搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
ebc刹车片颜色选择的个人看法
11219 21 DS 5论坛
看着各位换刹车片我也心痒痒目前5万3公里,刹车片厚度还能坚持但是哪个尖叫声真受不了,冬天没开窗听不到,春天偶尔开个窗缝,一到红灯前就一声长长的尖叫,够廉价的所以也准备换刹车片了,原厂是肯定不考虑了,大家都说ebc没异响我也就跟风了。ebc貌似市面上主要就是黑绿红黄这4种。黑0-400℃ 摩擦系数0。42(普通版)绿0-650℃,0。46(升级版)红0-750℃,0。5(激烈版)黄0-850℃,0。5(竞技版)以上是在某宝搬的数据。这么看下来确实选红皮挺实际的,陶瓷成分,温度极限略高,摩擦系数达到黄皮水平。接着又搜索看了一下刹车盘的温度范围。综合来看,正常驾驶应该就是几十到一百多度,激烈驾驶是二百多到四百多度。大概是这样吧,更具体没查到。接着再看一张ebc刹车片工作温度和摩擦系数的曲线图就这图来说,黄皮要接近400℃才开始超越绿皮,600℃以上工作状态越来越猛。在0-550℃这个区间,绿皮的摩擦系数比红皮更高。再向上去红皮逐步提升,绿皮效果则大幅度下落。所以像我这种开车温柔,又常跑快速路的。刹车盘温度低但车速高,用绿皮更合适。城市拥挤加上驾驶激烈的朋友,选红皮比较保障。黄皮比红皮更好,但要七八百度才能发挥出潜力,用在这车感觉浪费了。以上是个人建议,供大家交流参考。
DS 5
3.57
良好

推荐优点: DS5最突出的首先应该就是它的设计感吧。这种设计语言是超前的,独一无二的。 缺点: 后悬挂不是独立悬挂,品牌认知度一般。

评价车型:DS 5 2013款 1.6T 尊享版 THP200

背着相机走走

4.75分
查看353位真实车友评价
回复 (共21楼)
沙发 Rogerdu
200的要红色,160绿色即可,然后是不是要升级自己定
2017-03-17 07:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 tian_00558
我前天保养时也想上的ebc,可专修店说我刹车片基本没什么磨损,就没换。不过比对了一下ebc绿皮的,真心不错。
2017-03-17 07:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 小khoo
分析透彻
2017-03-17 08:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 庆祝一下
我4万公里多点,正在考虑要不要换,哪个声音实在受不了
2017-03-17 09:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主,购买途径可以提供不?
2017-03-17 09:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 ~枫少~
200的话,不下赛道,绿皮足够了。。
2017-03-17 09:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
买ephone摩擦系数045足够了前后也才1000性价比高多了
2017-03-17 23:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 allic0316
貌似官方的数据图说的是华士温度不是摄氏温度吧?
2017-05-24 19:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 JIJINCH
都出声儿了还不换
2017-05-25 09:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果是华氏,转换成摄氏,黄皮极限才480度,其他更低了。这说不过去啊,应该不是华氏。
2017-05-25 11:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我已经换了啊。
2017-05-25 11:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 JIJINCH
漂亮,能不能把卡钳喷红啊?
2017-05-26 08:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
喜欢的话就尝试喷一下啊
2017-05-26 10:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我换了泰明顿刹车片,结果尖叫声比之前更响了,之前是闷叫,现在是像吹哨子一样肃叫。
2017-05-26 10:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
买EBC怕买到假货。其他牌子在天猫上倒是有旗舰店。
2017-05-26 10:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你看一下我之前一个帖子,关于刹车异响的
2017-05-26 11:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我在4s店花了380做了刹车养护,结果做完还是响。
2017-05-27 17:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
在4s花了钱那就再去找4s解决吧
2017-05-27 19:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > DS 5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送