搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
受伤的小元,满血复活——DIY右后视镜修复+行车记录仪安装
      小查成交价|车型详解)提回来半个月之久了,由于工作忙加上周末事情也安排的满满没有及时发作业。元来,很容易操控。开过朋友的北汽绅宝X35感觉没那么容易掌控车身宽度和车感,但元一上手就感觉人车合一,车感还是和我开自己的速锐一样。
      以前只开过手动档车,然后现在开自动档的元,感觉自动档车真是容易开 。开自动档前还特意把元那本“秘籍(说明书)”看完了,D档就走,等红灯临时停车就往前挂N空档就好,停车就挂回P档(建议停稳车拉好手刹再推到P档,防止车辆溜车对齿轮不好吧。说明书是这样写,我就这样标准驾驶)。
      自动档的油耗也比较满意,提车出来加满油花了275元,第二次加油准备走趟长途(车还有些油)提前加满油168元加满,看下里程走了371公里。168元走371公里,算一下大概是0.45元每公里(当时优惠油价5.7元/升)。
最近50公里平均油耗
累计平均油耗,总里程已经走了八百公里了
      好了,给大家看一下自己动手修复元右侧后视镜吧。新车新手女司机,周日的一天女同事开着在桥上,由两车道变成一个车道了,然后右边一辆超长大货车飞驰超过来,由于货车过长货车前面都过去了,后面刮到元的右耳朵了 。当时的情况,左边车道变黄格线了,货车超过来,我这个女司机同事竟然一不减速,让货车超车通过 。二不往左打方向压黄线,还继续沿着黄线往右靠 ,被右边货车刮到。她说是黄线怕压线 ,哎!这种情况宁愿压黄线都没关系(更何况当时车辆还是临牌还没正式上牌),千万要远离大货车啊 。当时刮了后视镜还很淡定的,后来才觉得后怕,现在看到大型车心里有阴影了,都自觉远远的。
自己画的当时行车上桥的图
      刮了后视镜,一看上外壳破裂,边框也变形了,镜片掉地上被过往车辆压得粉碎 。但摄像头,感应灯转向灯总成都没问题。问一下销售如果去4S店换估计得一千来块钱(4S店连总成一起换的)。 想想就觉得很心疼,可怜受伤的小元。后来想到在万能的某宝上搜一下或许会有的,一搜果然有,单独镜片才三十块钱,带加热片的五十,由于元是带加热的,果断买个带加热的。边框也买一个,三十五块钱。但是上外壳就没有了,只一家有卖且是拆机件,还很贵要一百五,一看外壳自己可以用万能胶粘住就不买了吧。货还没到之前,这两天开车得小心翼翼了,少了右后视镜,开车真就像少了只眼睛 。副驾坐个人专门看右边有无车辆,尽量不往右变道,车往最右边的车道开。
这是之前耳朵完好的小元,上张图怀念一下吧。
耳朵受伤的小元
新车未上牌就受伤,呜……
受伤的小元
受伤了
万能的某宝买的配件哦,接下来就是坐等快递了,由于双11影响物流会比较慢,所以加价发顺丰。
快递到了
比亚迪纯正配件
包装妥妥的
镜片
带加热的,两条线不分正负直接插就可以
损坏的边框
边框已经变形
新边框也到了,又是BYD纯正配件包装
验一下货
      货到齐了,开始修复,由于下午下班才施工,一会就天黑了。
万能的AB胶上场,用处很大,号称飞机都可以粘
粘的过程就没拍了,天黑了,又要拿手机当电筒照明,又要施工,就没办法拍照了。
大家直接看粘好的效果图吧,很完美,就是白色的胶不那么好看(后面会讲到有办法遮掩的)
粘好壳子,最后把镜片加热线插好扣进去装上就OK了。
以为这样就完美了么?不,这只是暂时用两条黑色电工胶片粘住挡一下这白色的胶,后续有更完美的方案。
      请看下面的图,重点来了,贴膜!
这是在网上下的单,一张膜贴两个耳朵都还有剩。
      贴住那AB胶粘的地方,这样就完美了,但是这个就真的需要手艺了。贴的让人怀疑人生,因为后视镜不像贴玻璃,因为不是平的,有几个面到拐角那要热处理,用吹风机加热弄,很难弄,怎么贴都有点瑕疵(其中的过程真的不容易,施工时候也没拍照了,至少要两个人,一个拿电吹风加热,一个用两只手用力拉伸膜去一点点贴合),最后贴出来的效果还不错,4S店里贴车窗的都说贴不了这个,没这技术,哈哈,看来这真需要工匠精神才能完成。
贴这个膜真是让人贴的怀疑人生,转角的处理怎么样使其不皱巴巴,拐角拉伸容易收缩难。
既然贴了,索性把左右两边都帖上,这样才对称,又弄到天黑了。
白天拍张图看看效果
注意两只耳朵,现在完美了!
这是在4S店贴膜拍的,贴膜人员说贴两只耳朵很难的,他也贴不了。
      常在路上走,何况女司机,行车记录仪还是要装一个。再附上自己安装行车记录仪的图片,使用的是九头蛇支架,相比吸盘不容易脱落,且安装牢固。由于螺丝短了点,去到我住那有一家螺丝专卖找到最长的螺丝都不够长。看来又要折腾一番了,把螺帽截掉一段塑料才能够得着拧上。后来才发现原来我住那有另一家五金店有更长的螺丝卖,早知道就不用这么折腾了。
      刚开始还没想到,硬塑料怎么也切不了,后来想到用打火机烧热就能一点点像切土豆片一样切下来了。
削的快露出螺母刚好
接下来走线
很容易的,从副驾走塞边上就行了
线卡
装好了
最后送上停在单位照片,小红和小白的故事
      后面送上彩蛋:BYD同事纯手工打造的标志
回复 (共57楼)
沙发 小番薯
刚开始开车难免磕磕碰碰,红色小元看着就是时尚大气,换个小耳朵就行啦!
可怜的红色小元小耳朵受伤了!楼主有时间开着小元出去兜风也拉风呢!
地板 湘粵秋枫
小番薯 发表于 2楼
刚开始开车难免磕磕碰碰,红色小元看着就是时尚大气,换个小耳朵就行啦!
换个小耳朵费用不小呢,自己能动手修复也完美啦,而且还超有成就感的。
2017-12-05 11:39:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 湘粵秋枫
麻雀变凤凰 发表于 3楼
可怜的红色小元小耳朵受伤了!楼主有时间开着小元出去兜风也拉风呢!
是啊,可怜还未上牌就受伤了,不过现在经这一修复又好好的了。
2017-12-05 11:40:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
看到你家的比亚迪小元受伤了替你伤心,还么有上牌就被碰到了,以后开车要小心啊。
2017-12-05 12:31:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
猫咪你真可爱 发表于 6楼
看到你家的比亚迪小元受伤了替你伤心,还么有上牌就被碰到了,以后开车要小心啊。
女司机开车是要小心啊
2017-12-05 12:35:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
湘粵秋枫 发表于 7楼
女司机开车是要小心啊
对啊。
2017-12-05 13:04:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
元是紧凑型SUV,操控性各方面还是不错的,看着也比较喜人。
2017-12-05 13:05:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 历劫归来
好在元比较小巧只是耳朵受了一点小伤害,下次一定要注意了,看着心疼。
2017-12-05 14:32:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 十一之后
不是说比亚迪的车子都是自带行车记录仪的吗?楼主为什么还要自己安装呢。
2017-12-05 15:13:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
怕是那新手女司机是楼主的意中人吧,不然哪里舍得借车呀。
2017-12-05 16:09:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 rfjgdhcgj
体谅楼主心疼车子的感觉,刚买的那会也刮蹭过真的很心疼,现在已经陪我走了2万多公里了,感谢爱车的一路陪伴
2017-12-05 20:50:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mb46498015
新手上路,对于车辆的宽度掌握的不娴熟,还是要多小心的好。
2017-12-05 21:10:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
16楼 小丫丫429
看图片上的手好像事女同志的手,楼主不会是你自己动手装的吧真是佩服改后的小元满满的复活力
2017-12-05 21:17:03 来自 移动端网页 来自太平洋app
虽然车车受损心里不爽可是修复后的小元颜值更高了真是满血复活
2017-12-05 21:26:25 来自 移动端网页 来自太平洋app
元的性价比非常的高,这骚红的元还挺能吸引眼球的,还有楼主的动手能力蛮强的吗。
19楼 白羽毛
还好楼主自己动手能力强,花费不大,不过开车还是要小心呀,小元也伤不起啦
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 元/元新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送