搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【老鼠出品】蓝色夜魅-我与六子的这几年
119278 564 高尔夫论坛
楼主 老鼠
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币

今年是我而立之年,23号是我的生日,也是六子的生日。
六子跟了我整整两年了。这斯淘气得很,我把它拎回来的第二天,由于认生,就发生了碰撞事故,让我心疼不已,至今都能忆起当初我那幅手足无措的样子,还有六子伤痕累累的屁股。于是,自那天后,两年来我再也没有主动发生过事故。手握方向盘,心念安全,方能保护心爱之人,还有我的好哥们六子。
初识
时常对六子念叨,你知道不?开了这么些车,还是开着你舒坦。虽然你是手动档,虽然跑久了会腰酸背疼,虽然时不时地给我来几下异响,虽然有时候出差回来你那破电瓶就直接冬眠了......
别数落我了。有本事你换车去。六子的排气咆哮着,哼哼回应道。
换了车我也继续折腾你。我嘿嘿一笑,一脚大油门,绝尘而驰。
这两年,六子可没少受我的罪。
满月那会,我直接把它那双白内障的大眼给做了手术,换上了它德国老妈那边的一双犀利的GTI大眼睛,从此这斯在夜路上再也不怕对面来车的远光了,有了以暴制暴的资本和胆量,也让它在夜路狂奔时更安全。
满两个月,原厂前杠被我直接换成了它老哥R20的下巴。那一顿狂拆,让人不忍直视。可装上之后那股子帅劲,顿时让六子满是泪痕的眼睛顿时发亮,帅气的前脸又成了它叫嚣的资本。
半周岁,我终于把魔爪伸向了六子的性能件——避震。B16的上身,六子在过弯时终于不再战战巍巍。可伴随而来的的是更多的罪,因为车身下降至2指,很多地方都直接刮着它那帅气的下巴而过,过一些大坑更是小心翼翼。但是,换来的是公路上的欢快,六子牙一咬,值了。
换大鞋子当然也是必不可少的。六子的鞋子前后换了4双。有好的有一般的,但都没有对不起它,跑起来噌噌的,由于舒适性的考虑,一直没上18寸的,也许,它就是少这么一双骚气的大鞋,一直对我虎视眈眈,可我偏不,坐在位置上震得蛋疼的可是我。让六子气得直挠爪。
最让六子受不了的也许是自动雨感了。为了原厂范,我动用了破坏力极强的氢氟酸,把六子的玻璃都涂得起毛了,好不容易才把底座装好。然后又是割顶篷的孔位,位置没割对开了一大口子,至今想起都肉疼。不知道六子有多恨我。这还不是高潮。好不容易把自动雨感装好了,不到一个月,前挡玻璃在高速上被石子蹦裂了,这下六子的罪全白受了。4S把玻璃一敲,换上了一块豪华版带底座的AGC玻璃,那憋屈劲就别提了。唉。
还有档把、仪表、机头、多功能方向盘、尾灯、元宝梁、排气、刹车、音响神马的,都一一折腾了,不过,最终的结果还不错,六子除了马力没变,其余都脱胎换骨般舒畅,一档,手刹松,离合起,油门下,4000转,离合下,换档,离合起,给油,再踩离合换档,4000转跟上。。。。与六子在路上那种感觉,说不出来的合拍和默契。
改装,并不等于暴力驾驶,不等同于飚车党,所谓的道路危险分子。这是爱车的表现,是年轻的特性,是一种生活态度,跟女人打扮、男人着装是一样的,仅是一种宣告个性化的形式。我喜欢折腾六子,从来没有因为把飚车定位成改装的目的,更不会驾驶着六子不顾安全地在车流中行驶。这是我对六子的承诺。
家人
时间长了,在六子身上,能隐约看到我的一些影子。
你还能让我再脏点不,仨月没给我洗澡了,你也受得了。六子埋怨道。每天在小区的森林里,早上起来车身上都被叶子盖满了头。
都给你镀了晶了,你还嫌我对你不好呀,一边呆着去。平时工作太忙的我,早出晚归,压根没时间去洗车,但却给六子做了最好的车身养护——镀晶,就冲它那一身帅气的蓝色。要知道,蓝色可是我一生的幸运色。
六子已经是我的家人。2014年的4月,我的奶奶去世。疼了一辈子我的奶奶,却连我最后一面也没能见着,我疯狂地冲上楼,看到的却已是冰冷的身体。在山上埋葬的那个早上,下着雨,我开着六子,走在泥泞的烂路上,一路托底向奶奶的坟地缓缓开去。六子就这么在山下静静地守候着,我在山上看着它,在那一片原始的大山中,一部高尔夫查成交价|车型详解)6,显得是多么地格格不入,却又是那样的虔诚,那一份守候,那一份家人的等待,在雨中的山路上默默地忍受着所有的伤痛。
对于六子,我最大的愿望就是能给它找一个窝,一个有固定车库的小区,让它不再受风吹雨淋日晒。
六子和我一样,喜欢深圳这座年轻的城市。干净的道路,良好的路况,合理的交通,遍地都能碰到它的兄弟姐妹,还偶尔能见着几辆它帅气的老大哥R20呼啸而过,也学着装模作样的吼两声排气,玩得不亦乐乎。我也和六子一样,喜欢交朋友,因为六子那庞大的家族,我认识了许多朋友,天津的、北京的、山西的、上海的、江浙的,成都的、云南的、福建的、两广的……车友们那份纯粹的情谊,让我既感激又感恩,没有六子,我不会将自己的日常活动范围扩大到100公里,没有六子,我不会结识那么多那么好的朋友。原谅我没有举例说出朋友的名字,我怕我这里写不下而让可能会心生芥蒂,但我都会记得你们,forever. 六子,我该如何感谢你?
给我喝点好的就行。六子厚颜无耻地说道。
加油给你加95,保养都给你喂进口极护了,还经常给你喝G17,你还嫌不好啊。
六子那双5500K大眼睛闪了闪,想想也是。
兄弟
我喜欢与六子一起驰骋在城市的夜里,看着路灯下星芒点点,开着车窗吹着海风,漫无目的在城市的动脉中穿梭,时不时来几下排气的嘶吼,宣泄工作和生活的压力;我喜欢与六子在老家的山路上漫步,偶尔来几下激情飞奔和急速过弯,它那靠谱的避震从没让我失望过,身轻如燕却稳如磐石,阳光透过路边的白桦叶子斜射在六子身上,一股金黄般的蓝色在大山丛林中闪耀;我喜欢在周末饱睡之后的午后,阳光渐弱,穿着球衣凉鞋,背上单反,开上六子慢悠悠地晃到海边,选一个风景不错的位置靠边停车,倚在六子身上等待夕阳,摄下最美的黄昏和夜幕,然后在饥肠辘辘下与六子回家。
三万多公里的陪伴,六子让我渡过了在深圳漂泊的这两个年头,在每天疯狂加班至深夜的那段时间里,六子总在办公大楼下等着我,送我回家。这兄弟,够仗义。
无论你身处何方,无论是4分之1英里的赛道,还是绕了大半个地球的距离。我们生命中最重要的东西就是这屋檐下的人,就在此时,就在此地,你永远在我身边,也永远是我的兄弟!

——献给两周岁的六子

===========================================================
谈一下这两年我改装过的东西吧,也是大家比较感兴趣的。
1、灯光类:GTI原厂大灯、R20原厂尾灯、脚窝灯、VW门灯
2、外观套件类:R20前杠、R20侧裙、尾翼、GTI后杠(均为国产件)
3、内饰/功能类:RNS315、Rline多功能方向盘、873大字库仪表、原厂自动雨感/光感/防眩目一体套装、VOTEX高尔夫球头挡把、金属踏板三件套
4、音响类:KickerDS652套装喇叭(前后门)、日本中道6200四路功放、四门隔音
5、性能/操控类:B16避震套装、前顶吧、GTI原厂刹车(前后)、ABG内回压排气(GTI样式)、BBSRG锻造17寸轮毂、全铝元宝梁(副车架)
6、其他:情圣一号、口红姬、外置老鹰NR-770H增益天线(接车内对讲机用)
改装小结:
原则:货比三家,多听一听论坛各家意见,如何改,改什么,少走弯路。关键是改装件的出手,麻烦之极,要想好退路,哪些改装件在市面上是保值的,容易出手的,以后万一想换随时能出掉的,优先选择。举个粟子,如轮毂。小众化的轮毂,再喜欢,也要再三斟酌,现在是喜欢,但难保不会喜新厌旧,以后看腻了想换,怎么办?这就要选择一些在市场上比较保值的品牌与型号,如BBS、RAYS、VOTEX五幅等轮毂。当然不想雷同,追求非常个性化的车友除外。这是我两年来最大的感悟,切勿贪便宜,改装尽量一步到位,尤其是关键件。
思路:对于大多数车友而言,改装以实用为先。其实对于高尔夫,我认为用“升级”来替代“改装”二字更为贴切,毕竟有两个老哥GTI和R在前面走,这俩货身上的原配件可是值得咱们普通高尔夫去“偷师”的。
高尔夫6必改的应该是大灯。高7应该也一样。原车的卤素蜡烛灯相信大伙都见识过,高速路地上有个不明障碍物什么的,远远的真看不清楚。
其次应该是刹车。高尔夫的刹车偏软,对于大多数城市而已,路上行人、电车的素质真不敢恭维,还有某些行车素质或技术差的车主别进来刹车(跟前几天被打的女车主类似的),不在少数,没有一个好的刹车,追尾、撞人很容易发生。
再次个人认为是轮胎或避震。原车轮胎是米胖子的除外。至少为什么要换轮胎,换宽胎,就不用多说了。说起避震,这个改装放在前三列确实有些争议,只是个人认为,改了避震能提升在高速和弯道上的安全性和操控性。不过带来的不便也是显而易见的,那就是通过性。只是有得必有失,自己权衡好便可。
剩下的无非就是主机导航、多功能方向盘、自动大灯这一类了。如果是顶配版本,这些都会齐全,也无须去改。
最后才是一些外观套件,也是提升视觉效果,能让车“骚”起来的配件。如包围、轮毂、排气、氛围灯、贴花等。
上述是在不改动力的情况下进行改装。当然,若要改动力,这里面门道就多了去了,刷ECU、进排气、点火线圈之类,我是没改过动力所以没有资格发言,点到为止。
另外值得一提的一类改装,轻量化。轻量化涉及的改装项也很多,最直观就是轮毂轻量化,还有元宝梁、羊角、飞轮、轻量化刹车套装等等。
说了这么些废话,并不尽然是我的经验,也是跟朋友在一起久了,他们的一些经历,还有在论坛上看大家的帖子,所汇总上来的一些小收获。总之一句话,改之前,三思,脑门一热就改是个大忌。
高尔夫是部好车,不管是4代、6代还是7代,作为两厢车的标杆,我们应该用一种积极的眼光去对待它,用来代步的应该去看看它的油耗和动力,喜欢折腾的看看它的改装潜力,从中收获一种肯定和愉悦,何乐而不为,你说呢?

这些年,我的足迹到过很多地方,用脚步丈量了许多山川乡野,四川、贵州、云南、西藏、新疆、辽宁......中国版图几乎能划个圈。可唯独没有陪着六子去过远门,最远也是从广东深圳到广西老家。我希望有那么一天,我能驾驶着我心爱的六子,在318国道上驰骋,在洱海边休憩,在新都桥拍写真,在塔里木沙漠公路穿行,在内蒙大草原上肆意飞奔......我想,心之所向,力所能及,必然成行。六子还小,我也还年轻,以后相伴的日子还会很长,很长,足够续写一个又一个传奇的、浪漫的、欢乐的、曲折的故事。
      无论我身处何方,无论是4分之1英里的赛道,还是绕了大半个地球的距离。你永远是我的兄弟,六子。
高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共564楼)
沙发 马伦
您的帖子“【老鼠出品】蓝色夜魅-我与六子的这几年”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-10-11 21:25:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 菠萝蜜
支持老鼠
地板 菠萝蜜
这么好的帖子应该用一建复制到其它论坛去
地下室 PCclub网友
2017-10-12 08:24:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
帅气
2017-10-12 08:25:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 阿秋
支持
2017-10-12 08:27:32 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 阿秋

2017-10-12 08:28:08 来自 移动端网页 来自太平洋app
9楼 迷途蛇
上首页之前顶一顶。
2017-10-12 08:32:28 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 迷途蛇
火钳留名。
2017-10-12 08:32:41 来自 移动端网页 来自太平洋app
11楼 迷途蛇
同城车友必须多顶一下。
2017-10-12 08:33:57 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 老鼠
菠萝蜜 发表于 4楼
这么好的帖子应该用一建复制到其它论坛去
谢谢版主的肯定与支持! 我试试一键复制~~
2017-10-12 09:18:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 老鼠
迷途蛇 发表于 9楼
上首页之前顶一顶。
谢谢支持,哈哈。。。
2017-10-12 09:19:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 电音J
必赞~!
2017-10-12 09:19:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 菠萝蜜
老鼠 发表于 12楼
谢谢版主的肯定与支持! 我试试一键复制~~
16楼 佳弟
支持老鼠
19楼 小黄
赞一个
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败