搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
游汉中汉江湿地赏蒹葭苍苍
99706 563 吉利GX7论坛
本帖被收录进精选日报-摄友族
并获得1000金币
      深秋里连绵的雨模糊了季节的视线,走进汉中市汉江湿地,满眼是昂扬挺拔的芦苇,芦叶青青,芦花雪白。秋风拂过,他们亲密地交织在一起,朝着一个方向翩翩曼舞,婀娜多姿,风情灼灼。一团团一簇簇,像花絮,像飞雪,绵绵密密,浩浩泱泱,肆意挥洒出秋的神韵,堆涌起秋日里一幅壮美的画卷。
       秋天的芦苇,是一抹留得住的乡愁。人们从四面八方涌来,揣一份虔诚之心,任湿润河风拂过脸颊,让远方的童年苏醒。家乡的历史长满了芦苇,翠鸟鸣叫绵绵乡音,羊来舔过,猪来絮窝,炊烟飘绕着美味清香,灶膛余下星火苇尖......
       芦苇,她不事张扬的身影遍布大江南北,总是在不起眼的沟渠、河堤旁扎根生长,从淤泥里挺直腰杆,以集体的力量呈现在世人面前,呈现于天地之间,醉倒了多情善感的文人骚客,摇曳进传唱千年的诗词颂咏里。
    “蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”那萋萋芦苇,见证过最最纠结的爱情,印证着生命执着向上的坚强,生生不息,抚慰了沧桑流年。
       秋风生汉水,落叶满天汉。青青芦苇,质朴、豪迈,在七彩斑斓的秋色里谱写着自己的绚烂,无需粉饰,无需雕琢,无悔自己卑微而又正直的生长,挥一挥手,足以引领你走向另一种风景。
秋天的荒野,芦苇在风中摇曳
芦苇深情地召唤过往路人
与绵羊相遇,它望着我微带笑容,我却不知道它说的什么
孩提时,绵羊是我最好的伙伴
芦苇地的生活惬意而安详
小七停靠的一旁,与我共同享受这久违的风景
这里一切都格外的寂静,我仿佛听到谁在吟唱童年时的歌谣
时光荏苒,多少美好的过往渐行渐远
透过芦苇,依稀看到我们生活的这个城市的倩影
这青青芦苇,在秋风中诉说着生命的过往
一桥横跨南北,沟通起我与乡村的距离
人在画中游
一江一城,这就是历史文化名城——汉中
一种不知名的小草散发着诱人的红晕
萋萋芦苇,勾起无数人久远的回忆
人在画中——体验着人与自然和谐亲近
城在水中——一江汉水赋予这座城市不萎的灵气
城市与自然,和谐
市民在这里垂钓,度过悠闲惬意的时光
萋萋芦苇,让我们的秋天收获满满
人们静默的走过,享受秋天难得的好风景
芦苇摇曳,勾引起我们无尽的思绪
汉江河龙岗大桥
家乡的美丽,是每个人心中不灭的情愫
城市风景,让我们拥有一份亲近
在湿润的河风抚慰下,优雅、妩媚,不失庄重
留恋与芦苇丛中,你可听到他们炽热的情话
人们从四面八方赶来
留住时光的记忆
其实,这是每个人心中最美的风景
湿地不仅有芦苇,还有许多的花草正在绽放,让这个秋天并不寂寞
这城市 这芦苇,秋日里最美的风情
龙岗大桥
回复 (共563楼)
沙发 折翅雄鹰
您的帖子“游汉中汉江湿地赏蒹葭苍苍”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-11-21 15:42:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 折翅雄鹰
苍苍狗尾草··窈窕佳人影
2017-11-21 15:45:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
这不是4号桥吗
2017-11-21 20:33:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 汉中车友会518
确实好看
2017-11-21 20:33:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
小城故事多
2017-11-22 06:34:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 cchaizy
2017-11-22 07:02:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
cchaizy 发表于 7楼
谢谢支持
2017-11-22 08:15:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
黑色的脸 发表于 6楼
小城故事多
小城故事
2017-11-22 08:17:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 汉中料理
汉中车友会518 发表于 5楼
确实好看
游客不少的
2017-11-22 08:18:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 汉中料理
汉中车友会518 发表于 4楼
这不是4号桥吗
大事也常去吧
2017-11-22 08:18:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 汉中料理
折翅雄鹰 发表于 3楼
苍苍狗尾草··窈窕佳人影
感谢点评
2017-11-22 08:18:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 汉中料理
折翅雄鹰 发表于 2楼
您的帖子“游汉中汉江湿地赏蒹葭苍苍”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版版
2017-11-22 08:19:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 黑色的脸
汉中料理 发表于 9楼
小城故事
有故事没?
2017-11-23 06:05:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 汉中料理
霞宇宝宝 发表于 15楼
支持大师
感谢大师关注
2017-11-23 08:14:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 汉中料理
黑色的脸 发表于 14楼
有故事没?
故事很多,两汉三国够不够
2017-11-23 08:15:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
美翻了
2017-11-23 09:37:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
恭喜美帖入选太平洋汽车网首页推荐。
2017-11-23 10:54:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 吉利GX7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送