搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
动力改装方面问题请教内行大神
13款小赛已经陪伴我快4年了,如今纠结于换车和改装,久久不能平复。媳妇儿偏向于换车,奈何中意的车价格超预算太多,换车压力太大;而我比较想对动力系统进行一番改装,而且是大刀阔斧地改,因为1。4自吸发动机那微弱的动力实在是已经没有方法适应现今的交通环境,一个人开还好,有时候车上带满了人想超个奇瑞扣扣都费劲。。。所以想请教懂行的大神们,如果想整个动力系统进行升级或者是大改,需要准备哪些东西,价格多少?另外如果动力改了,避震系统和刹车系统也要做出相应的升级和改动,顺便问下这部分改装的价格。
回复 (共20楼)
沙发 zhnjhyt
那就换奇瑞吧
2017-03-01 05:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
加装涡轮增压哈哈哈哈
2017-03-01 06:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 huanying24cai
会吗我的才1.2坐了四个人动力还很好啊手动挡的油门踩深点就有动力啦
2017-03-01 09:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 蛮牛、
关注我,聊聊。
2017-03-01 12:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 撕哥
车上坐满了人,1.4发动机应对起来是绰绰有余的,是你舍不得给油吧?或是你经常使用低转速运行?如果你经常把转速提到2800转左右,那动力就杠杠的了,根本用不着改什么。再说了,自己再怎么改也不如原厂的。这车也不值得花大气力去改。要么换车,要么凑合用着。前些年我开1.4手优时,开空调后都没什么动力损失的感觉。
2017-03-01 12:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的意思是如果本来是正常行驶状态(1500转左右),急加速超车会比较费力,像您说的2800以上动力杠杠的是不错,但问题是谁开车的时候一直保持2800甚至3000转地跑?城市限速基本60以下,3档2800都快70了。。。再说车上带的如果不是喜欢坐快车的人,超个车估计得被骂。。。
2017-03-01 12:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 yang2yang
换车吧,改装太烧钱。
2017-03-01 12:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 撕哥
我并没有让你把转速保持在2800转左右啊!保持在2000转左右就可以了!1500转只是比1300转“高怠速”高200转而已,1500转时加油提速,当然会感觉费力了。如果你能坚持决不在1600转以下加油提速,最少是在1800转左右加油提速,情况会怎么样?肯定比你现在的感觉好多了。
2017-03-01 13:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果始终2000转左右,我在城市区开5档可以放那等生锈了
2017-03-01 13:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我从8万的车换到10万没含义,肯定是直接上20万了,但是媳妇儿只喜欢唐,价格高太多,所以改车成本低得多
2017-03-01 13:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 撕哥
档位是要根据车速的高低来决定使用几档的。如果车速只有60公里,你非要上到5档去跑,那就是“高挡低速”行驶了,提速费劲就是必然的了!车速70多公里已上才能上到5档呐,最好是车速80公里之后再上到5档!我知道了,这就是你为什么要改装动力的原因了。如果你的车是3.5排量的或是4.6排量的,也许可以按照你的想法去开,但是你的车是1.4排量的啊!
2017-03-01 13:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我就想知道师傅您百公里油耗多少
2017-03-01 13:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 撕哥
我开1.4手优时,油耗是6个至8个,要看车的行驶状况如何了。匀速跑长途是最省油的,在市区走走停停的是最费油的。啊,我知道了,你之所以把1500转叫作“正常行驶”,就是为了省点油吧?但是,省油与保持充沛的动力是有点矛盾,但是,我们开车不能总是想着省那么一点油吧?你省油的结果是什么,就是车上坐满了人,连个奇瑞都超不过去吗?
2017-03-01 13:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
买这个车的初衷就是代步,当然省油才是最主要的,现在想追求动力但是换车压力太大才会想着改车,否则赛欧还是很理想的座驾的,按照赛欧现有的参数,发动机变成1.4T,我是不会考虑换车的
2017-03-01 14:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 撕哥
省油与追求动力,应该是“甘蔗没有两头甜”吧?如果你认为,把1.4改成1.4T,也就是增加一个涡轮增压器就可以把动力提升很多,那你可以试试呗。但是,增加一个涡轮,到底能提升多大的动力?还能不能省油?这些就难说了。我觉得,要想省油就要让车顺畅地、连续地一趟跑上较长的距离,中途尽量不踩刹车,尽量避开红灯,等等。
2017-03-01 14:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不是外加涡轮,而是发动机本身就是涡轮增压的,也就是说,1.4T的动力放在赛欧上,我觉得赛欧就是神车
2017-03-01 14:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 撕哥
你不是想改装动力啊!换1.4T的发动机,那是不可能的。另外,你深入地了解一下,即使厂家能把1.4T的发动机换到新赛欧上,新赛欧的其他方面呢?也算不上神车啊。你再想想,1.4T发动机能比1.4自吸发动机省油吗?
2017-03-01 14:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 asd142536
好吧,看了其他人的回答,都说的对,但属于答非所问,关于改装,我就把我知道的结合你的建议说几句:想大刀阔斧的改,而且还是对动力系统,那么1、换发动机吧,换2.4或3.0以上的再增加涡轮增压,相应的进气、排气歧管也要改,也就是说,跟发动机相连的那一堆东西都要换,行车电脑也要重新刷ECU或者换了再刷、调试。2、改了发动机,那么变速箱也要改,看你是换自动还是手动,手动的涉及到的比自动的简单点(只是相对来说简单点),3、动力提升,变速箱提升,那么悬挂系统几乎都要换。4、然后刹车系统,几乎全部要换、换什么打孔划线通风盘,至少2活塞的卡钳,刹车分泵,油管等等。5,刹车系统换了,那么轮胎轮毂也要换(要与新的刹车系统匹配,现有轮毂装不下新的刹车卡钳)。这么给你说吧,如果按你的想法改,几乎除了车壳体,内饰,各种灯其余的基本都换个遍,至于价格........恕我直言,你还不如按其他朋友的说法直接换车,据我所知这种程度的改装,价格不下几十万。而且最最重要的,你这么改了,车就不能上路了!车就不能上路了!!车就不能上路了!!!在中国,这种改装是非法的,除非是参加各种改装车赛事,只跑赛道,貌似你还要取得赛车驾驶证?别的不说,就光一个赛欧3后鼓刹改碟刹,论坛里目前我还没见到一位,据我联系,光后鼓刹改碟刹,价格就超过4000块。建议你从网上找知名点的改装店,先咨询,完了再考虑吧。
2017-03-01 15:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 赛欧/赛欧3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送