楼 三哥
布丁81 发表于 5楼
好贴
谢谢布版支持
2017-12-12 23:20:22 来自 移动端网页 来自太平洋app
16楼 燕子
2017-12-13 17:07:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 三哥
燕子 发表于 16楼
谢谢支持!
18楼 寒来暑往
看看哈哈
2017-12-14 06:07:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 喜喜老哥
我一直喜欢2.0t的傲虎,这车雪地表现不错,也适合长途自驾,但一聊起买这车,朋友都对我嗤之以鼻
2017-12-14 06:12:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 满满
不错
2017-12-14 06:17:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪Q5/Q5L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送