搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【精选日报】保养“升变”,明锐用车干货分享
189041 1119 明锐论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
   目录
1、升级变速箱程序篇
2、功能键使用篇
3、保养篇
    我的明锐查成交价|车型详解)在国庆前刚做了4保、升级了变速箱程序,又重新焕发出了年轻的活力,已经为国庆出行做好了准备,不过可惜的是国庆节里单位很忙,居然要加班让我十分郁闷!看着大家晒旅行游记,我只好晒我的保养和升变经历,还有用车和功能键使用经验,全部都是干货,大家可以对号拿走不谢!
引擎盖上的立体式经线让这款方方正正的明锐看起来多了一丝动感
掀背式的尾箱是明锐最实用的功能
    上次三保时我得知明锐的变速箱程序可以升级,当时就升级了3186的版本,从使用体会来说,3186较原车的变速箱程序在平顺性方面好了很多,原车的变速箱会出现发动机干吼就是不升档的情况,3186的版本就好了很多,升档很快,平顺性已经很不错了,不过问题在于松油门滑行降档的过程中,车子偶尔会出现“断气”的感觉。此次4保当我得知变速箱程序又出新版本后,我毅然决然进行了 升级最新款的为3352版本 。
    升级通过笔记本电脑进行,使用OBD无线数据传输,具体升级过程见图,提醒大家一下,如果升级3352就不能再降低版本号了,据少数车主反映,升级后油耗会变高(虽然我没有遇到这种情况),所以升级之前一定要慎重考虑。
     重点谈谈使用感受:3352变速箱程序跑了约1000公里,体会有以下几点 :1、整体平顺性又有了新的提高,车子的升档更加积极了,非常迅速,节油方面有更好的表现。2、降挡的平顺性也好了很多,3186经常出行的滑行断气的感觉没有再遇到过。3、缺点在于3档升4档、4档升5档的时候,在给油不足时,偶尔会出现轻微的顿挫,不是很明显,也不是每次都会出现,只是偶尔会有,对于舒适度有一些影响。整体而言,这次升级的3352变速箱程序我还是非常满意的,而且毕竟是自动挡变速箱,受限于技术制约,绝对的平顺是不可能的。如果要平顺度,也只有CVT无极变速箱能做到了。
整体平顺性又有了新的提高,车子的升档更加积极了,非常迅速,节油方面有更好的表现
降挡的平顺性也好了很多,3186经常出行的滑行断气的感觉没有再遇到过
缺点在于3档升4档、4档升5档的时候,在给油不足时,偶尔会出现轻微的顿挫,不是很明显,也不是每次都会出现,只是偶尔会有,但是对于舒适度还是有一些影响。
整体而言,这次升级的3352变速箱程序我还是非常满意的
车内功能键使用篇
1、定速巡航是新明锐我最喜欢的配置之一,我个人感觉还是非常实用的,特别是在车少路况又好的情况下,使用定速巡航不仅能解放你的双脚,而且非常的省油,不过前提是一定要注意安全。
使用说明:新明锐方向盘左拨杆不仅起到控制灯光的作用,而且还可以设置定速巡航。轻拨开关开启,可以看到在你的仪表盘上会多一个带车速的符号,这就是定速巡航的标志。左侧上下按可以设置车速加减和设定,行驶过程中,按下键即可设置定速车速或降低定速车速,直接按上键则按照上一次设置的定速车速巡航,或增加定速车速。定速巡航的解除很简单,直接轻点刹车踏板或是拨关闭开关即可关闭。
2、后视镜、后挡风玻璃加热功能,最近阴雨绵绵,雨天驾驶视线受阻,开车上路一定要注意安全。明锐带有后视镜和后挡风玻璃加热功能,让你在雨天行驶时,减少水滴挂珠阻挡视线的危害,是非常实用和安全的功能。这里要告诉新车主的是,后视镜加热功能键位于驾驶者左手的车门上,使用旋钮式设计;而后挡风玻璃加热键位于空调键区,使用按键式设计,两个功能键不要弄错哦!
明锐
3.52
良好

推荐优点: 外观样子更加运动,适合当下的年轻人。空间充足,平时出去远游是不错的选择。 缺点: 降噪效果不是很好。

评价车型:明锐 2019款 TSI280 DSG豪华版 国V

mb48174689

4.75分
查看5533位真实车友评价
回复 (共1119楼)
沙发 传说哥

由于上次给明锐保养使用的是半合成机油,所以此次保养间隔的时间比较长,公里数在8000公里。计划的保养内容是1、更换机油,我的建议是使用半合成机油的车友,可以在7500公里左右更换机油;2、更换机滤,我的建议是与机油同步更换;3、空气滤芯和空调滤芯视情况更换,我的建议是1万公里一换,具体视车走的路况而定。
到了4S店,工作人员在接车时和我核对了保养内容,建议我空气滤芯、空调滤芯、放油螺丝都不用更换,在这个过度保养横行的今天,此良心的举动必须为4S大大的点赞!就个人而言,放油螺丝因为上次保养刚换过,这次肯定不换了,不过空气滤芯、空调滤芯还是看情况再决定吧!
车子开进保养工位,工作人员先用刺枪帮忙清洗了发动机舱,然后按部就班的更换了机油和机滤,机油我依旧使用的是5W-40的半合成四季机油,对于1.6L自然吸气的发动机已经足够了。工作人员工作起来一丝不苟,而且还很耐心的帮我解答了用车问题,到了换空气滤芯和空调滤芯的时候,拆下来可以看到十分的脏,所以我也给一并更换了,具体操作过程大家可以结合图片进行观看。整体而言,这次保养还是非常满意的,而且正赶上4S店做活动,工时费也免了,非常划算!

2017-10-04 22:16:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 传说哥
祝大家中秋国庆双节快乐!
2017-10-04 22:16:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 romantic669
2017-10-05 02:58:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 老吴
学习一下
2017-10-05 06:13:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“保养“升变”,明锐用车干货分享”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-10-05 06:35:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
大作啊,谢谢分享!
2017-10-05 06:37:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
欣赏,为你点赞。
2017-10-05 06:45:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错,支持
2017-10-05 09:05:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 传说哥
romantic669 发表于 4楼
谢谢支持!
2017-10-05 11:13:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 传说哥
老吴 发表于 5楼
学习一下
老吴中秋快乐!
2017-10-05 11:13:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 传说哥
聪明的莎莎 发表于 6楼
您的帖子“保养“升变”,明锐用车干货分享”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢莎莎
2017-10-05 11:13:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 传说哥
聪明的莎莎 发表于 7楼
大作啊,谢谢分享!
中秋国庆双节快乐!
2017-10-05 11:14:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 传说哥
蓝天是我故乡 发表于 8楼
欣赏,为你点赞。
蓝版好!昨天喝多了吗?
2017-10-05 11:14:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 传说哥
笑看风云 发表于 9楼
不错,支持
中秋快乐哦!
2017-10-05 11:14:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 西瓜
DSG的变速箱?
2017-10-05 11:29:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 传说哥
西瓜 发表于 16楼
DSG的变速箱?
6挡手自一体
2017-10-05 13:19:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 明锐论坛 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送