搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
给爱车RX5做清洗,自己动手丰衣足食。
昨天一向不太问事的老婆叫我洗车,说车上脏死了,我的车位廊檐下有燕子窝,车子每次为了不晒太阳,都不得不停在燕窝下,这下可好了,燕子不客气的将我的车子当厕所了,上面真的很脏啊。我拍的几张照片有的被删除了,发在论坛可不能,真的好脏。下面就将我清洗燕子屎、顺便清洗车子的照片发在论坛。

其实很早以前就有人跟我说:你如果真爱惜车就最好自己动手洗,这样最能够直接触摸车身的表面,有任何异常都可以亲手感觉到。

洗车准备开始了:

车顶上的鸟屎灰尘,太脏了,接管子,插车载电,闪水冲洗:

先把鸟屎和灰尘冲去,然后洗车精擦拭,记得把雨刮拿起来擦,同时引擎盖要好好擦。

挡风玻璃擦好之后,该擦下面了,全部擦完了。

还是先从顶上冲洗,先冲掉这里面的杂物,再冲洗引擎盖。

下面简单介绍下洗车过程:

1、最好是在汽车发动机罩彻底冷却下来以后再进行清洗。  
2、应用分散水流喷射,避免直接用毛巾在水桶里蘸水擦洗,这样很可能带着泥沙,摩擦车体,刮伤漆面。  
3、切勿用高压水流冲洗,水压过大会损伤车身漆面,我的这个洗车器正好,压力适中。  
4、洗车永远是从上往下洗,即由车顶、前后盖板、车身侧面、灯具到保险杠、车裙、车轮等。因为水带着泥土是从上往下流,只有从上往下洗,才能冲得干净,才能节水,才能避免划痕。  
5、冲掉沙土之后,要用海绵而不是毛巾洗车。毛巾纤维硬,不柔和,容易伤害到车身的烤漆,造成划痕。  
6、擦车时,最好用高质量的鹿皮,鹿皮是最好的擦车材料。

把衔接的缝好好洗,刷轮毂,再用海绵擦。

最后,水一冲,干净了吧~~

把挡泥板也冲下,再用抹布擦干,尾箱也擦干净。
这个吸尘器不错,动力很大:

当然,车里面也要擦干净,最后还要打仪表蜡,擦天窗了,关到这个样子才好擦缝里面,发动机也要擦干净了。

怎么样,是不是好漂亮的车车哦

我是下午2点开始洗车的,下午4点才洗完,很累,不过看见自己的爱车干干净净,心里好开心的。
回复 (共191楼)
沙发 飞雪飘临
性价比高,这个是毋庸置疑的事情
2017-10-12 22:52:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 梅韵书香
内饰很不错,给你赞一个。
2017-10-12 22:52:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 张静涵妈妈
还不错的,挺适合的一款车
2017-10-12 22:54:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
好车,喜欢的人会很多
2017-10-12 22:54:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
整体看来还是很不错的
2017-10-12 22:55:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
白色不耐脏吧,没事拿毛单子弄弄。
2017-10-12 22:56:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
前脸部分特别的有魅力
2017-10-12 22:57:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 纳兰青梅
车子的性能也是比较中意的一个选择
2017-10-12 22:57:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
这么拉风的车子,那回头率是杠杠的
2017-10-12 22:57:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 暮色沧绯
一起团购车的顶起来啊。
2017-10-12 22:58:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
内饰看上去也挺高档的
2017-10-12 22:59:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 浪高千尺
天窗我就会经常开,开了我才买的。
2017-10-12 23:00:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 緈諨尔吖
这款车最大的特点就是在噪音控制上
2017-10-12 23:00:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 傲气族风
各方面都很是让人满意的
2017-10-12 23:01:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
喜欢这款车的前脸设计
2017-10-12 23:03:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个价位的车子就不要要求太高了
2017-10-12 23:03:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 难过的我
这个油耗还可以,车型也很漂亮的
2017-10-12 23:04:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 天翼花都
如果买车,那肯定首选白色
2017-10-12 23:05:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 论坛广告专区 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送