搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【贵州博越车友会】自己动手系列-帮车友手动智联安装升窗器,破线和无损安装法!
196545 1023 吉利博越论坛
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
有些车友购买了手动智联车型锁车不带自动升窗,下雨忘记升窗把车内淋湿了,于是他们购买了升窗器喊我帮忙安装。
升窗器目前适配博越查成交价|车型详解)的有两种,一种是破线安装的,一种是无损安装排线对插的,希望这个帖子对手动智联需要安装升窗器的车友有用。
一:破线安装法
破线安装法顾名思义就是需要破原车的线来连接安装。
这个安装方法需要动手能力较强的才能弄。
首先要拆主驾驶车门内饰板
拆掉四颗固定螺丝
螺丝所在位置
这个盒子里还有一颗
用撬板撬开门板
然后用力取下内饰板
车友把这张图发到朋友圈车友们调侃我说像“小偷” 
注意后面的连接线束
取下高音头的连接插头
取下车窗控制器的连接插头,和内拉手钢丝。
取下门板后看见的就是防尘塑料膜
一边有手拉一边用美工刀隔开,硬拉容易拉破塑料布
从上割到下面成这可以了,方便施工
车门控制的线束,加装的主机安装在这个位置
这就是车门的外拉手
拆开主驾驶三角板,方便穿线取电
这两颗排线就是和车门连接的,取下来方便穿线,不然长度不够。
取下线缆的保护头,安装完记得上回,教大家一个诀窍,不好上回就抹一点洗洁精
把胶管的胶布取下里,方便穿线
用铁丝穿过去后把两根线用胶布缠好拉过来
穿过来的两根线
找到车门控制蓝白线
把加载控制盒的绿线接到蓝白线上
两颗现取电的保险丝位置
先这样测试下
不要忘记插 内拉手钢丝线哦!我就忘记了,又拆一遍 
恢复完成后,安装就完成了。
我个人觉得这种破线安装方法麻烦,建议大家选择二的无损安装,不用拆得乱糟糟的。 
二:无损安装升窗器
这是排线直接对插,然后接保险丝取电,我个人推荐这个安装方法,不方便的是取排线不方便。

无损安装的主机和线束,做工还不错!
无损安装的需要拆副驾驶三角板,原厂控制盒在上面
智联的内饰和高配的一样,赞一个!这内饰真的耐看!
打开三角板会看到这些线束,但是不是这堆线束,在上方。
向上看到原厂控制盒,需要拔的线束在反方向  真心不好拔
借的图就是拔这三根线,反起拔,空间窄不好弄!
伸手进去慢慢摸,慢慢拔,手都被刮的红一块 青一块的
先拔掉这个排线
实在不好看,我把这个拆了,用内窥镜来看
最后还原就完工了,我个人推荐这种安装方法。
最后步几张内窥镜拍的排线图,这无损安装拔排线 插线都不容易
博越
3.67
良好

推荐博越的外观还是很大气的,而且好多配置都是很实用的,它的好多配置比如360全景影像,自适应巡航系统,也是颜值担当,前脸也很大气,看着非常优雅大气

评价车型:博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智慧型

雨不闻

4.63分
查看4913位真实车友评价
回复 (共1023楼)
沙发 福德
精彩的改装大片  
可是你那些文字描述放在了图片里   系统判你文字不够    给不了精华
2017-09-27 11:54:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 小徐哥
福德 发表于 2楼
精彩的改装大片  可是你那些文字描述放在了图片里   系统判你文字不够    给不了精华
修改了,给一个 !呵呵
2017-09-27 12:19:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
? 逼的小徐哥
2017-09-27 12:29:45 来自 移动端网页 来自太平洋app
地下室 小徐哥
福德 发表于 2楼
精彩的改装大片  可是你那些文字描述放在了图片里   系统判你文字不够    给不了精华
福版这个能参加活动不?
2017-09-27 13:11:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 福德
您的帖子“【精选日报】自己动手系列-帮车友手动智联安装升窗器,破线和无损安装法!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-09-27 13:39:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 福德
小徐哥 发表于 3楼
修改了,给一个 !呵呵
OK啦
2017-09-27 13:40:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 福德
小徐哥 发表于 5楼
福版这个能参加活动不?
可以的   
但图片不够精美    有空拍个大片啊
2017-09-27 13:40:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 kobeyl
支持自己动手的贴子,只是我记得这东西是对插就得行的啊,还要穿线,是有点麻烦。
2017-09-27 14:10:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 小徐哥
福德 发表于 8楼
可以的   但图片不够精美    有空拍个大片啊
呵呵 好的
2017-09-27 15:22:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 小徐哥
福德 发表于 6楼
您的帖子“【精选日报】自己动手系列-帮车友手动智联安装升窗器,破线和无损安装法!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢福版!
厉害 很好的经验分享 ,我拆不来 哈哈 
2017-09-27 17:05:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 小徐哥
只为一片红叶 发表于 12楼
呵呵 我可以指导你
14楼 小徐哥
kobeyl 发表于 9楼
支持自己动手的贴子,只是我记得这东西是对插就得行的啊,还要穿线,是有点麻烦。
是喽!居然还要接保险取电
貌似很复杂,不是插上去就行了吗
2017-09-27 19:32:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 小徐哥
博越嘉年华 发表于 15楼
貌似很复杂,不是插上去就行了吗
第二个的简单,就是排线在控制盒背面不好拔
17楼 小徐哥
只为一片红叶 发表于 12楼
呵呵 第二个不用拆
18楼
路过~~~
2017-09-27 20:52:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主厉害。动手能力强
2017-09-29 14:07:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 吉利博越论坛 > 正文
999+
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送